会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
くまさんの返信すごく心に響きました!
凸版に行きたいって思いはとても強いのその思いを役員の方に伝えてきます。
同期になれますように!頑張ってきます!!!
ありがとうございました!!\(^o^)/
私は受けたその日に通過連絡をいただきました。
テストセンターはその後12日くらいに前に受けた結果を送信しました!
ありがとうございます!
緊張してますががんばってきます!(`・ω・´)ゞ
詳しくは言えませんが、以上ではないです。
そこまでは分からないですが、通知が来ていない場合でも、マイページに予約画面が出ていたらES通過だと思います。
気持ちはわかります。
私も凸版印刷で仕事したいという気持ちは誰にも負けない自信はあります。
ですが、やはり人事の方は私に縁を感じなかったのだと思うと、切り替えるしかないのかな?とも思います。
変な話ですが、どうしても凸版で働きたいので正直就留を考えているんですよね・・・
馬鹿な考えてかもしれませんが>_<
本当に同情するしだいです>_<
私も働きたかったので、その分のショックがデカすぎです・・
もしこれで落ちてたら、手持ちのコマが全部なくなることになっちゃう(;_;)
私もここに全てをかけてきました。
本当にショックですね。
やはり、ここで仕事したかった思いが強すぎてショックです。
ショックです。
差し支えなければ、教えていただきたいのですが、ESを通過された方々はMARCH以上でしょうか?
>_<
正直ここにすべてを賭けていたので、お祈りだなんて・・・
私も連絡来てないので、まなべさんの気持ちが本当にわかります。
神頼みしか出来ないのが辛いですね。
本当に凸版印刷で仕事したかったので本当に辛いです。
今だに来ていないということはお祈りということですかね?>_<
受領メールには通過者のみと記載されていないので、今だに来ると信じています・・・
もしかしたら、通知の忘れとかもありえるかなぁ?と考えています>_<
私も8日に来ましたよ。
いえ、最終面接に進む連絡です!
内々定の連絡ですか?
日曜日来ましたよ。
詳しいことは言えませんが、2週間以上待ちました。
そーなんですか?希望捨てずに待ちます!!
本当ですか?二週間後に連絡来たってことですか?
西日本のほうで受験し、内定を頂いた者です。
皆さんは未だに最終は圧迫だと考えられているようですが、必ずしもそういう訳ではありません。
実際、自分の時には笑いも起きるなどある程度和やかな雰囲気でした。ただ、最終でお会いするのは役員の皆さんです。
しっかり厳しい目で見ている部分も多々あります。
だからこそ、頑張ってきたことや自分とはどういう人間なのかをごまかすことなく素直に伝えることが大切です。
そして一番の核はやはり、他社ではなく「なぜ凸版なのか」ということです。そこをちゃんと伝えることができればまったく問題ありませんよ。
最終まで来られているということは十分に評価されているということです。自信をもって頑張ってください。
皆さんと同期になれることを心から楽しみにしています。
長文失礼しました。
申し訳ありませんが
いつ頃お返事が来て
いつ頃テストセンター受けられましたか
教えていただけますか?
あ!最終面接頑張ってくださいね(^o^)!!
マジですか。
すみまんでした。
あれって、12日に結果を通知するって書いてたのに今日来なかったー
合格者のみなのかなぁ?
釣りではないですよ
わーそうなんですね><
ありがとうございますっ!頑張ってきます!
あー、じゃあ私落とされてるかもしれないですねorz
14日の最終面接頑張ってください!
8日午前に大阪で受けましたっ!
逆質問になってしまいますが、二次面接っていつ受けました?
凸版の最終面接は圧迫と良く聞くのですが、内々定頂いた方何かアドバイスなど有ればお願いします(´・ω・`)
めっちゃ凸版行きたいし、既に内々定ある方多いので枠少ないんやろうなぁとは思うのですがここまで来たので本気で頑張りたいですっ◎
釣りじゃないですよね??
8日にきましたよ
連絡来なくて焦るー
全国の凸版希望のみなさん、なかなか結果わからずで不安な時間も多いですが、がんばりましょうね!
確かに、結果が来ないので心配です。
あとは、神頼みしかないですね
連絡来なくて焦るー
全国の凸版希望のみなさん、なかなか結果わからずで不安な時間も多いですが、がんばりましょうね!
まだ時期尚早じゃなくない?Wwww
同じです。結果いつ頃までなんですかね?
受験会場はどこですか?
出られず、折り返しましたが連絡つかず、また連絡するとのメッセージがありました。
ですので、土日でも連絡はあると思われます。
8日に受けました!
まだ、みんな連絡来てないみたいですね。
ほんとに、凸版印刷に内定欲しい!
いつうけましたー?