会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに内定を獲得された方、最終選考を受けた方、どんな雰囲気・質問内容だったでしょうか?差支えない範囲でいいので教えてください!
mさん・エモリさんにも来てますように☆
すでに連絡来た方いらっしゃいますか?
私も昨日三次面接受けてきました。私もまだ連絡ありません。
面接の最後に10日以内に電話かメールで連絡します。っておっしゃっていたんですけど、電話=合格 メール=お祈りなんですかね?
いずれにしても早く連絡欲しいですよね。
質問させて頂く前に今日三次選考を受けてきました。ただまだ連絡がありません…。puretさんは三次の結果は即日でしたか?
ありがとうございます!!!
GDがあるんですね。そんな事言ってなかったのでビックリです。
1次頑張ってきます。
一次は軽く圧迫気味で、
マイコミに対する印象や営業についてと、
自分が営業に向いてると思う資質について聞かれましたが、
一次は面接よりもディスカッションがメインなんで、
そんなに考えて来なくても大丈夫だと思います。
初めまして。今度大阪で一次受けます。
どのような内容だったのか詳しく教えていただけないでしょうか??
他社との営業の違い等聞かれましたか??
志望度が相当高かったんで嬉しかったです。
何か聞きたい事などあれば協力しますよ!!
過去の日記見てみるとずいぶん前に内定もらってる方々いますね。いいなぁ…私も死ぬ気で後を追います!!
1次→2→3(フォトエッセイ)→最終
でよろしんでしょうか?
去年の先輩はただお金が欲しいから。といった志望動機で内定を貰っていました。
内定者に伺いたいのですが、今年はどんな人材を欲しがっていますか?
またはどんな志望動機でしたか??
今日祈られましたorz
みなさん気をつけて下さい☆
ありがとうございます。他にはどのようなことが聞かれたのでしょうか。時間は大体どれくらいなのですか。たくさん聞いてしまい、申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
私は本日一次受けました。
6月までに形式が変らなければですがご参考ください。
面接官一人に対し、5人でした。
質問はバラバラで「マイコミの営業と他社の営業の違い」、「営業に向いているところとそうでないところ」などでした。
言ったことに対して鋭く突っ込まれます。また、一般論は聞きたくないとおっしゃっていました。なので自分の経験に基づき自分の言葉で説明ができるよう準備した方が良いと思います。
がんばってください!
はやっ
結果来た人居ますか?
通知の人は当日っぽいので焦っています><
志望度高いので・・・。
一次面接を受けられたかたどのような事を聞かれたのか
おしえていただけないでしょうかぁ??
ありがとうございます!
私の場合、マイコミの営業と他の企業の営業の違い。
マイコミの自分が営業に向いている点、向いていない点でした。グループによって違うのかもしれませんが参考までに。
ご回答よろしくお願いします。
13日に東京で役員面接を受ける者です。
授業の都合上、どうしても午前中しか面接を受けることができません。
11時台の方よろしければ2時55分からと交代していただけないでしょうか。
関西からなので、とても狭い範囲の要望ですみません。
よろしくお願いいたします。
参加予定の方いますか??
今朝3次の結果メールで来てましたよ~!
お返事ありがとうございます!
僕もまだ来てないです…
1次も2次も結果が当日だったので、
気になってました。
書き込みないですし、
GW明けまで待ちましょう!
今日3次受けましたが、結果まだ来ないです~。
いつも即日だったしGW挟むので不安ですね。。
結果きましたか??
まだ1次なのに連絡がありません。志望度がものすごく高いのに…会場は東京です
三次選考に進みフォトエッセイを提出する事になったものです。
質問なのですが、写真はA4の用紙に貼り付けて提出ですか?それとも写真と書類は別々に提出ですか?
すでに三次選考が終わられている方、もし差し支えなければ教えて頂きたいです。宜しくお願いします!!!
書いてないですよ?書けと言われませんでした!
夕方受けました!
受かった方頑張りましょうね♪
内定された人に質問が…。
誓約書とか書かれた人ますか?
私はまだ書いてなくて…状況も状況だけに不安です;
集団面接って感じはしなかったです。
結果が2~3日中らしいので
早めに受けたら選考も早くなるんですかね。
どきどきです。
今日受けるんですね!ちなみに私は昨日受けました。
福岡で受ける人がいないのかと思ってたんで、少し安心しましたー^^v
明日受けます!
とにかく面接官の方とうまくコミュニケーションが取れるといいな・・・。
福岡で今日一次受けた方いらっしゃいますか?
不合格者にも連絡は来ますよね!?
結果は一週間以内またはそれよか早くでるといわれたんですが、誰かもう連絡きた方いますか??
ありがとうございます♪♪粘って待ってみます!!
俺は6日に最終受けました!
連絡来たとき6時くらいだったからまだ可能性ありますよ!!!
不安かもしれないけど頑張ってください!
私8日に最終受けたんですが、いつ最終受けました??まだ連絡来なくて不安です。。
いつ最終面接受けました??
例年と比べると連絡が遅かったので本当に諦めかけていましたが、
良かったです。
同期になるであろう皆さん、
よろしくお願いします☆
10日に連絡頂きました.内定が決まりました.
daisixさんと同期になるかもしれませんね.
宜しくお願いします!
ありがとうございます!!
同じくお昼に連絡来ました!
よかったです(^∪^)