会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いるんだな、書類やテスト通っただけで調子乗る人
やってること魅力的なのに勿体無い。
次の日でした
なにか見られたりするんでしょうか・・・?
私はまだきていないです。ほかの方もそうだと思っていたのですが、通過した方には連絡がすでにいっているんですかね、、?
私も迷ってました!今着ているリクスーのジャケットなしで、暑さに応じてシャツを7分袖に変えようかと思っています。
二次面接の「クールビズ」、皆さんどんな感じにするんでしょうか…!女性のクールビズってあんまりイメージないので参考にさせてください~!
めちゃくちゃどうでもいい
わざわざ書き込むことではない
その程度の気持ちじゃどっちにしろ内定貰えていないと思うので、辞退はご懸命な判断だと思います。
他社の選考頑張って下さい。応援してます!
あなた面白いですね笑
まあ、大手ですから長らくは安定するでしょうけど印刷業界に可能性があると私は感じませんでした。人それぞれですからね笑
僕だったら可能性どうこうではなく、canon製のインキ使いますね
可能性を絞るには早すぎませんか?
ここはかなり大きな会社ですが、給料はそこまで良いわけでもないですし斜陽産業のようです。それでもこの会社に入りたい人もいるでしょう。その人達は頑張って下さい。応援してます!
低いと思います。言語長文あり抜き出しなし、非言語半分推論チェックボックスなしで通りました!
本当は涙マークでした…
同じ状況です
お互い頑張りましょうね?
合っていると思います、、!
お礼が遅くなってしまいました。焦っていたのでとても助かりました。ありがとうございます!
私は2日後に来ましたー
表、裏表紙含まず10ページ(紙の片面で1カウント)以内ということは、ファイル等の本の外側の部分?はカウントせず、中身に挟んでる紙の5枚以内でってことで合ってますか?
「急ぎ指定」あるものは全ての日休まず配達するそうです。(普通郵送は後回しにされる+祝日は配達されないため、今回は速達は避けられないことがわかりました。)
ただし、速達指定しても高速道路等の渋滞で遅れが最大丸1日生じる可能性があると書いてありましたので関東圏外の方は特に早めに出したほうがよさそうです!
長文失礼しました!
また→まだ
です!誤字すみません
私はまたです~!365日郵便窓口で日にち指定で出せば大丈夫、、ですよね?
凸版印刷のどんな点にそんな魅力を感じたのですか?
今からだと不動産とか、車のディーラー辺りはまだ積極的に募集かけてますよ!
頑張って下さい!
出版・印刷業界志望で探していて、ずっとこの業界を志望する理由がいまいち自分でもわからなかったのが、ここに惹かれていたからだったとようやくわかりました。今後は気持ちを切り替えて、別の業界も探してみようと思います。まだ遅くはないですよね…。
説明会で、社員の入社理由で「1番早く内定を貰えたから」ということを聞きました。そういう人もいるのは仕方の無いことだと思いますし、広く人を募集するためのアピールかもしれませんが、心から志望して来ている就活生もいる中でそれはどうかと思いました。
通った方がんばってください、応援しています。
マイページには個人面接と書いてありましたが…
どうしてですか、、!?
速すぎてびっくり…選考残った方頑張ってください!!!!!
さっき確認しました。GD通過後、次の面接日の3日前までに提出らしいです。お互い安心しましょう。