会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日ですか!(。´・_・`。)
なら私多分落ちました( ; _ ; )/~~~
お返事ありがとうございます!
当日メールで来ました
一次面接はメールで結果来ますか?昨日受けたのですが不安です…
そうなんですね(> <)
ともに通過してることを願いましょう!!!
不確かな情報ですが、通過の場合は翌日にかかってくるパターンが多いそうで、、、
気が気じゃないです、、、
まだかかってきてないです
通過の場合は翌日に連絡が来るものなんですか?
わたしも昨日だったのでどきどきです、、
最終って集団ですか?
事業として出来る事はほぼ一緒、こちらは技術力(文化系)、DNPさんは営業の人柄や熱意(体育会系)が強みであると、両社の営業様が仰ってました。
ありがとうございます!!!
1日の午後に受験して、本日8日の夕方に結果きました。
おめでとうございます!もしよければ、何日に最終面接受けたかと職種教えていただきたいです
提出後何日で結果来たか教えて頂きたいです!
私のエピソードに対して面接官の方があからさまにつまんない顔でお話を聞いていたのですが、私の実力不足でしょうか?
皆さん同じような感じでしたか?
丁寧に返信していただきありがとうございます。確かに設置の時間も考えるとそのくらいですよね、、。ありがとうございます!
大きすぎる立体物はタイトなプレゼンをすることもあって無理なのかなと解釈しました。キャリーで運ぶ程度のものは大丈夫と思いました。
ご丁寧にありがとうございます。
不安解消されました。
私は最近昼でも寒さを感じるのでジャケット着て行きます!
その日の気候に合わせていいと思いますよ!
三次前イベントの日程の返信来ましたか?
なるほど、腹落ちしました。
ありがとうございます!
ネクタイとジャケットをしていくか迷っています。
ありがとうございます!!
この会社で働きたいので頑張ります!!
人事の方からは
・ES内容の深掘り
・職種や勤務地について
技術の方からは
・研究について
・やりたい仕事内容(けっこう具体的に)
・仕事に関して自分がどのように活躍できるか
など聞かれました.
雰囲気としては和やかで技術の方が真剣に話を聞いて下さったのが好印象でした.
サイレントですか?
すみません。交通費出るか教えて頂けないでしょうか?
メーカーや広告代理店の下請け的(言い方は悪いですが)な仕事がまだまだ多いからだと思いますよ。
代理店やらメディアやらコンサルやらのようにクリエイティブな働きをする場面ではたしかに魅力的ですが、基本的には少数ですし華やかな業界ではないと思います。
では内定は5月中に出そうですね!ありがとうございます!
来ないです…でも、GW挟む関係で、連絡5/7以降って人事の方が言ってたので、今日以降かと…
あとお祈りの方もメールとかで連絡来てるっぽいので、サイレントでは無さそう…?です…!
あー、僕が見たのは就職四季報です。四季報が設定したルールに沿ってアンケートを取る方式のやつなので、信憑性はあるのかなあと…
ワロタマジですかwスポ科は別だと思いますけどあり得ますね笑
有価証券報告書の平均年収はあまり信じない方がいいですよ。あれ虚偽書いてもいいし、算出方法も企業任せですから。ここは30後半までは記載されているものよりもっと低いですね。
普段は普通にみんなと仲良くやってますよ。ここではふざけすぎましたわ笑
そして同じ大学なので会ったことあるかもね笑