会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(あまりこういう情報を広めて良いのかわからないのですが…)
SPIノートの会のサイトに情報が載っていましたよ。
何名くらいの社員の方と、どのくらいの時間お話できましたか?
よかったら教えてください^^
説明会かぶってしまいどちらに行くか相当悩んでます、、
私はスーツでしたが、普段着でも構わないですよ。
返信ありがとうございます。なるほど…世の中なかなか厳しいですね_l ̄l●lll 
これで落とされないように、ESの中身頑張るしかないです(>_<) お互い頑張りましょ!
私も日常会話に怯んだんですが、海外旅行に行って買い物できたらそれは日常会話だ!って勝手に判断しました。
日常会話ってすごく範囲がぼんやりしてますよね……
私も答えられる項目ないです・・・><
日常会話レベルは多分留学経験など話す機会がある人が書ける項目だと思います。
自分も何も書けなかったのでこれで落とされたらショックですね・・・・
激しくわかります。。。。泣
頑張りましょう!
私もそうでした(笑)
もうこれだけで落とされてしまうのではと不安になります;;
えーーー!そんなことあり得るんでしょうか。Twitterが嘘の情報という可能性がたかいのではないでしょうか…
はじめまして!
わたしはお昼くらいにメールが来ました!凸版印刷のマイページに結果が出ていたので確認してみてはいかがでしょうか?
私もメールが来ないので、落ちてしまったと思っています(´・ω・`)
ただ気になったのが、ふとTwitterを検索してみると、Webテストを受けてない人に通過メールが来たみたいです。
誤送とかあるんですかね?
私もメールが来ないので、落ちてしまったと思っています(´・ω・`)
ただ気になったのが、ふとTwitterを検索してみると、Webテストを受けてない人に通過メールが来たみたいです。
誤送とかあるんですかね?
イベントインフォメーションに出てないんです
皆さんは見られますか?
私は3日の深夜です
メールですか~
私のとこには法務のくらいしか来てません(>_<)
一次頑張って下さい!
そですかぁ~
やっぱり落ちちゃったかなぁ~σ^_^;
ES出す人達頑張って下さい!
応援してますっ
通過した方にだけ案内が行くそうなので、サイレントだと思います。
私もまだ来てないです(>_<)
僕は2月4日のお昼です
どっちも連絡きましたよ!
Webテスト通った者ですが、専門職の説明会案内きましたよ!
私は、通過メールが12時、専門職の案内メールが13時ごろに来てました(--;)
Webテスト受けたのは締め切り前日の夜でした。
テスト全然出来なかったんですけどね
何を基準にしているんでしょうか
ってことなんでしょうか…?
Webテスト通った方も専門職の説明会案内きてるんでしょうか…?
通知まだきてないです・・・
筆記は不安になるほどダメでもなかったのに、適性がなかったんだろうか。
残念だ。
私も専門職の案内は届いたんですが、結果連絡はないです…
時間差なのか、おちちゃったのか…気になります…
同じく専門コースのお知らせが届いてます!
私もまだ通知来てません…
専門コースで応募しようと思ってます!(法務)
私も21日は説明会と被っていて…今のところは他社を優先させる予定です(・ω・;)
私はさっきメールで受け取りました!!
ずいぶん前だと思います…
おそらくWebテストの案内来てから数日後には受けたと思います!
回答になってなくてすみません。
関係あるんですかねー?
すごい不安です…(>_<)
法務のセミナー案内は届いたのに。。
ギリギリに受けてまだ来てません
皆さんどのようなものが届きました?
皆さん来てるみたいなので、落ちちゃったかなあ...もう少し待ってみます!