会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望です。
頑張ります。!
こちらは全国転勤とのことですが、営業事務の多くは東京で働けるという認識で合ってますでしょうか?
内々定おめでとうございます。
報告ありがとうございます。
一縷の望みにかけてみます、ありがとうございました。
ありがとうございます!
しっかり準備して臨みます。
はい。あとは出してない書類があればそちらも持参ですね。
面接は30分程で終わりましたよ。私は研究についていろいろ聞かれて終わりました。
僕も23に受けて翌日内々定のご連絡を頂きました。友人も同様でした。
しかし、これから辞退される方もいらっしゃると思うのでまだ連絡はあり得ると思います。
同じ方がいて安心しました><自分は昨日マイページからメッセージだけ送りましたが、まだ変わっていません…月曜日になっても変わらなかったらまた問い合わせしてみるつもりです。土日は連絡つかないかなと思うので…
連絡がまだなくて落ち込んでます(∵`)
わたしも24日に大阪で受けて、昨日選考結果についてのメールが届きましたが、マイページは変わっておらず結果がわかりません(>_<)問い合わせた方がよいのでしょうか。
勘違いしていませんか?
最終[選考]ですよ?
勝手に受かったつもりになってるだけじゃ?
24日に大阪で一次受けたものです。本日の16時ごろマイページに選考結果についてというメッセージは届きました。まだマイページの情報が選考前と変わっておらず通ったかどうかわからないのでら問い合わせようと思っています。
まだ来てないです…ダメなんでしょうか(._.)
連絡早いみたいなので、今日中に連絡
こなければ望みは薄いんですかね、、
私も24日の福岡一次だったのでお祈りの可能性大ですね(泣)
情報ありがとうございます
筆記具、参加票の2点だけですよね??
面接時間1時間とありましたが、内容はどのようなものですか?
色調判断など行うのでしょうか?
最終面接受けた方、教えてもらえませんか?><
福岡、技術1次です。
24日に福岡,技術一次です
何日にどの地区で面接されました?
一次でした
私は先ほど電話で頂きました
技術系は三次まであったと思う
ここで聞くより
会社に問い合わせたらどうですか?
なるほど了解です!
そうなんですね、
詳しくありがとうございます。(^^)
志望度が高いだけに、気になってしまって(´・_・`)
気長に待つ余裕が必要ですね
自分は東京で受けました!
050から始まる発信専用番号だったかと
追記です。人事の方は、ゴールデンウィーク前に二次合否連絡、GW中にテストセンター受検、GW明けに最終面接を想定されているのではと予想しています。
名古屋二次に関しては、通過なら電話、非通過ならメールでの連絡ですよー。
1週間以内の連絡ですので、21日(月)に受けた方はおそらく土曜までに、22日(火)、23日(水)に受けた方はそれぞれ月曜と火曜までに連絡が来ると思っています。
それとも050で始まる番号だったりしましたか??
(´・_・`)
ここはサイレントではないですよね?
(´・_・`)
そうなのですね!教えてくださってありがとうございます!!少し厳しそうですがもう少し待ってみます!
昨日のお昼に電話で内々定いただきました!
でも、ここの会社はほんとに人によって連絡時期が違うみたいなので、もうちょっと待ってもいいと思います。最終がまだな人もいるので、その人たちが終わってから来る人もいると思います。
福岡ですか?
あまりにも早すぎて自分でも混乱しています。
最終に行く方、共にがんばりましょう!
おめでとうございます(`・∀・´)
わたしはまだきません(;_;)
絶望してます(;_;)
昨日福岡で最終を受けて、
先ほど内々定の連絡をいただきました!
まだきてないです(T-T)
僕も昨日福岡で最終受けました。
結果はまだ来てないです(∵`)
出来はかなり良かったと自負してるんですが、怖いですね(T ^ T)
午前最後の部でした