会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!
ということは、説明会ではESは配布されはしないんですかね??
これまではその場で配布されて書いて提出していたそうですが、今年からは違うと聞いたので。。。
お返事ありがとうございます!!
ということは、説明会ではESは配布されはしないんですかね??
これまではその場で配布されて書いて提出していたそうですが、今年からは違うと聞いたので。。。
突破出来るのを祈るしかないです!!
言語と非言語とパーソナリティーですよ(^^)
国数ですか?
撃沈しましたが・・・(;一_一)
お返事有り難うございます!
オリジナルは難しそうですね…
せめて種類判別出来たら対策出来るんですが…
メディアコースの各事業内容と人材コースの内容
採用スケジュール
求める人材
会社の概要
などですかね
今日の説明会では、WEBテストはオリジナルだとおっしゃっていましたよ!
難しそうですね・・・
あたしもまだ怖くて
受けてないです(。・ω・。)
人物重視ってことなので
あんまり振るい落とさない
ことを祈ってます(´;ω;`
ホントどれぐらい
落とすんですかね(>_<)?
てかテストそんなに難しかったんですか?
テストやばいです
そんなにやばかったんですか?自分はまだやってないですが、やるのが怖いです((+_+))
皆さんはどれくらいできました??
昨日説明会行きましたが、あるとおっしゃってました。
当然そうなると思いますよ。あなたの所に来てくれるのは、あなたをスカウトする会社だけです。
一次選考通過したメールを受け取って、やや遅れて二次選考予約の画面を見ると、該当会場全部満席でした。
説明会先での受験が原則って言ってたくせに、人数分席が用意されてないんですね…
一次選考は誰でも通して、二次選考へは早い者だけをってことか…つまりは、しっかり見る気ないんですね。
まあ、仕方ないと諦めるべきだわな。
メーカーに内定いただいてるので、そっち行きます。
福岡での受験組は頑張ってくださいねー。
会社説明会の後に筆記テストと書いてあるのですが、これは性格などを見る適性テストだけなのか、一般常識やSPIなどの学力テストなのか、わかる方おられたらぜひぜひ、教えて頂きたいです!!!!
お願いします~m(--)m
説明会には所定のエントリーシートと履歴書が必要なのでしょうか?それともエントリーシートのみでいいのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
はい、それが支社長?面接だったと思います。
僕の時は翌日には着てたかなと思います、ご参考までに
すいません3次選考なのですが2回目のフォトエッセイの面接です。
三次って支社長面接ですよね?
たしか翌日にはメールが着てましたよ。
ESの件解決しました!
>どらさん
あの後来たメールに添付されていたの確認しました。ありがとうございました!!
新しく届いたメールの下の方にありました、ありがとうございました(o^∀^o)
マイナビからのメールにES添付されてますよ
メールの一番下を見てください
迅速な返信。そして、具体的な内容をありがとうございます。
しっかりと人間性をほるような、質問もしてくださるようで安心しました。
なんとか私もそちらにいけるように、頑張ってきたいと思います!!
二次面接は、私は人事の上の蕪?シが相手でしたが…役員の分出てみえるのは最終面接ですよ。
内容は、フォトエッセイについて触れられたり、なぜマイコミか、希望部署など、あとはESの内容を深く掘り下げられていく感じでした。終始、和気あいあいとした雰囲気で、素直な自分を出せましたよ。(^^)
ぴいさんへ。
そうですか…しかし、翌日だけでなく、数日後に連絡が来た歩今までにみえたので、まだ希望はすてなくていいんじゃないでしょうか?!
私もこれまでに何度か落ちて、涙をのんできました。きっと、ぴいさんにあった会社も見つかるはずです!!あきらめずに、どうか頑張って下さい。
おめでとうございます!!私は今日電話鳴りませんでした><。志望度高かったから残念ですが気持ち切り替えて次がんばります!!!本当におめでとうございます!!
内定おめでとうございます!
2次面接(おそらく役員が相手になると思うのですが)どんな準備をして、どういった面接だったのかを教えていただければと思います。
今日電話がありましたよ!
いつもここは見てるだけでしたが、皆さんの情報のお陰もあり頂けたものなので、何かご質問等あれば、お答えさせて頂きます。!
ありがとうございます。
ここが第一志望の会社なので凄い心配だったんです。
お互いいい結果になるといいですね♪
31日に一次受けましたがまだです!
土日明けにくるのではないでしょうか?(’∀’●)
教えて頂き、ありがとうございました!
本当に助かります。
お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございました☆
頑張ってきます!