会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールですよー!
枠がかなりあるんで面接でがっつり落とすのだと思います。
通過の通知は電話とメールどちらでしたか?
いえいえ.確かに皆さんが気になる点ではあると思いますので.応援してますね.
関東の懇親会ですが、先月半ばに3つの日程で案内があり、
先日2回目の懇親会が開かれました。
地区によって差がなければ、マイページの
予約・確認フォームから予約をする形式だと思います。
案内があるとは思いますが、自身のマイページを見てみてください。
参加できるといいですね。
>まるぱんさん
俺が出た懇親会ではノーネクタイのスーツ組と
私服組でそれぞれ半々ぐらいの印象でした。
指定はありませんでしたが、個人的に簡易書留にしただけです。
返信ありがとうございます。
「懇親会がありました。」とは、
もう既に懇親会は済んだってことですか?
私も、技術系です。
内々定を頂いた際の電話で、懇親会があるという事だけ聞いたので、
地区によって案内が来るタイミングが違うと信じて、胸膨らませて、もう少し待ってみます。笑笑
今回送り先書き留めじゃないですよね?
書留で郵送して昨日届いた記録がありますが、受領メールはもらっていません。
金曜までに、とサイトにあるので待ってみようと思います。
内々定者専用サイトが開設されており、
内定式についての詳細や、入社までの大まかなスケジュールが
公開されています。
懇親会は、技術系はありました。
技術系以外は分かりません。
今後の予定に関する詳細な連絡ってもうきましたか?
内定式とまた別に懇親会があるとお聴きしたのですが。
受かった方がいたのですね。失礼いたしました。
悔しさのあまり、本当に選考に関わりないのなら、入社後にテストを行えばいいのに、とおもったものでして…。
携わることが出来る事業については制限がある(色の微妙な識別が必要な仕事など)ということですが、選考事態には影響がないかもしれませんね。
選考中にはばれなくないですか??
ありがとうございました!
一次選考で自己PRと志望動機を聞かれました。最終の連絡も頂いたので、気を抜かず頑張りたいと思います。
そうですよね。切り替えます。
同期の方々よろしくお願いいたします。
昨日一次面接受けて、本日最終選考の案内頂きました(*_*)
即日か翌日昼頃までに連絡ないと望みなさそうですね書き込み見る限り
諦めきれません。。
他にも内々定のご連絡頂いた方いますか?
ここは即日じゃないと希望なしですかね。。
午前に受けました!
おめでとうございます。
何時頃受けましたか?
本日名古屋で最終を受け、即日で内々定の連絡をいただきました!
私は技術系1次面接で志望動機きかれましたよ。
今年ではありませんが最終面接で志望動機や自己PRをきかれたという書き込みも見た記憶があるので一応対策するに越したことはないと思います。
そうですよねー、、関東も同じ感じです。
名古屋で受けて面接してからお祈りもなんも連絡なしー
同期の方々はよろしくお願いいたします!
回答ありがとうございます、もう少しだけ待ってみます。
自分は翌日連絡が来ました。
面接は圧迫ではなかったですが、夏バテ等もあって上手く行ってないと思っていたのですが……。
素直に気持ちを伝えることが大切だと思いました。
最終だと和やかな面接であれば、圧迫な面接などケースバイケースです。圧迫の場合、かなりメンタルやられるので、耐えて笑顔でいることが一番です。
最終面接はただの握手会ですか?
いろいろ聞かれて、下手なことを答えると落ちそうな雰囲気の面接でしたか??
もし、御存じの方おられましたら、参考にさせてください。