会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西でしょうか?
今さっききましたねー
2日の福岡に予約しました・
一枠何人くらいでしょうか?
そうだったんですね!よく見てませんでした、ありがとうございますー
2日の福岡に予約しました・
一枠何人くらいでしょうか?
九州・広島でのGDで、7/6の福岡日程で予約されている方で他日程に移っても良いという方、もしくはキャンセルのご予定がある方いらっしゃいませんでしょうか…
他日程が厳しく、もしよろしければかわっていただきたいです(現在7/2,3ともにまだ空きがありました)
御検討いただける方お返事よろしくお願いいたします
>ぽむさんへ
確か、予約の際に「24日で予約の受付・変更を締め切ります。その後のキャンセル・変更は一切できません」といった内容の文が表示されていましたと思います。ちなみに関東、営業・事務コースです。
私も同じ状況です。
どなたか日程変更の方法をご存知ではないでしょうか?
そうなんですね!!本当に地域で内容も時期も違うのにびっくりです(;^_^A
教えてくださりありがとうございます!
二次がんばってください(*^o^*)!
2次は今週の木曜日あたりから日程ありました
地区によってほんとにバラバラなんですね^^;
まだ1週間ほど先の日程なので変更できると思ったのですが…。
1次の結果早いですね!ちなみに2次はいつ頃あるのですか?
私は、名古屋で選考なんですが、1次面接の日程が7/22と遅めなのでびっくりしてます…!
私も企画職のビジネスプレゼンで1次は個人です。
[営業・事務]
一次のGD既に受けた方いらっしゃいますか?
もしよければで構わないので、内容や雰囲気共有していただけたら嬉しいです。
私は企画職(ビジネスプレゼンコース)で応募して、一次選考が個人面談と書かれていたのですが、どなたか同じ状況の方いらっしゃらないでしょうか?ちなみに東京です
ありがとうございます。助かりました。
大枠は、学生時代頑張ったこと、志望動機とやりたいこと、自分の強み、ですよ
思い出せましたでしょうか。ご参考までに
流石に注意怠りすぎだと思いますよ!
コピーはしなかったんですか?
もちろん僕はそのような方に教えようとも思いません。。。
誰か優しい方が教えてくれると良いですね。
本当にGDは選考には関係ないらしいです。
ES通過の連絡時期も地域によって本当にバラバラでしたし、選考方法が異なるということも考え得ると思いますよー。
ありがとうございます!
GDあるって本当に営業ですか!?職種同じでも地区によって選考方法違うとかあり得るのでしょうか、、
地域によるのかもしれませんね。
私は九州での選考になるのですが、
GD通過後の面接は個人面接となっていました。
グループですよ
私はまだ次の連絡は来ていないのですが、推薦もGDなんですね。個人かと思っていました。
推薦で進んでます。次の選考はGDですが、rxさんもGDですか?
どのコースも日程遠いのかなー
名古屋も遅かったんですね…
こちらはGDの日程が1日しかなくて
ある程度絞り込まれている感じがします…
名古屋も本日でした。
地方の技術系自由は遅めなんでしょうか…?
九州遅いですよね…(笑)
他の地区よりだいぶ遅れそうですね
マイページ見ましたか?
朱書きで、現在準備中ですと書かれています。
誰も予約できてないと思いますよ。