会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月4日ですよ(*^_^*)
事務系で受けてるものですが、WEBテの第一締切っていつまでですか?
1/24に受けてから表示変わっちゃって、自分が第一締切なのかわか/らなくなってしまいました…。
下の方でWEBテストとかいてありますが、私の認識では3月1日だとおもっていました
WEBテストが2月4日とありますが、それは技術系もでしょうか?
確か3月1日だと思っていたのですが・・・
あ、すみません。テストは2/4まででしたね…!
きっともう少し早く来そうですね(^○^)
webテストだけということは、何割かを次にあげるためだと思うのです。
きっと、2月8日までなので、これから受ける人が多く、母集団の数がそろっていないのでしょうね。
2月6日-8日くらいで一斉に何かしらの結果が来そうじゃないすか?(^○^)
正直Webテスト全然自信ないので( ; ; )
2/5が本エントリーの締め切りって言ってた気がしますし…
私はまだです!
HPには2月8日までに連絡と書かれてあったので、とりあえずそれまで待ってみようと思います。
けっこう前に受けてまだってことは落ちたんかな・・・?
返信ありがとうございます!
やはりそうでしたか!
お問い合わせしてみることにします!!
ありがとうございます!!!!
私も技術系エントリーですが
Step Naviの1行目はちゃんと「書類選考(技術系)」になっていますよ。
それはもしかすると職種選択で失敗しているのかも…;
事務系の説明会ですか?
ガラガラじゃないですか?
STEPNAVIの欄が『WEB能力・適性検査(営業・事務系)』
となっているんですが正しい画面なのでしょうか・・・
ありがとうございます!探してみます。
おめでとうございます!
いつ受験されましたか?
次も頑張りましょう!
その時のお話では、今の時期で会員登録をしたら、2月3月に随時web適性検査、ES提出が3月、4月から面接… のようなことをおっしゃっていました。
でももう説明会は完全に満席ですよね。今後説明会の追加ってあるのでしょうか…キャンセル待つしかないのかな?
予約画面にいけばありますよ!
形式の名前はよくわかりませんが、エイベックス・グループと同じ形式でしたよ
その結果って大体どのくらいでくるのでしょうか?
確認をしたところ、仮エントリーのままになっていました;私のミスでした;
ご返信ありがとうございました!
返信が来ないのは、メール拒否設定にしてるからじゃないですか?もう試験は受けられる状態ですよ?
私は12/1にリクナビからエントリーした者なのですが、会社側から何の連絡も来ていないです;
この掲示板見て、説明会!?Webテスト!?と驚きました;
ちゃんとエントリーはできているみたいなんですけど...
同じ状態の方はいますか?^^;
そ、そうですよね。大学生はとにかく勉強して、ふるいにかけられない様に努力するのみですね。とにかく頑張ってみます。ありがとうございます。
本エントリーについてなんですが、どんな適性検査だったのか教えていただけますか?
何割でOKかは・・・誰にも分かんないですよ。人事さんしかわからないことだと思います。
我々としては問題集やって、ベストを尽くすしかないかと。
技術系のセミナーは割と空いていて予約取れますが、事務系は一瞬で埋まってしまいましたね。
昨年実績だとTG-WEBだそうです。SPIノートの会のWEBサイトに書かれてました。とりあえず、TG-WEBの問題集のWEBテスト完全突破法2を1回終えたとこです。苦手なところをもう一度やって大丈夫って状態にしてから受けようかと思っています。
Webテストって普通のSPIなんですかね?
よろしくです。Webテストとかもう受けました?
こんにちは
凸版プレエントリーしました!
よろしくお願いします
情報交換しましょう。
結果連絡は10日以内ですよ。しかし、私も何の連絡もないです。
受かった人だけ連絡くるんですかね?
何日まで連絡するか覚えている方いますか?
一週間だともう、今日で終わりなんですが、、
まだ、何にも来てません。
もう、落ちたんじゃないでしょうか。
yukiさんと私落ちた二人での会話だったかもしれませんね;;こんなに遅くなるのは以上だと思いますよ。
連絡が来ればそれで良いんですけど、、
落ちても早く結果出て欲しいですね、、
yukiさんもまだ、何の連絡もないんですか?
逆にお祈りメールをもらいましたか?
私もまだ連絡来ていません。希望が薄いですかね。結果待ちって辛いですね。
私はまだ、来てません。
yukiさんは来ましたか?
もう、落ちたんですかね、、こんなに連絡が遅くなるんですかね、、不安ですね、、
連絡来ましたか?
連絡なしです
ちなみに、何時受けたの?
私も水曜日でしたが、事務の人に聞いたところ19日もあると聞きました。
hiro2012さんもまだ、連絡来てないんですか?
まだ、誰にも連絡してないんですかね、、
19日選考もありますか?
水曜日受けました。19日選考もありますか?