会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはまずいな
私もです。問い合わせしてもいいのでしょうか?(;_;)
頑張りましょー
そうだったんですね、見落としてました
わざわざありがとうございます!!
マイページ変わらなかったので落ちました。
選考頑張ってください!
なるほど、確かにそうかもしれませんね。お返事ありがとうございます!
開始時間の15分前には集合って書いてあるんで前後15分で説明なりなんなりがあるんじゃないですかね?
7月2日の13時に予約しました。
一緒の人頑張りましょう!
おなじくです(笑)
完全に終わったと思ってました…
まめさんのように、受領画面から戻った方も通過していたようですが、私は最後まで受領画面でした。
受領画面云々は多分関係ないと思います。
中部は2対2~3の集団面接って選考フローに書いてありました!
学生2人ずつみたいです!
メールではまだ来てないけどマイページ見るべし
メールではまだ来てないけどマイページ見るべし
企画職の方は一次面接はビジネスプレゼンテーションじゃないんですか?
私も、財務経理専門のコースで出して一次が個人面接でした。コースによって選考フローが違うのかもしれませんね。
しかし日程調整中とのことで、詳細は分かりません。他の地区の方で一次選考の詳細が分かる方 もしよろしければ教えていただけませんか?
通っている方多いみたいですね、一緒にがんばりましょう
中部はグループ面談と書いてありましたが集団面接なのでしょうか?それともGD?
あと持ち物の欄がなかったのですが特になしってことなんでしょうかね?
自分も同じこと思いました。
どちらが正しいのでしょうか…?
いやー、ハラハラした…
もうダメかと諦めかけてました。
でもまずは社員の方に直接アピールできるチャンスをいただいたということでがんばりましょう!!
これが通らないと始まりませんもんね!!GD苦手なんでいまから手が震えちゃいますが、頑張りましょう!
地区によって選考方法違うんですね、、(*_*)
頑張りましょー!
とりあえず通過された方、頑張りましょう!!
皆さん頑張りましょう!