会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどー!じゃあしばらく待ってみるしかないですね!
てかテストセンターあまり自信ないです( ̄▽ ̄)笑
もっと勉強しとけばよかった……
私もまだ来てないです。次の連絡は17日の一次締め切り終わってからかなぁと勝手に思ってます。
玉手箱は未回答=誤答として扱われますね
どんなに遅くとも終電には間に合う、ということだったので
繁忙期以外はそこまで長くないのかもしれませんが
一番早く帰れたときで定時15分過ぎてた、らしいのでなんとも・・・
長いってどれくらいなんでしょうか?
インターンでお会いした営業の社員さんは
定時であがれたことはないとおっしゃってたんで
ある程度の残業はあると思います・・・
気になりますよね…
僕はSPI時間切れで終わってしまいました
社員と話そう会だったら、本当に題名そのままで、座談会形式の説明会でした。
人事面談がどんな感じだったか聞きたいです。
ありがとうございます!!
割と多いですね…
設問は45以上あって、考えて書く項目は8個くらい
志望動機 学生時代がんばったこと 長所短所 特技 自分を一言で表すと 等です
webテスト受けないと見れないんですね…
今年度大学院を修了予定で,
この会社から内定(技術系)をいただいているものです.
学歴フィルターはないと思います,
説明会は何度も開催されますので
次回開催される説明会を焦らず待ちましょう!
webテストは玉手箱でしたよー
そうですか……わたしは総合職なのでその関係もあるんですかね……
満席どころか受付終了と書かれてしまってる状態です(T_T)
トッパングループ合同企業説明会ですが、私の方では現在まだ受付中の時間帯がありますね
登録してある職種ごとに別枠かもしれません
ちなみに私は技術職で登録してあります
そうです、トッパングループ合同説明会です。
そうなのですね……私も国公立大学ですが別の企業で学歴フィルターを目の当たりにしたので自分もそれかと思って焦ってしまいました。
単純に一瞬で埋まっただけなんですかね……
トッパングループ合同企業説明会のことですかね・・・?
すみません。訂正です。
学歴フィルターではないはずです。
一応国立大ですが私のマイページも満席なので
学歴フィルターではないかと思います。
これって学歴フィルターですかね……?
数学、国語とかですか?
全然掲示板見てなくて返事遅れてしまいました(泣)
返事来ましたね!課題と共に!(笑)
頑張りましょうね!
私も東京の面接通って意思確認送ったのですが、未だ返信などなにも連絡が届きません。
その後連絡きていますか?送れていたのか心配になってきました。
1月4日までに意思確認アンケートに答える流れになっています。
年末年始は凸版印刷は29~3日まで休業なので、昨日の時点で来なかったらおそらく…
そうでしたか…
これは落ちたかな(笑)
22日に集団面接を受け、25日夕方に来ました。たぶん合格者には相当早く連絡行ってます。
いつ頃来ましたかー?