会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも役員ですか?個人面接としか聞いてなかったので…
四次が最終ですよ!
しかし四次でも結構な人数が落ちるそうです!
みなさんがんばりましょう!
こちらのことを深く理解してくれようとしているのが伝わってきました。
面接の半分くらい過ぎたあたりから、フィードバックとかどこをアピールしたら魅力がもっと伝わるとか、色々アドバイス下さりました。(笑)
ここって何次まであるんでしょうか?
なんだか楽しみです!その方にあたればいいな。
ではフィードバックが無くて落とされてる方もいるかもしれないということですよね。そうなると悲しいな。。。笑
ありがとうございます!
あたし結果については何も言われていませんでしたし、がっつりフィードバックありましたが三次選考に進むこと出来ました!
やし、フィードバックがあるかないかとかは関係ないのかなって思います!
根掘り葉掘り聞かれましたが、嫌な感じはうけませんでした。(自分が鈍感だからかもしれませんが…)
もっとこうした方がいいと、アドバイスをいただけたので、落ちても悔いなしです。
もし自分が面接官でも落とすだろうなと思いました。
マイナビだけではなくてどの企業をうけるにしても、もっとしっかり考えて軸がなくてはならないと感じました。
女性の方です!とても素敵な方でした。
よかったですね!!
ちなみに、その人事のイニシャルとか教えてもらえませんか??
まいさんはちゃんと届いたのですね!まいさんも含めみなさん連絡した方がいいと仰っていたので、今日電話したところメールが届き無事予約できました!お返事ありがとうございました!お互い頑張りましょうね(^o^)
おつかれ様です!
返信ありがとうございます!
私も友達も、勤務地東京志望ですが、
3次選考名古屋しかなかったです。東京の方が家から近いのにー。笑
お互い 頑張りましょう !!!
結果待ち、、多分落ちただろうなあ。
就活お疲れ様です
そんな事ないですよ
たった今東京の3次選考申し込めました。
ただ、逆に東京しかなかったです。
フィードバックありませんでしたけど、
三次選考進ませていただきました!
会場が名古屋しかないですよね?皆さんも全員3次は、名古屋なのでしょうか。
私も来ました(^^)
時間は関係ないみたいですね!
落ちたところは将来つぶれると思って切り替えてます。笑
昨日受けてさっきお返事箱に返信き増した。
結果はお祈りでした。第一志望だったので残念ですが切り替えて次受けます
失礼しました(>_<)
ですが、まだ来ていません。(>_<)
この時間になっても来ないともうダメなんですかね?(>_<)
次はここを詰めるべきとか言われましたよね!!!笑
弊社に対するその気持ちのまま頑張ってほしいとも言って頂けたし、よく知ってもらえた人事だったのでショックです…泣
まだ来てないです…。(*_*)
でも、私は手応えなかったので既に切り替えてます!笑
次の選考はこうしたらいいよーとかフィードバックもらったのにやっぱりかーという感じです(⌒-⌒; )
人材・広告コースですよね?
名古屋は
広告が教育広報、アルバイト・派遣情報、就職情報、転職情報の4つと
人材が人材紹介と人材開発の2つの
計4つですよ(*´ω`*)
職種は、広告が営業職と制作・編集職の2つがあり、人材は営業職のみです。営業や制作・編集以外の総務や人事などの管理部門の業務などをする業務職もあります。
ご丁寧にありがとうございます!頑張ります!
事業部・職種について書かれた紙をなくしてしまいました!
誰か愛知県の事業部と職種について情報をくださいorz
方向性が定まってたのに結論がでないっていうのは個人的な感想ですのであってるかどうかわかりませんがそこがよくなかったのではないでしょうか。結局どれも大切だよねなんて結論は前提として、その中でどれが大切なのかっていうのは考えなきゃいけないと思います。
会議は踊る、されど進まずじゃあGDとして未熟な気がします
私は11日に二次を受けましたが、翌日に連絡が来て、三次の予約をしました。私はその場で合格とは言われなかったのですが、次の面接ではここを気をつけて下さい、結果は翌日に送りますと言われ、翌日の12日にちゃんと来ました。なのでもし合格と言われて来てないのであれば連絡した方がいいかもしれないですね(>_<)
ありがとうございます。私は過去の事というよりも、「マイナビで」働く、ということを深く聞かれました。なぜマイナビなのか、マイナビに入って何がしたいのか、マイナビに入って私だから出来る事は何か、などなど。人材広告業界ではなく、マイナビで、というしっかりとした答えが期待されていたように思います。私なりに考えを持って面接に挑んだつもりでしたが不十分だとフィードバックで指摘され、三次は自己分析、企業研究をよりしっかりしていこうと思います。とはいえ、人材のプロですから、質問内容はその人をみて臨機応変に変えてこられると思いますよ。
二次通過おめでとうございます。過去のことに対して掘り下げられる感じなのでしょうか?教えていただきたいです。
二次通過おめでとうございます。過去のことに対して掘り下げられる感じなのでしょうか?教えていただきたいです。
なぜ向いていないといわれたのですか?
志望動機はやはり掘り下げられましたが、私の過去の事や学生生活の方がかなり掘り下げられたんですが、そんなもんなんでしょうか…
あ、同じですね!
おそらくお返事箱に届くのではないかと思うのですが、日にちが空くと不安になりますよね・・・。
ご丁寧な回答どうもありがとうございます(;_:)フィードバックではこてんぱんに言われましたがなんとか・・・(笑)返信ありがとうございました!
基本的には分業制っておっしゃってましたよ!
その場通過のパターンもあるんですね!おめでとうございます。本当に来ていないのなら、連絡するべきです。
お返事ありがとうございます!
実は二次終了後に合格ですと言われ、翌日までにはお返事箱の方に三次予約を送りますと言われたのですがまだ来なくて不安になってしまい書き込みました・・・。10日に受けたみなさんはもう三次予約の連絡って来てますよね?汗
不採用でも来ると思いますよ!選考結果の話面接でされなかったですか?