会員登録すると掲示板が見放題!
アビームコンサルティングには7951件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの707件の本選考体験記、537件の志望動機、228件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。関西であったら助かるのですが、行くっきゃないですね!なかなかきついですが、お互いがんばりましょう。
自分は非通知でした。あんまり気にしなくていいと思いますよ!
昨日問い合わせた結果、交通費は出ないようです(>n<)
その代わりに2つの選考を同時にしているようです。GIとGDみたいに。私も関西からなので、厳しいですが、がんばりましょぉ☆
受けたのが12日でしたら来週頭あたり怪しそうですね。
番号は通知でした。
ちなみに最終面接の時の話では採用不採用に限らず出来るだけ電話連絡するとおっしゃってました。
おめでとうございます☆
私は12日に受けたのでまだ待ってみることにします
電話は非通知でしたか?
エントリーシートの締切はいつなのか、知ってる方もしいたら、ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
この掲示板にはお世話になったので自分も報告させていただきました。
最終面接はプリンシパルの人とは15分くらいしか話さず、後は人事の方に選考状況とか聞かれたくらいです。
ちなみに29日の懇親会に行かれる方よろしくお願いします!
9営業日目だったのでそろそろかと思ってましたが受かってよかったです。
電話連絡でしたが最終の際の人事の方からの電話でした。
さっき案内きました!!! ここはwebテストあまり重要視してないのかな。。。
一次って交通費でるんでしょうか???
内定もらたかた何営業日でみなさん連絡きましたか?
関係ないんですね。結果待ちの人で貰ってない人もいるらしいので、違いに悩んでましたが…きっと渡し忘れただけですね。
何日に受けた人まで連絡来ているのでしょうか?
ちなみにタンブラーはもらいました。
マイページへの連絡は電話から3日後でした。
もりはるさんと同じく、私もマイページを通じてと言われました。
落ちたって事ですかね?
内定出た人ってどっちだった???
ちょうど10営業日ですか?
事後報告ですいません。
29日に内定者懇親会があるそうです。
ちなみに内定者には電話がかかってくるそうです。
まだ書き込みだと一人だから、10営業日前に受けて今日あたりくるひともいるのではないでしょうか
7営業日経っても結果が来ていません。。
内定出た方は、何日後に連絡きましたか?
一応マイページを通じてと言われてますが、内定連絡がメールってことはないような・・・
ありがとうございます!こまめにチェックしてたら
うpされてましたね↑最終頑張りましょうね☆
>hitchomeさん 日程は追加されてたみたいで予約できましたよ!
しかしチェックしたのが遅くて満席になってる。。
日程追加されないかな?みんなもう予約できましたか?
残念ながら不合格だったので結構ショックです。
GDはともかくGIでは上手く話せなかったからでしょうかね。
これから受ける人は頑張って下さい。
まとめると、
GD・GIが7営業日
最終が10営業日
みたいですよ。
結果が良かった人には早く来るのか、まとめて○日にってかんじか分からないですけど…
早い人と遅い人がいるから前者なきがしますけどね…
仮に落ちても連絡は来るのでしょうか?
あまりGDには自信ないのですがしゃべるのは好き
なので素の自分で頑張ってきます。
何割程度の通過率なのでしょうか。
形式最終(宣伝)の匂いがするなぁ。
情報ありがとうございます。では18日まで心もとなく待ち続けます!笑 友人の話によると7日GDで翌日にもう連絡来てたひともいたみたいです。反面ぎりぎりまで連絡こず諦めていたらメールが入り通過、という方も居たみたいです。
いずれにせよ待つしかありませんね。
ありがとうございました。
そういえばGDは6人でした!そう考えると納得ですね!
来週あたりですかね?合格している人は次の日に連絡きてる方が多いので、不安です。
ここの他にACとか同じ部類の所に受かったらどっちに行くか
とか考えれば答えが出ると思いますけど…
2次面接は言いたいことが言えず、最後は自分でも何言ってるかわからない状況でしたが、なぜか合格しました。。。
書き込みでは、最終面接では面接官の方がほとんど話していたというものが多いですが、自分はそうでない気がします。。
どなたか僕と同じような感じの方いらっしゃいますか?
ところでここの学歴って、マーチとかが平均なんでしょうか?
最終はアビームについて理解してくれましたか?って和やかな感じだったけど、緊張のため今までで一番自分を出し切れない歯痒い面接になりました。
お祈りメールきたらすぐに教えます泣
と、言われたのですが
実は落ちてて…「タンブラー」が冥土の土産です
って事ないですよね…?汗
ちなみに10営業日以内と言われました。
3月7日受けて連絡もらった方いらっしゃいます?
どきどきだわ。
3月6日午後のGDGI受けた者です。
今日5時ごろに結果来ました。
やっぱ7営業日以内ですね。
ひょっとしてGDが7人以下じゃありませんでしたか?
GDのメンバーを二つに分けるので、学生3人の可能性も十分あると思います。
ちなみに私の場合は、二次を受けた次の日に「マイページにメッセージをお送りしました。」というようなメールが来て、マイページを見たら最終選考のお知らせが来ているというような形でした。
タンブラーをいただきましたけれども、結果の連絡については一言もお話しいただけませんでした。w
>hitchomeさんへ
私は6日にGDGI受けました。同じく7営業日中にはと言われました。
ただ7“営業日”なので、6日に受けた自分は遅くても17日、7日に受けた人は18日までにはくるんじゃないかと。
…受かっててほしいなぁorz
僕も7日に2次でしたが、7営業日以内には連絡すると言われましたよ。結果はまだ知らされていませんが、おそらく明日あたりに来るのでは??
ちなみに僕のときもGDで2人欠席だったので、GIは学生3人でした。
学生が4人!?私の時は3人対面接官2人でした。
7日金曜日に受けてから未だにマイページ更新されて
ません・・。何らかのリスポンス欲しいです汗
GIではかなり突っ込まれました。一個答えるとその答えに対して「ではなぜ~?」とか。一人が書記・一人が応答みたいな感じで終始うんうんとか言ぃつつ、本当に納得してるのかよ?と疑問に思いましたがそれで一時間強続きました。
気になったのは、他の人が話してるのに何故かチラチラ私の方をチェックしてた事です。聞く姿勢も見られてるのでしょうか。やべっ、と思いうんうん!!と笑顔で頷き始めた私を見て面接官含み笑い。