会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらでも構わないと思いますょ(*^ー^*)
自分の感性に従って作る作品はきっと良いものが出来ますし、自分でも納得のいくものが出来上がると思います☆
写真の古い新しいを面接官は求めていないと思います(^^)
お返事ありがとうございます!><
参考に、次の選考頑張ります・・・!
そうですね!!
お互い電話きますように…☆
学生時代に挑戦したこと
自己PR
志望動機
です。
辛いですね…
もし内定の場合は明日、明後日でお電話頂けると信じて待ちましょう!
いい結果になることを祈ります!
どなたか質問項目を教えて頂けませんか?><
明日電話くるのかなあ…
お返事ありがとうございます★
なんだかそわそわしてしまって…(笑
では、最終面接受けた組は4月1日に連絡がくることもあり得るってことですかね(´`)
お互い内定頂けるといいですね!
4月1日過ぎです☆
どうやら選考の時期がかなりずれているので、最終組の方々が終わるのに合わせて結果くるのでしょうか?
結果待ちが辛いです…
ホームページにかいてありましたが、20代が多いのは2002年から新しく事業を立てて採用を増やしたからみたいです!
辞めてるのも否めない事実ですが、そこは気にしなくても大丈夫かと(^-^)
ここは20代が6割と多いので、働き続けるのは難しいのかな?といった印象があります…
よかったぁ。。。
なんかESに不備があったかなと心配で。
お返事ありがとうございます!
通ってることを祈ってます!
俺もまだ結果来てないっすよ(24日参加)。週明けになりそうですね、結果分かるの。
私は24日のGDを受けたのですが、もう結果届いた方いますか?
結果来るのが早い印象があったので、金曜には来るかなと思ったのですが、来てなくて。
私だけかなって思って。。
よかった教えてください。
面接と社内見学しましたよー
「毎日コミュニケーションズ」の「ズ」が抜けておりました。
お詫び申し上げます。
‐Mai.
最終選考の日程26-30日の中で、
30日14―14:25の回(私が既に申し込み済の回)と他の日時を変えていただける方いらっしゃいませんか?
どうしても都合が悪く、30日以外で申し込みをしたいのですがすべて満席のため申し込みが出来ません。
変更可能な方いらっしゃいましたら、宜しくお願いいたします。
‐Mai.
メディアで50人くらいだと聞きましたが、定かではありません!50人だと去年の約半数ですよね(><)
>蛙太郎さんへ
私も最終まで志望動機を聞かれませんでしたが、最終ではしっかり深く聞かれました!
最終でもこれまでのように厳しいんでしょうか?結果が怖いですが、待つしかないですね(><)
結果が来てないので、まだ何とも言い難いですが、まさにその通りだと思います!
私も最終を受けてそのように感じました!
ただ私はまだあきらめてませんょ(>_<)
祈ってます(笑)
お互い祈りましょう!!
実際、最終までは人事の方との相性がかなり大きいと思います。もちろん最低限は志望動機を固めていましたが、僕の場合、それについてはほとんどお話することはなかったので。
ただ、最終は違いました。本当に「志望動機」と「あなたのどんなところがマイコミに向いているか」について掘り下げられました。
僕はたぶんここでダメだったと思います。まだ結果は来てないですがw
というわけで、最終面接に臨まれる方、当たり前ですが、志望動機を自他共に納得できるものにしていってくださいねー!
いったいあのGDは何を見ていたのか?
落ちた理由が分からん。
今年採用人数はどれくらいなんでしょうねー?(>_<)
どうやらもう合否は出てるみたいですが、4月過ぎないと結果は出せないみたいです(>_<)
すごくやりきった感があってスッキリしてます!!
最終受けた方、一緒に祈りましょう!!
人事の方ですか☆
それでは同じ時間帯の
グループはあまり
多くなさそうですね(*_*)
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
ずっと気になってたので
助かりました☆
そうですよ!
1回に1グループ行われます。人事担当の方です。
他地域ではわかりませんが、名古屋では1グループにつきひとりでしたよ。
ゆーゆーさんのおっしゃる通りです。
二次募集、三次募集的な意味合いでの最終です。
誤解を招くような言い方すいませんでした^^;
>ゆーゆーさんへ
訂正ありがとうございます。
通過された方々はがんばってください。
てか「○次選考結果」っていうタイトルだけで次のご案内はないなってわかっちゃいますね(笑)
貴重な情報ありがとうございます!
数学に苦労しているので安心しました。
マイコミへの思い、自分自身について後悔のないようすべてぶつけてきたいと思います。
あきさんと同期として一緒に頑張れたら嬉しいです。
お疲れさまです。
最終面接を受けましたが、筆記試験はありませんよ。アプローチの最後の機会なので、思う存分伝えてきてください!
最終面接の際、もう一度筆記試験はあるのでしょうか?
内定者日記などを見てもそのような情報は載っていませんが、気になっています。
どなたかご存知であれば教えていただけると嬉しいです。
なるほど^^
ありがとうございます★
なんともアバウトなお題・・・(笑
でも自分なりの発言は出来たかなと思います!!
ところで、結果はいつでしたっけ?
緊張して頭から情報が吹っ飛びました(;´Д`)
最終面接という意味ではないと思います。
何個か段階を分けて選考しているようなので…それの最終…?
ミツバチさんのおっしゃる通り、お題をここで公表するわけにはいきませんが、恐らく人事の方はお題よりも、
・どういう考えを持って発言しているのか
・グループ内の雰囲気、チームワーク
などを見ていると思います!
なので、きちんと自分の考えを論理的に発言できれば大丈夫だと思いますよ☆
頑張ってください!!
最終面接に筆記試験があるんですか?
状況などは聞いてもいいと思いますが、
具体的なお題を聞くのはカンニングと同じではないですか??
・・・でしゃばってすいません。
はじめまして!
今度GD受けるんですけど、お題とかって教えていただけますか?
ありがとうございます!
どんなグループになるのか今からワクワクです(*´Д`)
まさかここまで自分アホだったとは・・・。