会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トップページに記載してあります。もしかしたらウェブテストを受験した人が対象かもしれませんね、、
マイページに書いてありました
同意見です。
私も400字ぐらいですが、何をしたいか、どうして凸版なのか、は一応書きました。
勿論字数いっぱい書ける方もいると思いますが、私は文章力ないですし、字数が少なくても通る方は通るので…人それぞれですよね!!
9割は書かないといけないと思います。
だから何が言いたいのですか?
本エントリー(4点)を全て完了されましたので、「エントリーシート」の入力をお願いいたします。
例年、提出期限に間に合わず今後の選考の対象とならないエントリーシートがございますので、
お早目のご応募をお願いいたします。
↑マイページより引用
この文からだと、stepにかかわったら今後の選考にかかわれないっぽいですよね
5月8が2次締切だそうです!
先ほどwebテストをすべて受けましたが、トップページに赤字で一次と二次の締め切りが書いてありました!なので2次でもエントリーできると思うのですが、、
わたしもです。。。
どなたかわかるかたいませんかね・・
私も同じ状態でES5月8日までというがなく、赤字で4月17日までとしか書かれてません、、、
ずっと前にWEBテストだけ先に受けたんですよね、、2次募集出せるのかしら、、
お返事ありがとうございます。
しかし私のページには、4/17までと赤字で書かれているのですがなぜでしょうね…。WEBテストも受験済みだからでしょうか。
一度一次募集にエントリーを進めると、再度二次募集にはエントリーできないのでしょうか…。
教えていただきたいです。
二次募集の締切日どこにかいてありますか?(>_<)
本当ですか!間に合いそうになかったので2次に出そうと思います。ありがとうございます!
良かった~ありがとうございます( ??꒳?? )
とくにないと思いますよ
誰でも2次応募できるはず
そうなんですか。学内のにしか参加できなかったから詳しく聞けなかったです…
ありがとうございます。
説明会や工場見学で聞いてくるしかないです。
事業領域が広すぎて細かい内容は載せてないみたいですから
私はちょうど800文字書きました.
人事の方はあまりESは重視しないと仰ってましたよ。
HP見たけど3つの事業についてしかわからなくて、細かい部門についてどんな内容なのか知りたいんですが…
ここはwebテストで結構切られますかね、、、
来るメールの最後にありますよ!