会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で受けられましたか?詳しい事は、分かりませんが、一週間以内には、メールを送るといわれましたよ。16日までGDがあってるみたいなので、それ以降ではないでしょうか。
情報ありがとうございます。
私は明日受けてきます!
お疲れ様です!!報告ありがとうございます。
私は明日GDです><
緊張します・・・
報告ありがとうございます。
とても参考になりました!!!
安心しました!
ありがとうございます!
内容は25分間で、企業利益、社会貢献、自己成長この3つをマイコミにとって順位を決めるための議論でした!
同じ話をずっとしててもダメなので、頑張ってください!
私は多分落ちました!
あたしも受けます(^_^)v
頑張りましょうね(*^^*)
ESは、説明会参加時にもらえますよ(^^)
そうですよ^^
東京もまだ説明会に出席してWebテストを受験した段階なので
焦らなくて大丈夫だと思いますよ^^
どなたかもう行かれたかたはいらっしゃいますか?
東北に住んでいるため説明会まであと1ヶ月もあります。
皆さん選考進んでいるようで焦ります!
ESに悪戦苦闘中ですが、他社の応募状況は全て埋めなければ行けないんですかね(T_T)?
まだ選考まで進んでいない(ES提出の結果待ちとか説明会に参加しただけなど、、)のばかりなのですが、、、
自己分析&企業研究をもとに伝えたいことは沢山あるのですが、上手くそれを纏められず苦戦してます。
何かアドバイスをお願いします。
自分の意見をしっかり言うのも大切ですけど人の話を聞く姿勢と笑顔が大事なんじゃないかと自分は思います( ´ ▽ ` )ノ
実はGDでもう2回も落ちてるので不安です(;_;)
誰かコツとか知らないですよね??(・・;)
12・・・から始まるのでそうだと思います^^たぶん。
すみません…説明会で聞きそびれてしまいました。どなたか教えてください。
GDがんばりましょう…!!
参考になりました!
わたしはまだきてません…
一気に自信がなくなってきました…(/ _ ; )
関西の方もいらっしゃいますよね?
気長に待とうと思います…!
本当にありがとうございます(^^)
私は今日のお昼くらいに二次選考のお知らせ届きました!6日に全部受け終わったんですけど、早くてびっくりしました^^;
私は今日の夕方に案内がきましたよ!!
自分は今日来ましたよ!
一次選考のWebテストですよね?
9日夕方に結果きましたよ!
Webテストのことでしょうか?
私は今日の夕方にマイナビのメッセージBOXにとどきましたよ。
ちなみに関東ですが。
私は今日のお昼くらいに二次選考のお知らせ届きました!6日に全部受け終わったんですけど、早くてびっくりしました^^;
毎日どきどきして待っています…
明日くらいから始まるんでしょうか…
同じような経験された方いますか??
ご回答ありがとうございます!
ちなみに最終が関西ということはないのでしょうか?
分かる範囲で結構です。色々伺ってしまいすみません><
関西採用ありますよ。ちなみに去年の最終は東京でした。
がんばってくさださい!!!!
最終面接は本社の東京で行われるのでしょうか?
ご存知の方ご解答お願いいたします。
実際何人かは私服の人がいらっしゃいましたよ。
本当に服装に関しては自由でした。
ご返事ありがとうございます。
下調べは済んでいるので質問項目を作って、これからのセミナーに臨みたいと思います。
マナミさんのおかげで不安感が少し取れました。
本当にありがとうございました。
こんばんは。
特に何も書かれていなければ必要ないと思います。
参考になるか分かりませんが、私はセミナー等に参加する時、必ずその企業の下調べはし、質問事項をまとめたりしていました。
…当たり前ですね。笑
多分当たり前のことをきちんとしていれば、大丈夫だと思います。
礼儀と感謝を忘れず、セミナーを有意義なものにしていってください。
応援しています。
こんばんは。
以前の書き込みを見て頂けるとお分かりになると思いますが、私は11年卒のマイコミ内定者です(>_<)笑
セミナーに参加することの意味、そしてその先にあるものをしっかり見据えて、有意義な時間をお過ごしください。
合同会社説明会等でお会い出来ることを楽しみにしております。
頑張ってください!
初めてのセミナーのためすごく身構えてしまっているのですが、先輩の方アドバイスお願いします。
何か文章の書き方が人事の人っぽいな…。
こんばんは。
久しぶりに見てみたら、質問があったのでお答えします。
マイコミをより知るにはいい機会です。
選考でも、その経験がヒントになることもあると思うので、参加されてはいかがでしょうか。
頑張ってください。
内定頂いた先輩方アドバイスください。
同じく13日の最終を受けてきた人だけど、こっちも待っています。なかなか連絡が来ないね。。。超いらいらします。
そして、もう、内定をいただいた日本人の方に聞きたいですが、最終面接の選考通知はいつくらい来ますか?
募集要項を紛失してしまいました。
希望選考会場と『メディアコース』の職種・勤務地を
ご存知の方、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
どなたかエントリーシートの配属希望の所の希望コース、職種、勤務地に何があったか教えていただきたいです!!お願いします。
そうですか、最終でも相当な突っ込みなんですね。
私は次回5次選考なのですが、○才のエッセイってどうゆうものを求めてるのでしょうか?誰か参考なになる程度で構いませんのでアドバイスお願いします。
人事の方に、「あなたに見込みがなかったら面接であんなに突っ込まない」と言われました。
圧迫気味にきたほうがってどうゆう意味でしょうか?
マイコミさんの面接自体はよくも悪くも厳しいですよね?