会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受領通知着てますか?
まだ着てないので不安です。
そうですか(><)少し安心しました…。
サイレントだけは止めてほしいです..
ES最初の締め切りで出して、まだ結果きてないです(>_<)心臓によくないですよね…笑
23日までに連絡とは通知きましたが不安で…
ESの結果待たされるのは精神衛生上よろしくない。泣
私も見落としてて、普通に出しちゃったけど、連絡きましたよ!ちなみに一回目の締切です!
私もまにあわず速達になってしましました。メール入れた方がいいんですかね?
簡易書留で出さないと駄目だったでしょうか(>_<)(>_<)
自分は関西住みで東京の経理財務セミナーに参加できなかったんですが、ここって経理財務は何人くらいとるのでしょうか???
郵便ポストで出して受領確認メール来た方いらっしゃいますか?(;;`)
私もサイレントでした。お祈りもされないので、問い合わせしようか迷いましたが、やっぱりサイレントなんですね。
通過の連絡は先週来ましたしエントリシートの締め切りが16日なので今連絡が来てないってことはさすがにサイレントだと思いますよ…
ここ以外にもあと2つ明日までに終わらせなきゃいけないエントリーシートがあるから、ちょいきついかも
行動原理とかじゃないですかね?
自分の場合は、今までやってきたことの根底にある思いとかを書きました。
自信があるわけではないので、はっきりとは言い切れませんが^^;
夢とか書けばいいの?
自分はまだです^^;
もう来た人いるんですかね……
でも23日までですし、気長に待つしかないですね…自分も不安です^^;
16日までにES必着なので、おそらく来たと考えられます
封筒に応募書類在中と赤字で明記してくださいと書かれていますが
切り取って貼る宛先欄に応募書類在中って既に書いてありますよね?
それでも封筒に手書きで書くんですかね…ちょっと気になったもので(´Д`)
僕もテスト壊滅だったけど通ってました笑
同じ大学の友達は落ちたそうなのでみんな通ったってことはないと思いますよ♪
今,受領連絡きました。
23日までドキドキですね(>_<)
通過通知かと思ってワクワクしたのに…(-。-;
というか受領通知だけならもう少し早めに送って欲しいですね(笑)
みんなとおしてくれたのかな??
ESがんばりましょう(>_<)
みんなとおしてくれたのかな??
ESがんばりましょう(>_<)
この先もあの作文は関係するんですかね。。
やっとESか…
この先もあの作文は関係するんですかね。。
やっとESか…
急いでES書かなきゃ。
なるほど。勘違いをしていました;;
お騒がせしました。
ご指摘、ありがとうございます!
一次締め切りで出されたエントリーシートの受領確認メールを、3月8日に送るという内容がマイページにあったので、
えちこさんの友人さんに届いた通過メールは、本エントリーに進めますってうものではないですか?
結果が出るまで長いですが、辛抱強く待つしかないですね^^;
一次で出した友人は通過メールがだいぶ前に届いていたみたいですよ?
ありがとうございました。
仮に13日にきたら結構キツイですよね…
はい‼かきこみます(o^^o)
同じく来てないです。
待ってるしかないですね(>_<)
ですよね…まだ来てないですよね?ちょっと安心しました!気長に待つしかないですね!もし、来たら書き込んでいただけたら嬉しいです!
マイページに、23日までに結果をお知らせしますって書いてありましたよ。
いつごろなんでしょう…?
まだきてません
やはり1次に比べると倍率は全然変わってくるんでしょうかねえ