会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたし1日に受けたけど
合否まだですよ★
ご返信ありがとうございます!時間かかるんですね(>_<)今まで結果通知が次の日には来ていたので不安でした(>_<)
重要な情報ありがとぅございます☆気長に待ちます◎
私のときは、25分間GD→一人ずつ軽い質問 でした!
少し延びたりするのかな。
もう行かれた方々がいましたらよろしくお願いします。
今回はしばらくかかるみたいですよ☆
ドキドキしますよね(笑)
一緒に気長に待ちましょう♪お互い良い結果だといいですね^^
あんま詳しくゆったらフェアじゃないと周りの方にいわれてしまったらこまるので、これ以上は伝えられないのですが、人数くらい大丈夫ですよね??
学生3:社員1ですよ・∀・
あんまり質問されませんでしたが、人事の方の反応があまり良くなかったです(><)…
ありがとうございます!
みぽこさんの時は何名くらいいましたか?
私も圧迫というよりかなんか緊迫した雰囲気が流れてしまったことが悔やまれます;
ボムさん>>
ですかね;
ぼむさんはフォトエッセイから質問されたんですか?
チャンさん>>
なごやかな雰囲気です。緊張しないで大丈夫かと・∀・
fujisanさん>>
その気持ちわかります。。落ちた気がするんですが、どこか、期待してしまうですよね。落ちたとき悲しくなるので、期待したくないのですが・・・
1日説明会組
ありがとうございます^^
助かりました(^ω^)
九州エリアは個人面接と、フォトエッセイです
人事の方との面接ですか?
わたしも受け答え失敗しました…orz
それでも期待してしまうから
連絡早くこぃ~!!(T_T)/
進む方は頑張ってください^^
来週4次なんですが、学生は何人くらいいましたか??
またどんな雰囲気でしたか??
どなたかよろしくお願いします(><)
フォトエッセイのテーマ何にしましたか?
__才というテーマなのですが、才の前に何入れていいかわからないです。
参考にさせてほしいです。全く思い浮かびません。
大丈夫)(^^)私なんかフォトエッセイの評価めっちゃ低かったから(-。-)y-゜゜゜
12枚使いました☆
写真を1点以上ってあるので、何枚使ってもいいんですよね?
あと皆さんは何枚使いましたか?
私も受けてきました(>_<)
軽い圧迫で焦りましたが、とにかく必死でやりました(笑)
結果は分かりませんが、お互い待ちましょう!
受け答え失敗しました。
私まだ受けてないのですが、受けた友達によると、今回は結果までかなり時間が空くそうです!!
いつも連絡速かったから・・・落ちたのかな?
ありがとうございます☆
しかし、イマイチ業務内容がつかめてないので早めに訪問せねば…
お返事ありがとうございます!
今日通知きてました!合格でした★
よかったです(/_;)
二次のことでわからないことあればまた質問しちゃうかもしれませんがよろしくお願いいたします!
webテストご苦労様です^^
わたしは2月21日締め切りの回で受けて、翌日22日には結果来ましたよ*
選考結果がくるまではどきどきですが、頑張っていきましょう^^
昨日一次のWebテストうけたのですが、結果は結構早くきましたか?
なんだか不安で…笑
早く結果が知りたくなってしまって(>_<)
みなさん選考がかなりすすんでらっしゃるので良かったら教えていただきたく思います(>_<)
あーー不安!笑
かなり志望度高いので、もし受かってたらこれからも情報交換したいです(^-^)
自信はないです…。
自分なりに精一杯頑張ったので悔いはないですが、もう少し質問とか考えとけばよかったです…。
みなさんの書き込み、非常に参考になりました!
OBOG訪問しませんでした。
つぎ三次なのですが、皆さんどの時期に先輩訪問するのでしょうか。また、するべきなんでしょうかね?教えて頂けたら助かります。
何気なく説明会に行った、この会社の志望度が
こんなに上がるとは…(笑)
社員の方とも、私は相性が良かったと思いますし。
やはり、就職が縁というのは本当ですねー
あー、はやく結果こい!
私も3次ではかなり質問する時間がありました。
すごく困ったけど時間いっぱい使いたかったので止められるまで無理矢理質問してました。
結果、通過してたので質問の時間は関係ないかな?と思います。
質問時間というか最後に一つ質問しただけでした。
20分間くらいひたすら自分のことを聞かれましたよ。
昨日3次面接だったんですが、こちらからの質問時間が10分以上あってなんかとても困りました(~_~;)w
みなさん、質問時間どれくらいでしたか??
正直自信がないので気持ちを切り替えて他社を頑張ります!!
これから三次を受ける方参考にどうぞ!
三次は面接官と一対一で雰囲気は和やか。
ただESに書いたことを深くつっこまれた上、他の体験談も多く聞かれたので自分の持ちネタを多く用意しておいた方がいいです。後は志望している業界についてです。
頑張ってください!!
人事の人と現場の人でした
確か現場の方は支店長だったかな?がんばってください(><)
そっか。。やっぱり時期はわからないんですね;;待つのしんどいなぁ。。
あと、ちなみに5次では面接官は人事の方ですか?それとも現場の社員さんですか?
今日は『結果はマイナビを通じてお知らせします』と言われました(><)
>ゆーゆーさんへ
そうです!1枚で1000字以内で仕上げました!
1枚に対し1000字以内で作ったのですか?
社内の雰囲気や先輩社員の方たちの人間関係はどんな感じなんでしょうか?
そっか;;内定は4月以降と言っていたので勝手に最終面接も4月だと思ってました;;
どーなんだろぅ??
今日の面接のときは結果について何も言ってなかったんですか?
私の友人で何人かテスト受けた人がいるんですけど、はっきり言って私よりも勉強できるはずの人が結構落ちてたんで、パーソナリティが重要な可能性があると思います。
確か予約画面に書いてあったので、勝手にそう思い込んでいました。
けどもみなさんの様子を見ていたら、かなり不安になってきたので
今度問い合わせしてみます!
アドバイスありがとうございました^^