会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです。希望薄いんでしょうかね...(泣)
私もきてないです…
まわりに受けてる人いないのでよくわからないのですがもうきた方いらっしゃるんでしょうか?
きてないです。希望薄いんでしょうかね...(泣)
本当に来たんですか?
本当ですか?
メールですよ!
私も名古屋事務系で2日に受けましたが
まだ連絡いただいていません。
なんとなくですけど名古屋は
連絡遅そうな感じですね。
電話ですか?
そうなんですか。。。
落ちた時の連絡はどのくらいかかりましたか?
自由、技術で最終で落ちました
ここは最終でも落ちる可能性ありますか?
落ちてる人は1次でダメなイメージですが。
まだきてないです…
去年と同じく、企業研究は関係ないようなものですか?なかなか通過率低いようですが…よろしければ教えてください。
どんな人が通るんでしょうか…
すみません、何時に面接を受けましたか?
これから一緒に働く人はよろしくお願いします!
昨日企画で面接受けましたが結果来てました。
面接官の方の反応があまり良くなかったので、これはダメかな~と思ってたんですが受かってました。
いえ、1次(企画プレゼン)→2次(2:1面接)→3次(テスセン)→4次(最終)
という流れではなかったでしょうか。個々人によって変化すると思うので、わかりませんが。。
即日の連絡が来なかったのですが
ここでの書き込みを見ている限りお二人の方しか
通過のレスポンスがないみたいなので
明日以降連絡くると信じたいですね…。
結構空くんですね・・・
そうですね、二次と書いてあった。しかし、会場では次spiと書いた。どうなるか、わからない
マイページ見たら来てました!!
やっぱ来てないですよね。明日あたり案内くるのかな?案内こないことにはなんもできないですからねー
まだ来てないです!私は使い回すので大丈夫なのですが受けに行く人は中々厳しいスケジュールですよね。
まだこないです
ここ即日連絡が多そうですよねえ
四日にうけて、わたしきませんでした。友人は即日にきてました(T . T)
SPIの案内来ました?なんか電話でSPI受けてって言われたけど案内来ない
なるほど!
電話での連絡なんですね。
てっきりメールかなと思ってました。
どちらにせよ
通過してれば今日中に連絡来そうですね
ありがとうございます!
15時代に受けました!
質問の意図と異なる内容を回答してしまったりしたので私も諦めていたのですが...
後ろで声もしましたし、一人一人に時間をかけて電話しているようだったのでこれからドンドン来ると思います!
おめでとうございます!
今日のいつごろ受けられました?
私はまだ結果きてないので
半分諦めています。
自分は今日最終受けてきたので、普通に土日関係ないのかと思っていました。 とりあえず、明日の朝に期待します!!
おそらくですが、今日は日曜なので、来たとしても連絡は翌日ではないですかね。私も昨日最終面接を受けまして、現在結果待ちです。
連絡は翌日ですな?
失礼しました、東京です。
営業日にしか連絡来ないのか、それとも落ちたのか気になります。
日曜だから、問い合わせるのもな…
気になりますね~( ^q^ )
連絡きてる方いらっしゃいますか!
それですよね...これ偽装し放題だし普通に大学のやつにしてくれれば良いのに...