会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みすみさんへ
頑張りましょう!!
皆さんも最終面接の日程は今週末ですか??
テストセンターは学力より、性格診断の方が重要視してる感じでしたよ!職種によって違うのかもしれませんが。。。
あっ関西でお願いします^^
関西事業部はかけ直したら出てくれましたよ!!
昨夜に電話来てたけど出れずです。電話来ても合格て限らないから本当に怖いです。
昨日内々定電話で来ました。
私も同じ日に受けて昨日通過の連絡がきました!(技術、推薦)
お互い最終頑張りましょう!
私も本日連絡いただきました!(^^)
途中うまく受け答えができず、ダメだと思ってたのでとてもうれしいです!
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。
確かに女性の方多かったですね…!美大生の男女比がそのまま反映されているのでしょうか(;^^)
みろーさん最終面接がんばってくださいね!
今日、お電話いただきました。あんなにも、大勢の前でプレゼンすると思っていなかったので、正直汗がひどかったです。女性が多いのでしょうか?私が参加した説明会では男性はあまりいないように感じました。アルさんにも良いご連絡がありますように。
(自由技術、12日1次面接)
フィードバックしていただいて、非常にうれしかったです。
通過された方、頑張りましょう!!
そんなに絞られるのですね…!
私も面接では緊張してしまって、正直ボロボロでした。
アートディレクター職で既に連絡来た方いらっしゃるのでしょうか…?
企業研究はしっかりやる事をお勧めします。
友人はそんなに聞かれなかったそうですが、私はめちゃくちゃ聞かれました笑
アートディレクター職の方がこの場にいらっしゃって嬉しいです。
18日が最終なのでそれまでにお返事がくるはずですよね。
30人から10人程に絞るようです。
緊張しまくりでした。10人に対してプレゼンwオオスギです。
😨
ですよね!
第一志望なのですごく不安です(>_<)
受付の人事の方・面接官ともに非常に学生のことを気にかけてくれてうれしかったです。
また面接の雰囲気もとても和やかで、印象は最高に良かったです。
私の場合、志望動機・やりたい事業は聞かれず、研究内容とESに記入した学生時代に頑張ったことのみでした!!
ただ同じ時間に受けた方は、事業について詳しく聞かれたようです。
二次面接は業界・企業研究をしないと答えられないような質問もされるのでしょうか?
プレゼン審査しました…!連絡きませんでした…。
私は待って頂きました。
辞退しました。
私も同じ日だったんですけど、まだ連絡無しです~(´・_・`)
気付かず書き込んでしまいました><
来週でしょうか…いい結果期待しましょう><!
私も中部で受けましたがまだ来てないです!一週間以内に連絡でしたよね?来週ぎりぎりなのですかね?>< 気になりますよね!
ありがとうございます!私もその方向で行きたいと思います(^^)
私は営業事務で受けましたが、基本的にESから聞かれましたよ!でも書いたのが随分前だったので、今は違って自分のアピールはこれなんですっと変えてしまっていました。
大変遅くなりましたが、ありがとうございました。
メールで問い合わせをして、解決させていただきましたが、こちらでも教えていただいていたのに、気がつかず、申し訳ありません。
質問の聞かれ方として、ESに書いた内容に対して突っ込まれる感じですか?ESに書いた内容とは違うことをアピールしたいので、すごく気になります(>_<)
関西事務でまだ来てないです。
最終残ってた人何人で何人採用なんやろうか。。。
同じく来てません。もう駄目かなと思ってます。
昨日最終面接受けた方来ましたか?
返信ありがとうございます!!
電話で内定の意思確認とか期限とか言われましたか(^-^)??
合格者のみとかは言ってなかったですよ!
わたしは東北です!
仙台で受けてきますよ(・∀・)
返信ありがとうございます(^-^)
最終面接の日に合否にかかわらず連絡と聞いたので、次へ進むためにも連絡してみようかと思います!!
もし、合格者のみの連絡と聞いていたら教えて下さい(^-^)
地域によって違うと思いますが、私は3日後に連絡きました
やっぱりまだですよね…うー…
もう私も諦めてるのですが、まだ明日に希望を託していたいです…
連絡来た方いらっしゃるんですかね?
この掲示板見てる連絡来た方!
我々が次に進む為にもお願いします!