会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっそく返事がありましたが
私は駄目でした・・・orz
特定されると困るので、いつ受けたかは言えないんですが、大阪会場ではないです☆
今年何人採用されるかわかりますか?(>_<)
もう結果きてますか?
ここの書き込み見てると、通過していると早く通知が来ているみたいなので…。不安です。
いつ受けましたか。
大阪ですか?
気になりますよね(>_<)
どのくらい残ってるんでしょうかね?(>_<)
どのくらいで合否結果がでますか。
私は16日の予定で地震で延期になっていましたが、昨日マイコミのメッセージで予約フォームが送られてきてましたよ^^
確認済みでしたらすいません(o^^o)
お返事ありがとうございます!!!
昨日受けたのですが、今日通過連絡が来ました><★
次、四次なのですが 何かポイントはありますか??
アドバイス頂けたら嬉しいです><
月曜日に受けて、水曜日に来ました!
お祈りだった友達は週末にきていました(;;)
気になってしかたないです(T . T)よろしくお願いします
そうですか♪
ちょっと安心しました。
全く今後の予定がわからないので、心配です。
でも、個別に連絡しますって書いてましたよね?
私もまだ連絡来ていませんよ
心配です、
選考なのでもちろん落ちる人もいるとは思いますが、熱意や積極性、対話力を見ているのかな?
結構フォトエッセイから派生した話が多かったような気がします。
大学の部活動についてのエッセイだったのですが、そこから人物像を探るような形でした。
マイコミは?次と?次が大きな分岐点ではないかと思いますので、結構切ることが予想されますね~(>_<)
きりちゃんさんは、フォトエッセイに関してはどの程度聞かれたのですか?
あまり聞かれなかった私としては、突破された方の実情が知りたいのですが・・・
15日に面接が入っていたんですが、震災でなくなり、未だに日程の連絡が来てないんですが、そのような方いらっしゃいますか?
15日に面接が入っていたんですが、震災でなくなり、未だに日程の連絡が来てないんですが、そのような方いらっしゃいますか?
五次は地震前の10日に受けました。
まだ次の日程は決まっていません。
僕も圧迫面接気味で冷や汗ダラダラでしたww
しかしやる気と熱意は伝わったのでそれが良かったのではないかと思います。
どれくらい5次で切られてるんでしょうかね?
?次突破おめでとうございます!!
いつ頃、?次を受験されたんですか?
私はまだ合否連絡が頂けていないので、毎日ドキドキして落ち着けません(>_<)
また、面接はどのような感じでしたか?
私は以前にも書き込ませて頂いたのですが、フォトエッセイに関してはあまり触れられず、圧迫面接気味な感じでした。
しかし、私のことをしっかり見てくれているようにも思え、微妙な感触の面接でした(+_+)
おめでとうございます☆
面接のフィードバックはもうありました?
通ってましたので次最終です。
?次選考は自分史的なフォトエッセイを持参しての個人面接でした。
結構な圧迫面接に感じられましたが、私のことを知ろうとしてくれている姿勢にも思えました。
ただ、あまりフォトエッセイについて触れて頂けなかったので祈られるかもしれませんが…。
リクルートの人材力、ブランド力ってどういうものですか?また、ホームページなどでそれを理解することってできますか?
次3次選考なんでぜひ教えてください
五次選考お疲れさまです
どんな感じだったか教えてもらっていいですか?
私は先日5次選考受けましたが通常通り選考ありましたよ。
福岡での選考は通常通り行われましたか?
福岡の選考に進まれてて、もし日にち変えたい方がいたらぜひ。
よろしくお願いします。
あらゆる角度からの自己分析ですね!なるほど。深いところまで自分とマイコミにとことん向き合ってみます!!
五次選考まで通過されていて、すごいです★来年一緒に働けるように、熱い気持ちを胸に来週頑張りますね!
>ひとみさん
楽しく素直に会話する事が大事という事ですね★
通過されて、すごいです!!
たのしくを心掛けて来週がんばりますね★!!
私は特に自己分析などはやっていない状態で行きました。もって行ったものは、面接官と楽しくおしゃべり出来ればいいやー( ´ ▽ ` )ノという心構えだけです。わからないことはわからないと言い、楽しくおしゃべりしました。
結果は祈られませんでした。
とにかくあらゆる角度から自己分析をしました。
また、私が「マイコミで働く」意義について深く考えました。
変に難しいことを言おうとせずに、ありのままの自分で、率直な考えを素直に話しました。
私は次は5次選考ですが、ハッピーさんと共にマイコミでお仕事出来るように、お互い頑張りましょうねo(^o^)o
第一志望なので今からドキドキしてます><
もう三次を受けた方々に質問です。
どんな感じで突破しましたか???><
延期になりましたね。
一昨年のインターン参加者より
私も全く出来ませんでしたが突破しました。
恐らく適性重視で行っているように予想されます。
時間不足や理解不足で解けなかった方は私の周りにも沢山見受けられましたが、全員通過通知(2次選考のご案内)を頂いております。
因みにマイコミ社員になるべくラインは、3次(個人面接)、5次(フォトエッセイ&個人面接)、最終(役員面接)の3段階でしょう。
ここのWEBテストはほぼ通るのかなぁという感じです。
難しくはないですよ?
時間足りず回答できなかった問題もありましたけど、それでも通過しましたよ!
私はテストとおりましたけど、
数学のほう最後まで終わりませんでした;
その後の選考であった人も落ちたと思ったーっていってる人結構いましたよ^^
今日の夕方から五次選考の予定があったものですが、今日の昼に人事担当の方から直接電話があって今日は五次選考中止で延期にすると電話もらいました 安心と同時に企業の方々も大変なんだなと実感しています
最終が東京でしたね。すいませんでしたー!
東京です。今日の人たちはどうしたのかな?大丈夫だろうか。
応援ありがとうございます。就活なんて、呑気だと言われるかもしれないけど、その人が出来るその人なりの頑張り方をするのが一番いい気がします。だから、みんな頑張ろ!
5次は東京ですよね!?
延期されるのではと思いますが、混乱している中動くのも危ないですよね…。
とにかく、5次頑張ってください^^
面接あるのかな?;;
計画停電区間内だから行けない;
マイナビ2012のお返事箱に届いている「一次選考の結果&次回選考のご案内」メール内のID(12…)をエントリシートのID記入欄に記入します。