会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日ので結果きてますよ~
九州、営業です。地区によって違うのかもしれませんね…!
関東ですか??職種はなんですか??
私もつぎ一次でメールにはGDと書いていますが、、。
今後枠を増やすのでしょうか?
あれで通るって、全通かな?
そーなんですね(T_T)
10日以内に連絡と言ってましたし、もう少し希望捨てないでおきます!ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
何聞かれたのか等軽く教えて欲しいです
お願いいたします。
関西はGDでした。
面接はおそらく2次からですかね?
ちなみに何の職種で受けられたんですか?(*^_^*)
関西は文字通り面接でしたよー
面接官1人、学生3人で30分くらい。
質問内容はESに書いたこと
二次面接の予約フォーム、まだ半分くらい空いているのでまだ待ってみる価値は全然あると思います!
私も連絡来てないです、、(T_T)
二次面接の日程が埋まってるとおっしゃってる方もいるのでほぼ諦めてます、、
そんなに低いんですかね?
受けた感じだとグループ内の半分は上がりそうな印象を抱きましたが
やはり面接の枠や書き込みの少なさを見ると結構絞ったんでしょうかね
通過率はグループで1人から2人って感じでしょうか
面接の枠少ないですね
ただいま通過連絡いただきました!
もう来週から面接なんですね
企画職の一次選考について質問です、
この一次選考ではどこかに「企画シートを用いて面接を行います。」と書いてあった気がするのですが、その企画シートとはエントリーシートの内容ということでしょうか?
一次選考は集団面接ではなくGDなのでしょうか。初歩的な質問ですみません。
今GDの話をされてる方は関東ですか?
ありがとうございます!
グループによるかと思いますが私は和やかでした!
面接官の方も優しかったです。
そうなんですね(*_*)
私は事務総合です!
ありがとうございます!メールでした!
グループによってGDのテーマなどが結構違っていたので何とも言えないですが、私の班はちょっと難しかったです!
雰囲気もピリッとしてました!
でも社員さんはしっかり見てくださってる感じでしたよー!
連絡はメールで来ました。
おめでとうございます!
通知はメールからでしょうか?それとも電話でしょうか?
おめでとうございます!自分も9日に受けたんですがまだ来ません;^_^A
職種はどこですか?
おめでとうございます!自分も9日に受けたんですがまだ来ません;^_^A
職種はどこですか?
次のステップのご案内をいたしますのでしばらくお待ちください
と書いてるのですが、これはSPIを通過したという認識でいいのでしょうか?
・通知は電話か
・技術系か
・一般、推薦のどちらか
よろしくお願いします。