会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も履歴書持参とは言われませんでした。
持ち物で言われたのは筆記用具くらいだったと思います。
お互い面接がんばりましょうね!
サイレントじゃない?(*_*)
お祈りならお祈りでほんとさっさと送ってほしい。どんだけ対応悪いんだ・・・
了解です!ありがとうございました。
推薦と自由では、書類選考があるかないかが違いますよ。
推薦の場合も書類は提出しなくてはいけませんが、その書類で合否がきまることはありませんので、少し選考が減る分だけ楽にはなりますよ!!
おへ事ありがとうございます!
やはり、関東は早いんですね!
最終面接の際に必要な書類で履歴書って言われましたか?
自分は言われなかったと思うんですがここは履歴書は一回も見ないんでしょうか……?
17日ではありませんが、中部で受けました
結果連絡は二週間後にきましたので、二週間待たれてみては?
関東技術系ですが先程マイページ確認したら変化ありました
選考地区はどちらですか?
GWに入ったのでどーでしょーか(>_<)望みは薄そうですよね…
マイページに何か変化ってありましたか??
内定いただいたんですが電話連絡だけで不安なので・・・(T_T)
同じ日に受けましたが連絡ないです(>_<)自信ないので落ちたと思っていますがまだ可能性があるのですかね(T_T)?
サイレントではなく連絡
あるみたいなので大丈夫ですよ(^^)
遅くなれば望み薄ですけど(>_<)笑
関西 事務系
17日に受けて19日に
メールで連絡を受けました。
どーゆーことですか?(*_*)
他の流れもあるのですか?
わ、二次の後が最終もあるのか…
だめだったかなー
通過した方、わたしの分までがんばってください!
私も25日に受けました! 連絡ないです。 落ちたんですかね? 不安です
はぁ
ばうわう
ばうわう
その日に2次面接受けましたが私は音沙汰なしです…(>_<)
サイレントではないですよね?
一次いつ受けられましたか?
25日に二次面接受けて
連絡来た方いますか?
連絡来た方は
いつ頃かも
お願いします(>_<)
ですよね…。GDは人によってだいぶ違ったみたいですが。
まだです…私も昨日受けたので、みんしゅう見て、誰か来たのかずっと気にしてしまいます。
今日あたり来てほしいですよね。
私は24日に受けましたがまだきてません…24日に受けて来た方いますか?
25日に最終受けましたが、私も連絡まだです。
関西 営業です
今日連絡来ました。祈られました。志望度高かっただけにショックです。他頑張ります。
選考進まれている方頑張ってください。
こんにちは! これから推薦で技術系で受ける予定なんですが、一次選考の内容はどのようなものでしたか? 2次も経験されていましたらそちらも教えてください!
25日に受けました、まだです。
ありがとうございます(^^)/
最終がんばりましょう!
すぐ来ましたよ!
あれってテストセンター通ったら最終ではなく同時なんですね!
13日です!