会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語、係数、性格ということは玉手箱ですか?
それともSPI2を勉強すればいいのでしょうか?
正直勉強始めたばかりで通る自信がないので、
みなさんの出来と結果を知りたいのですが…
ちなみに本日締め切りです。(><)
内容は不公平になっちゃうので言えませんが、かなり深いことまで聞かれます。
台本を考えていくんじゃなくて、自分の考えをしっかり定着させていくことが大切だと思います。
頑張ってください!
どういう質問をされたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
解決いたしました!!
失礼しました;;
もしかすると私が勘違いしている間にもう終わってしまったのでしょうか;
何かご存知の方いましたら教えていただきたいです!
おそらく私が何かミスをしていると思うのですが・・・
なるほど(^o^)
ここでの話はここでの話として、私の精一杯の力で臨んでいきます!!
とてもタメになるお話、有難うございます。
また、これからも宜しくお願い致します(^-^)/~~
いえいえ、ここの皆様にはお世話になっていますので。
最終的に判断されるのは会社側の方ですから、我々の判断基準で議論しても細かいことはわかりませんよ。
「私は全部伝えました」って言っても、プレゼンがすごく下手で、実際に伝わったのは1割くらいかもしれませんし、
「全然言えませんでした」って言っても会社の求めることを全て満たした回答をしていたのであれば、その人材は逃したくないと思うでしょう。ましてや面接官が違えば、コミュニケーションも同一ではないはずです。ですから、就職活動では、あまり他人に流されないほうがいいと思います…。
偉そうなこと言ってますが、私も次で祈られるかもしれません。
ただ、自分の言葉で全力で挑む。それだけです。
>リンド・L・テイラーさんへ
回答有難うございます。
三次で結構切られていくみたいですね(>_<)
ただ、内容を見ているのか、熱意を見ているのかが判りづらいですね。
言いたいことを言えたのに不合格通知になった方や、言いたいことを伝えきれなかったけど合格された方などいらっしゃるようですが…
僕の場合、昨日の朝方にマイナビメールで結果が届いたという感じです。時期的には真ん中あたりの日程で受けて、結果が来るのは早かったです。
私もです。ダメだしされたし。
どうなるかわからないものですね。
ちなみにわたしは東京で、先週頭に受けてます。
私は東京で受けました。特定は勘弁なので日時は言えませんが。どのくらい残っているんでしょうか。
結果が来られた方々は、いつ、どこで受けられたんですか?
とても気楽な面接で言いたいことはほとんど言ったのですが、祈られました。
今後の選考に行く片達は頑張ってください!!
お祈られてしまったけど、皆さん頑張ってください(´・ω・`)
やっぱり結構業界研究しないとやばいですね!結構聞かれました!
私は多分落ちました~受かった人頑張って下さい!
返信ありがとうございます!
わかりました、アドバイスもとに面接がんばってきます☆
志望理由を書くときのように、もう一度色々分析してみるといいかもしれません^^
がんばってください!応援してます。
ESは事前にある程度読まれていると思います。ですから、ES以上に深く聞かれる…というよりもES以上のこと言わないと通らないと思って行く必要があると思います。
面接のマニュアル本にある程度のことはすべて答えられるようにしておくくらいしか、対策はできないと思います。
すごくドキドキしてます(T_T)
提出したESに沿って面接されるんですかね?
どなたかよろしければ、何を聞かれたか教えてください(ToT)/
みなさんそれぞれ違うと思いますが、
自分自身の経験や考えについて、「なぜ?」とか「他には?」とか、突っ込んで聞かれるのは共通だと思います。
エピソードをでっちあげると失敗すると思います!
私も17日に受けましたが結果はまだです@@
受かっていればいいですけどねー(^^)
私は18日に受けましたよ!
まだ結果はきていません。
あと2、3日来るのではないかと・・・ドキドキです。
私も大阪で17日に受けましたがまだきていません。土日挟んでいるので、月曜日にくるのではないかと勝手に予測してます(^-^;
もう待ってるのが苦しくなってきたので、結果が出てしまっているのかどうかだけ知りたいです…><
えっと2次?3次?…次の選考って1対1の面接なんですか??(・・;)
勝手にグループ面接だと思ってました(>_<)
あ、そういう意味ですか!
すみません(>_<)
それでしたら、ななさんが
書かれているように、
営業…とかそういう意味のはずです☆
1次GDは 6人×11日程=66人
2次面接は 1人×60日程=60人
では・・・・と予想
希望コース、職種、勤務地 の欄がありまして、、、、
コースはメディアなのですが
職種は 営業とか事務のことか、事業部のことかがわからなくて、、><
メディアコースの方ですか??
でしたら
営業 か 編集 か
そうゆう書き方だと思います。
マイナビの募集職種のところに書いていると思うので確認してみてください☆
職種って書くとこありましたっけ?
コースではなくて、ですか?
もしそうなのであれば、
メディアorシステムじゃないですかね?
募集要項を馬鹿なことになくしてしまいました><
教えていただけないでしょうか??
募集要項を馬鹿なことになくしてしまいました>< 教えていただけないでしょうか?
GDとESの総合で評価ですよね。やってしまいました(´Д` )
みなさんいつ頃GD受けられましたか?
今結果街で…ドキドキしてます(><)
次の面接も頑張ります!
再度送られてきたメールでは、予約できました!
グループディスカッション落ちてしまいました…悔しいです。。
残られた方の健闘をお祈りしています!
受かった皆さん頑張って下さい!!
今調べてみたら東京は15日まででした。どうやら、残念な結果だったのかな…ここって合否問わず連絡いただけるんでしたっけ?
質問ばかりしてしまい本当すみません(><;)
東京なんですね!!すいません…福岡の場合、16日までGDがあってるんですが、東京は、わからないです(´・ω・`)すいません。
東京でのGDを受けました。
なるほど!では、17日以降にということなんですかね。
お返事ありがとうございました。