会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいた方おめでとうございます!
就活もうひと踏ん張り頑張ってきます
技術系で昨日最終受けてまだ就活続きそうだねと人事の方に言われながらもなぜか内定もらえました。
同期の方よろしくお願いします!
ありがとうございます(*´ω`*)
簡単に言うと、
自分の研究のこと
バイトをしているのでバイトのこと
自分の性格面について
就活の状況等ですね。
研究について結構深く聞かれました。
参考までにm(_ _)m
3:3の面接のはずが、学生2人欠席で3:1で面接をしていただきました。3人で45分の所を1人で30分近く面接していただきました。ちなみにご縁はなさそうです。参考までに。
先ほど最終だったんですが、これからも就活頑張ってとか考え方改めた方がいいよって言われてほんとに縁がなかったのか、それとも試されてるのか分からなくて。
わかる人いたら教えてください。
きましたよー。面接日からちょうど10日たってお祈りメールが届きました
同期の方はよろしくお願いしますm(_ _)m
私も一回目出られませんでしたが、翌日電話いただきましたよ!
大丈夫だと思います!
参考までにですが8日に東京で最終を受け9日の昼ごろに内々定の連絡頂きました。
いえ、東京です!名古屋だとどうでしたか?
名古屋ですか?
そうですか…教えてくださりありがとうございます。ぬさん内定おめでとうございます。
ちなみに関東です!!!
参考になりました!ありがとうございます!
はい。企画職のアートプレゼンコースです。
ありがとうございます!
今日面接なんですが、頑張ります(>_<)
同じくいづれとも言っていませんがいただきました。
聞かれました。
両方なしでも内定頂きました。
両方していない方で受かられた方はいますか?
早く来るといいですね!
一緒に働きたいので、連絡くるといいですね!
050からかかってきましたよ。
自分の場合ですが、学割×自由席(新幹線) 程度の金額をいただけましたよ!
関西ですかー?
いますか?
昨日受けて本日昼頃連絡いただきました。
昨日事務系の最終面接受けて内定のご連絡いただいた方いましたら教えて頂きたいです。結果が気になってしまい何にも集中できなくてぜひ教えて頂きたいです
そうですか、がんばってください。最後集団なんでチャンスあるかなと思ったんですけどダメぽいです。
名古屋で最終の連絡を4日ほど前に頂きました!
名古屋で最終の連絡を4日ほど前に頂きました!
私も同じ状況です。もうこないのかな。。
私も同じ状況です。もうこないのかな。。
まだきてません。ここまできてないときっとお祈りだと思うんですが、諦めきれないので、早く連絡ほしいです。