会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に受けて、今日のお昼にメール来ましたよ!人事一人やったし、人事の人次第な気もするし、まだまだ大丈夫やと思いますよ。
自分、もらったんですが…でれなくて…
で、「こちらでご連絡いたします」との伝言があったきり
かかってこないんですが…
そうなんですか。すみません、無知は私の方でした…
マイコミはネットで調べたりすると給料面でも労働面でも黒い噂をたくさん聞くので、少し不安になってました^^;これからは気をつけますね!
噂で当日に返事が来るそうで…
落ちた人は遅いのかな↓
一次はその日のうちに返事来ると聞いたので↓
来ないと落ちたってことですかね↓
来てないです。落ちたのかな…来ましたか?
あまりね、モノを知らないのに書いちゃだめよ。マイコミは業界では間違いなく高いですよ。インセンを含む給料を考えるとリクが高いのも事実ですが、どの部署も全員の給料が高いわけないでしょ。そんな事、説明されないと気づかないのかな。
私の兄弟、先輩が実際に会社にいるので業界平均より高いのは本当ですよ。総合商社の中の上くらいの年収でしょう。
とっぴーさんの言っていることが正解です。しかしながら、どこでもそうですが、事業部、役職、職種によってはまちまちなのも事実、そういう意味ではやぎさんの知り合いがどんな部署、職種で働いているのかによって変わってくので、これも正解かな。
でもね、転職する人間は優秀だからする人もいるけど、その反対で自分の将来性がその会社ではないので(もちろん当てはまる人間は評価が低い、実際どうかはべつとして)辞めてゆくのですよ。勿論、給与は低いでしょう。
まあ、どちらにしても現在は人材業界は、厳しいのでそれ目当ての就職なら辞めたほうがいいと思いますよ。ちなみに、私は今春、社会人になっているものです。
決して中傷しているわけではありませんので
ご安心下さい.結論から申しますと,
マイコミは他の業界と比べてもお給料は良いです.
リクとくらべても,一部社員は上回ると思います.
はい。あくまで推測です。実際にまだ働いてませんので。
マイコミやリクといった人材系の方々は各大学のキャリア支援課に転職してる人も多く、そのような方々の実体験を伺った結果からの自分なりの意見です。
人材業界自体、他の業界と比べても低いし、尚更この不景気ですから決して高いとは言えない(リク除く)と思いますが、マイコミは人材の中では平均かそれより少し上くらいだと思います。
それはやぎさんの推測なのではないでしょうか.
私は実際に知人が人材業界にいるので,
リクを含め大体の話を伺っています.
確かに,リクは高いです.
ただ,インセンによるものも大きいと思います.
基本給は低いですよね。
でもあなたが年収低いというのはどこと比較してるかわからないけど
年収自体は多くの企業と比べてもそんな低くないですよ。
もちろん残業代込の話ですし、リクなんかと比べれば低いのですけど。
基本給は低いですよね。
でもあなたが年収低いというのはどこと比較してるかわからないけど
年収自体は多くの企業と比べてもそんな低くないですよ。
もちろん残業代込の話ですし、リクなんかと比べれば低いのですけど。
マイコミは年収低い方ですよ!まぁ、リクルート系列が高過ぎというのもありますが。
マイナビに書いてある月収27万というのは、かなり限定された条件です。
実際は18万スタートで、労働状況と保険完備されてない所を見ると、少ない方なんじゃないかと思います…
まぁ、給料なんて自分が納得行けば低いも高いも関係ないですけどね(^_^;)
これから選考ですが
給料もかなり高いみたいなので行きたいです・・
郵送だったら縁がなかったってことなのでしょうか。
いつ連絡いただけるのかな・・・。
最終でも落とすんですねこの会社。大量採用やめたのかな
駄目だったのかな?
まだ連絡来てない方いらっしゃいますか??
電話が入ったらかけなおすのがマナーだと思います。
かけてみていいと思いますよ。
電話連絡だと内定通告でしょう。おめでとうございます。
僕も内定出てます。一緒にがんばりましょう!
地下鉄に乗っていて出ることが出来ず…。
留守電には「こちらからまたご連絡差し上げます」と入っていました。
きっと結果連絡ですよね。
気になります…翌日かかってくるかと思ったらかかってこなかったし。
月曜になっても連絡ないようなら、こちらからかけ直しても良いでしょうかね??
郵送か電話で合否関わらず連絡いただけるんですよね?
早く知りたいな・・・。
もう連絡きた方いらっしゃいますか?
例年なら来てるはずなのに…
いつ来るんだろう??
不安です。。。
もう九州の方では説明会は終了されたのでしょうか?
最近エントリーたんで・・・
質問は多分それぞれ違うと思います!!
圧迫って感じではなかったけど、和やかな感じでもなかったかな??
自分の意見をしっかり持っていれば大丈夫だと思います!!
部屋が今までと違って広いので緊張はすると思いますが、自信を持って頑張って下さいね☆
まだ最終には行ってないんですが…
最終を受けた方にお聞きしたいのですが、どのような雰囲気で、どのような質問でしたか?
お答え頂けましたらありがたいです。
おめでとうございます☆
私は16日に受けたのですが、連絡は4月以降と言われました・・・。
個人差があるのかな?
いつ最終受けました??
私は19日に最終受けましたが人事の方に結果の連絡は4月以降と言われています。。。
おめでとうございます!!
最終面接の雰囲気はどうでした?
20分でどんなこと聞かれました?
質問ばかりですいますん(ノ△T)
マジっすか。。俺は来ない・・・
連絡何で来ましたか?
80人ちょっとだったような…
ま、景気の波を受けやすい業界ですからね…
でも内定出す数はこれより断然多いですよね。
って、私落ちたんですけど笑
みなさん頑張ってください★
そーですよね!私はまだ三次なのでまだまだ気が抜けません。頑張りましょう!
志望が高い理由をしっかり言葉と態度に出せば絶対大丈夫ですよ!!!
と思います笑!!!
お互い頑張りましょー!!!!
採用人数は150人と聞いた事があります。
確かではないですが、取り急ぎご連絡まで。
どうもぁりがとうございます♪
緊張しますが、頑張ります^^
雰囲気は緊張感ありました!
今年は最終も厳しいと聞きました・・・
私服orスーツどちらでいかれますか??
最終も落ちるんですかね…どういうこと聞かれるんでしょう。