会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の技術系の方はだいたい何日くらいに最終面接ですか?
まだまだたくさん居るんですね笑
今年はかなり穏やかにスタンス変更したのでしょうか
ひとつの時間帯で最大10人です
>とつぱんさん
資料は自由応募の一次締め切りと同時期に提出したのですぐに面談の連絡が来ました。推薦だけでなく自由も選考が進んでいますし、おそらく日程調整に時間がかかっているのではないでしょうか…?
推薦ですから面談はあるはずだと思いますので、連絡を待ちましょう…
>ワッサワサさん
確か人事面談の時かなにかに最終は6月1日以降と聞いたはずですので、問題ないと思います。
お互い頑張りましょう…!
>Aaaさん
私の場合、技術面談はESや研究レポート中心でした。
ただ面接官にもよると思います。
貴重な情報ありがとうございます。
技術面談ってレポート中心に聞かれる感じですか?
ありがとうございます。
同じ状況で少し安心しました。
前回の面談からかなり期間が空くので不安だったのですが、やはり最終は6月なのですね。お互い頑張りましょう!
> mさん
技術推薦ですが、本エントリー用の書類は全て先週にアップロードしたにも関わらず、面談の案内待ちです。遅めのエントリーだっからなのか、はじめから可能性が低いのか...不安です。
技術職の推薦受けてます。
人事面談と技術面談を受け、6月に最終選考が決まっています。
めちゃくちゃ楽しかったです
書き込まれている新しい選考内容についてですが、
自分の面接では実施されなかったです
ただ、気負わなくて大丈夫ですよ
先週の後半の方に一次面接を受け、2日後に通過連絡頂きました。
最終面接は、6月半ばです。
もしいらっしゃれば、どの程度まで選考が進んでいるか教えていただきたいです。
自分が言ったことを肯定的に捉えてくれてそこから深掘りしてくださったので安心して話せる雰囲気でしたよ!今年からの新しい選考のものは、内容は同じく言えませんが企業側も学生が上手くできないことを前提に設けているらしいです!だから安心して臨んでください!余談ですが、俺んときめちゃくちゃ顔怖い人が面接官でした笑
うまくいったかはわかりませんが...笑
あまり不安がらず是非頑張ってください。
1次が即日だったので…
GDだったんですね!予約票に所要時間が30分程度のグループ面談と書いてあったので一次から面接なのかと思ってました…
え、気になります。笑
どんな内容ですか?笑
一次は結局普通の面接ですか??
びっくりした!!
企画職志望ですか?
まじすか笑 難しめですか??
通ってなさそう
ガンバッテクダサイ
個人は個人なのですが面接だけではありませんでした(ToT)/~~~
個人面接じゃないんですか??
面接あるかた誰がんばってください!
これから面接控えてる方たちはお楽しみに。。。
そうゆうことですかね(´・_・`)
悔しいですね、、。
1次の通過率は、どの程度なんでしょうか。
土曜日にGDして、まだきてないですー、
お祈りですかね(´・ω・`)
GDの通過率ってどれくらいなんでしょうか?
マイページトップの一番下にありますが、
個人面接→SPI→役員面接です