会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の今後の選考は個人面接→SPI→最終面接だと思いますよー。
営業はグループ面接です。学生二人面接官二人で30分間行われます。
グルディスですか?
GDです。
ファルミ推定で、答えがないものを議論しました。
発言を多くしたら通過しました。
普段のスーツからネクタイとジャケットを着用しないイメージです
女性はクールビズじゃなく普通にジャケットを着てる方が多かったですよ!ノージャケットでシャツだけの方も数人いましたが!
あ、なるほど!
一次は全員受けなければならないと聞きましたよ!その後のことはわかりませんが…
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
いえ、免除の連絡はありませんでした。
なので、そのまま一次面接を受けました。
模擬面接をした人への優遇などはないと考えるべきなんでしょうかねー
私も技術の推薦応募で地域は大阪です。
書類アップロードしてから2日後にメールで連絡がきて、日程は1週間後でした。
面談についてはまだ受けてないので内容はわかりませんが、選考には関係ないとの記述がありましたよ
私は模擬面接前に予約しました。
免除連絡を受けて、一次のグルディスをキャンセルしたということでしょうか?
私にもエールをいただけるとありがたいです笑
マイページの左側のタブで,
予約・確認フォームのほかに履修履歴提出がオレンジ色になっているのですが,他にも同様の方いらっしゃいますか.
本当に初歩的なミスでコピーをなくしてしまいました。焦っています。
一次面接の何日か前に受けました。
模擬面接より前に一次面接の予約は終わっていたように思いますが、、どうなのでしょうか
そうなんですね。
貴重な情報ありがとうございます。
模擬面接後特に連絡をいただいていないのですが、いつごろ受けられましたか…?
面談の連絡は、メールと電話、どちらで来ますか?あと、面談の連絡ってすぐですか?
できれば教えてください>_<
お返事ありがとうございます
関東でも面接の日にちはバラバラなんですね
自分の準備不足もありましたが研究についてかなり突っ込まれました。
私は今月受ける予定ですが、
テスセンから考えると1ヶ月弱空いてます。
地域による違いもあるのではないでしょうか。
テスセンから一ヶ月以上期間が空いてるのですが他の方もそうなのでしょうか?
ズタボロと言いますと、圧迫面接だったということですか?
それとも突飛な質問が来たとか?
一昨日一次面接受けてズタボロでアドバイスまでされて落ちたと思っていたのですが最終の案内が来ました。
ちなみに技術系です
丁寧に返信くださりありがとうございます。志望度すごく高かったので残念です。ググルさんは今後も頑張ってください!
東京営業職です。
関西は、面接1日後に連絡ありましたよ。みんながみんな見てないから、書き込みも少ないかもしれないですね。
関西だけ書き込みが極端に少ないのはなんで(;_;)
関西は翌日に来てます。
私もまだ面接やってませんが、取り敢えず予約票に書いてあるものを持っていけばいいんじゃないでしょうか。
成績証明書は、成績をWebでアップロードしたものとちがうんでしょうか?