会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡したら普通に対応してくださいますよ!
同感です。
内定もらったけど蹴りましたわ。この会社に進んでも未来が危ういと感じたので。
人を小馬鹿にした態度は必要あったのだろうか
落ちたと判断した方がよろしいでしょうか?第一志望でしたのでとても気落ちしております・・・。
また、四次選考の情報を知られている方が居られましたら、どんなことでもいいので教えて下さい。よろしくお願いします。
土日は採用活動行ってないと思うので、通過ならその日中に連絡来るのかなと思いまして…
自分もまだ来てないです!
いい加減な会社ですね。
僕もまだ来てません…
今日結果発表だと伺ったと思うのですが、まだ結果が来てません。
もし通過連絡きた方いらっしゃいましたら書き込み宜しくお願いします!諦めがつくので・・・><
やりたいことが見つかってきてたので悔しいですが、仕方ないですね。
みなさん3次は「頑張ってきたこと」を聞かれたと書き込まれていましたが、私の場合は志望動機ばかりでした。
なんにせよ、マイコミさんを受ける人は相当な営業職への熱意が必要だと思いました。
ご参考までに。
月曜に東京で説明会に出席しましたが、全く同じこと言われました。
でも面白そうな企業でしたね。
福岡だけなのかそうでないのか分からないですが気軽にES出すなよって言われてるように感じました。笑
GDでは「俺が俺が」さんが一人いて全然駄目でした。orz
今までGD受かったことなくて少しトラウマです(>_<)
最終面接の結果ってどれくらいできましたか??
もう不安でいっぱいです(>_<)
回答よろしくお願いいたします!!!
ありがとうございます☆
皆さん丁寧に教えてくれて本当に助かります!
ではESと自分についてをもっと掘り下げてみます。
そして、熱意を忘れずに頑張ってきます。
本当にありがとうございます!!
私にとって本当にいい人たちばかりでしたよ
魅力的な人たちでした
むやみに書き込む人の人間性がわからないです!!
辞退したとか興味ないんですけど><
そういう人は見に来なくていいんじゃないですか?
上から目線がどうしても消えない会社だったので(^_^;)
よく考えて決めた方がいいかと思います (>_<)
会社選びは難しいですね~
内々定者です。あまり言い過ぎるとフェアじゃないので細かくはいえませんが、最終は人によりけりです。私はアルバイトのことでしたが、別の子は趣味のことだったみたいです。ESみながらつっこむみたいな感じでした。雰囲気は和やかです。マイコミへの情熱をぶつけられれば問題ないかと‥‥
とにかくがんばってくださいね!
わざわざ教えて下さり有難うございます☆
マイコミさんに伺いたいのですが、
最終はどういったこと聞かれましたか?
教えて頂ける範囲でお願いいたします。
happyさんのおっしゃる通り、営業でこれからもっと厳しい状況に直面するということで冷たくしているみたいです。
ですが最終選考以降はみなさんお優しいですし、学生一人一人の名前も覚えて下さっていました。
大変かもしれませんが、がんばってください
懇親会だし、よっぽどでなければ私服でも大丈夫ですよね★
明日お会いできることを楽しみにしてます!
何人くらいみえるんですかね(´`)
こんにちは。
私も懇親会に参加しますが、普段着で参加しようと思ってました(>_<)
どうなんですかね?(´・ω・`)
23日の懇親会、私服と書いてありますが、みなさん私服で行かれますか?
私服でも、あまりフランクすぎるのはよくないですよね…
選考中に聞いたのですが、
説明会や選考中ではわざとかなり冷たくしているとおっしゃっていました!
志望度をはかったり、それでもチャレンジしてくれる学生を求めているのかもしれません。
私は気にせず挑みます!
私はマイコミのホームページに載ってるインターンシップにいった学生が作成したマイコミに関する資料を読みこんで挑みました!
参考までに…
次に最終面接を受ける者です。
最終を受ける前に企業研究を深くしておくようにと言われました。
企業研究するにあたって、頂いた冊子とマイナビ等のネットで研究するほかにどのように調べましたか?
またどのようなことを調べたら良いでしょうか?
回答よろしくお願い致します。
れおなさんにマジ同感です。
私なんて選考中の企業にケチつけられて、全て批判的に見られましたよ。こんなwackな企業の面接受けたの初めてだったんである意味いい経験させてもらえました。笑
きっと内定もらった方々はそーいったことに打ち勝ってきたんでしょうね。精神的に強い方々なんだと思い尊敬します!!
面接中面接官の方にすごい嫌われてる感があったのでやっぱりなって思いました。
圧迫とかは全然平気なんですが、面接官の、人を見下しながら話す感じがすごい嫌でした。
まぁ、気にせず他でがんばります★!!
それもユーザー視点じゃなくクライアント視点での違いで。
私も実際そのように感じました。しかしこの会社は平均よりもお給料も高く有名な会社なので憧れで入って辞める・・・という分多くてそのようにしたのかな?と少し感じました(><)まぁ、それにしても少し冷たい対応が多かったですね-△-;
内々定者の方に質問です。皆さんもう入社の決断はしましたでしょうか??
くやしいけど、残念!
頑張ってください!
貴重な情報ありがとうございます。私も懇談会の場にいれるよう、モチベーションを上げてしっかり思いをぶつけてきます!
何人採用するかは知らないですが,まだ内定者は50人いないようです☆
すぐお題が出され、開始。
何分だったかは忘れてしまいましたが
まとまった後、個人としての考えを聞かれました。
聞かれる内容はグループによって様々みたいですよ♪
自己PRなど、一人ひとりに深く聞かれますか?
もしわかる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。
1日に内々定をいただき、先日面談を受けてきました☆
GDについて、公平性のためにも議題については書けませんが、マイコミの仕事や社風についてよく調べていくことをおススメします!!
ぜひ、パンフレットなど読んで参加してくださぃ☆
応援してます!!
今度GDを受けるのですが、どのような議題なんでしょうか?
既に受けた方教えていただけないでしょうか?
おめでとうございます!
同期になるかもしれませんね☆
今までに説明会に出た人はどう感じましたか?