会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まず本エントリーのために
適性検査と自由作文があります。
これがおそらく3月2日までです。
通過すればESですよ♪
がんばってください☆
みなさん、セミナーに参加されますか?
内容が濃そうで、参加するのにドキドキしますが、
私は名古屋会場の13時からのやつを予約しました。
もし一緒になったら、よろしくお願いします♪
できました!
本当助かりました(^o^)
ご親切にありがとうございました(>_<)
つまり2次に応募するなら、3/2までに検査→3/16までにESで間違いなかったでしょうか><
ちょっとわかりづらくて…
印刷画面だと縦書きになってますよー\(^o^)/
わーありがとうございます!
それを印刷して封筒に貼ればいいんですか?
そうすると横書きになってしまうのですが。。
!!さんは手書きにせず、貼られましたか??
こちらの宛先あたりにクリックできるとこがありました!
カーソル合わせてみて下さい(o^^o)
そこに飛んだら、印刷画面でてきます!
提出先の住所が書いてあるマイページに、
こちらの宛先欄を切り取って封筒に貼ってご提出くださいと書いてあるのですが、どうゆうことでしょうか?
みなさんコピーして貼ったのか、
普通に手書きで住所書かれましたか?
ありがとうございます!
一次締め切りに間に合わんかも
webテストはTG-webですよ!
ノートの会と同じ問題もいくつか出ていました。
返信ありがとうございます!!!!
たしかにそうですよね!
明日は私服で行ってみることにします!!
男性はスーツの人も多かったですが、私服で全く問題ありませんでした。
ガチ工場だったので、常識的な範囲で動きやすい服がいいですよ。
企業側からしたら、スーツで来てほしかったらわざわざ私服で結構と書きませんよ(^O^)
参加票に『私服で結構です』と書かれてあったのですが、本当に私服で行っていいものなのでしょうか?
スーツで行くべきなのかどうなのか迷っているので、既に見学会に参加した人がいたら教えてください!!!!
お返事どうもありがとうございます!!
嬉しいですっ!!
そぉでしたか~♪
貴重なアドバイスありがとうございます;)
私もお世辞にもいい大学とは言えないですが
通りました。
はじめまして!蘭です^^
私は元々知り合いが勤めていますので、その方にお話を伺いましたよ!
ESも頼らせていただこうと思っています!
あと、工場見学はしていませんが、博物館は半日くらいかけて見ました!ものすごく面白かったですよ!
初めまして!!OB訪問、まだ一回もしたことないんですよ汗
OB訪問は、個人でされたんですか?
工場見学とかは行かれましたか?
どちらを採ろうか、というときに
学歴やTOEICで決めるって話は聞きますよね
私はTOEICの点数を持っていないのでそこら辺は覚悟しています
OB訪問はやりましたよ!
既に一度しましたが、ESを書き次第もう一度お願いするつもりです
自分もです。
ちなみに技術系で一時締め切りまでには受験してました。
しようとは思ってますが、まだしてないですね。
みなさんどうでしょうか?
フィルターがあるのは構いません。
でも公表して欲しいです。
この大学以上ならOK!みたいな感じで。
費やしてる時間がもったいないなー
と思いますし…。
おんおんさんがそう思えるのは努力してステイタスを得てるからですね♪
素晴らしいと思います!
いえいえ!
確かに学歴フィルターのせいにしてるんじゃないかな?って方はいますものね!
ただ、みつばちさんが仰ってるように学歴フィルターはないのかもしれませんねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ちゃんと個人を見てくれてるようで、嬉しいです☆
そうですよね。
学歴フィルターで落ちたって書いてる人他でも多くて、そのせいにしてたらいつまでも通らないんじゃないかと思って書き込みしてしまいました。でもちゃんと考えきれてませんでしたね。すみませんでした。
私もサイレントでした。。
サイレントの企業って送る人数が多いから連絡しないんでしょうか。。
横入り失礼します
私は地方の中でも下位レベルの大学(偏差値50以下)ですが、通りました
なので現時点で学歴フィルターはないと思いますよ!
横入りごめんなさい!
学歴フィルターって、偏差値の高い大学の人は全通とは限らないんじゃないですかね?
偏差値の低い大学の人が無条件に足切りされるって意味だと思います。
だから旧帝大で通過してない方は、内容で落ちてしまったんだと思いますよ。
学歴フィルターが無い証拠にはならないと思います…。
事務系と技術系で違うのかな
みなさん技術系と事務系で違うのかな
無いと思いますよ。
学歴フィルターがどうとか言えないような大学(旧帝大)で、結果来てない人もいます。
同じ大学ですが私は通りました。
まさかESにすらたどり着けないとはなぁ。ショックだ
まあ、次に進めたひとがんばれ!僕ら落ちた人の分も~
八日市からのバスがかなり本数少ないですが、参考までに行かれるかた手段をお願いします……
志望度が高かったので残念ですが、ESに割く時間がなくなって別のことができる!と前向きに考えています。最初はさすがに落ち込みましたが…
作文に通過された皆さん、ESがんばってください!
私は前に説明会に何回か行ってたので、セミナーの予約しませんでした(;´Д`A
でもどうして良いか迷いますよね...
僕は諦めずに明日の説明会行くことにしました。可能性はまだ0ではないですしね(^^)
私は前に説明会に何回か行ってたので、セミナーの予約しませんでした(;´Д`A
でもどうして良いか迷いますよね...