会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変なことは聞かれないので、
きちんと準備すれば問題ありません
それともかなり絞られてるのか
15時頃でした!
すみません、連絡はメールと電話のどちらでしたか?
何時頃来ました?
そうなんですね。辛すぎます。
心の整理が付かず悔しい気持ちでいっぱいです。
半値被りすみません。
僕も昨日企画で受けて連絡が来ませんでした。
2週間前後にマイページかメールでという話でしたが、通過したら翌日みたいですよね…。
まだ期待したいと思いつつ、諦めてもいます。
結果は10日以内に電話またはメールで連絡しますと言われたんですが通過者は翌日に電話かかってくる感じなんですかね、、
教えていただきありがとうございます。
もう一点教えていただきたいのですが、色彩テストとは何色かを当てるようなテストでしょうか?
私あまり色彩感覚に自信がなくて、、
メールは日程選択ができ、電話は早めに設定された日時を指定されます!
色彩テストは最終面接の時に行います
050からかかってきます
通過者でも電話の人とメールの人がいるみたいです
また、連絡来た方はいつ出されたのか教えていただけると幸いです。
手応えもできなかった感もなかったです(笑)
ありがとうございます頑張ります!
翌日(26時間後)に来ました
ちなみに営業職選考です。
そうですよー、頑張ってください!
ちなみに、二次選考の後どのくらいで結果来ましたか?
落ちた人 感謝お願いします(;ω;)
GD予約した時は、最初は満席でしたが後日見直したら日程が追加されていましたよ。
分かる方いたら教えていただきたいです。
わたしは営業です!GDした場所でしました
そうなんですね!丁寧にありがとうございます(;_;)
ちなみにどこで受けられましたか?(;_;)
自分は午前中に受けたので、夜に来たんだと思います。当日じゃないっていう友達も居たので、まだ分からないと思いますよ!