会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールには私服でお越しくださいって書いてありましたよ!
どういたしまして!
最終まで来ることができたってことは、能力は十分評価されていると思います。ですから後はその強い思いを素直に伝えれば大丈夫ですよ!
懇親会で会いましょう( ̄^ ̄)ゞ
そーですか!ありがとうございます。GW明けに最終があるんですけど凸版印刷ずっと行きたいと思ってた会社なのでがんばります。
エントリーシートは、だいぶ前に提出しましたよ。
もう選考始まってると思いますけど、
内々定出た人はみんな顔写真アップしているようです(^^)/
顔写真をとってエントリーしてみましょう(^_^)
不公平に感じます。
マイページに提出期限書いてありますよ!
書いてないのなら分野によって何か区分されているのかもしれません。
人事部に電話してESの提出期限を聞いてみてはいかがでしょうか?
みんしゅうを見ました、というとスムーズですよ!
いまナハハさん書き込んでいませんでした…!?
私も本気で凸版行きたいです。物心ついた頃から凸版入社を夢見ています。それだけ本気であり当然第一志望です。
ところでESの提出期間はまだなんですかね?
私も、本気で凸版印刷行きたいし、そこで働きたい!
後悔の無いように就活頑張ろう!
皆さんが書き込まれているとおり、面接なんて学生によって圧迫かそうでないかの差はいくらでもありますよ
それは面接官がその学生をちゃんと見定めて、求めているものがあるんです
そんな意図も読み取れずに失礼だとか怒って退出したとか、あまりに短絡的で稚拙
面接官の思う壺ですね笑
そら通過できるわけないでしょ
私は終始和やかでした。笑いも起こる、普通に楽しい面接でした。
それここで言わなきゃいけないんですかね?
途中退出できるメンタルあるんすか?笑
みんな行きたくて書き込んでるんです。文句あるからわざわざ書き込まなくていいっすよ?ww
わかります。私も怒って途中で退出してしまいました笑 他に内定あるんでもうどうでもいいですけど。
技術系ですが、翌日にお祈りきました。ちなみに面接の雰囲気は圧迫でした。
技術系ですが、翌日にお祈りきました。ちなみに面接の雰囲気は圧迫でした。
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
木曜に面接を受けて次の週の水曜あたりにメールで連絡が来ました!
GWに入っているのでGW明けに連絡かもしれませんよ!
まずは自分で努力をしよう!
最初から他人を頼るのはどうかと…
就活大失敗するよw
まぁOBに直接聞けばいいよ!君の大学はOBいないの?
まずは自分で努力をしよう!
最初から他人を頼るのはどうかと…
就活大失敗するよw
まぁOBに直接聞けばいいよ!君の大学はOBいないの?
>ぽっぽさんへ
やはり圧迫気味だという意見の方が多いような気がしますが、全員と言う訳ではない様ですね・・・
共通点は研究の話が多いという点かぁ。
一次でも私は研究の内容についてあまり聞かれなかったのですが、
理学系の研究で、実際活かす気は無い。という論点でお話したからかもしれません。
志望動機は皆さん確認しろと言われるようですね。
わたしの場合は一次で焦ってすごく薄く話してしまったからだと思っていました。
とにかく、やはり最終でも落とされてしまう人が多いようですし、
他社で最終お祈り経験済みなので、
気合を入れて望みたいと思います!
ありがとうございます。
こちらの会社は夏にインターンをやるでしょうか?
まだみんしゅうとかに情報なくて気になってます><
どなたか情報交換しませんか???
人事の方、興味なさそうに聞いてました。。
では、頑張ってください!
みなさんふぁいとです!
そうなんですか!
教えて下さってありがとうございます!
面接を受けてからどのくらいでメールが来ましたか?
ちなみに、自分は今週の月曜に面接を受けてまだ返事が無い状態です。
どの程度あればいいのかわかる方いませんか?
もし、誰もいなかったら、直接電話して空きがないか伺ってみようと思ってるんですけど、マイページにはどこも満席となってるので、誰か7日でも面接うけれるって方がいれば、入れ替えていただけるとものすごく助かります!!
よろしくお願いします!!!
私の場合は最終面接とても和やかでしたよ。
研究関連について一次面接以上に深く聞かれました。割合としては他の方と同じく研究7割、自分についてが3割くらいでした。
私の時は圧迫面接のような感じは全くなく、面接官の方は関心を持って聞いて下さったので話しやすかったですよ。
一次面接通過の電話では、志望動機を今一度確認しておくようにと言われましたが、面接では聞かれませんでした。
私はメールでmy pageに結果が反映されているという内容で通知が来ましたよ!
きょうをもって同じ状況となりました…
これは不合格ということなのでしょうか?
問い合わせはされましたか?
ここを見ているとみなさん電話で連絡きているみたいですが、面接の最後にメールで連絡します、と言われてちょっと落ち込んでいます笑
個人的には圧迫気味だったと思います。
あまり興味なさそうだったり、「え、君、この仕事の意味とか本当に分かっているの?」とか。
ただ、知り合いは和やかみたいだったので人によるかもしれないですね。
自分の場合は研究についてが70%、自分のことについてが残りの30%だったように思えました。