会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか…(ToT)
名古屋で選考されている方ですか?(u_u)
翌日以降はお祈りメールなんですかね…!(u_u)
20日(今日)の午前中に通過連絡きました!
合格の場合は、その場合格、または翌日連絡のみだそうです。
ほんとですか!それならよかったです!ありがとうございます(u_u)
まいきさんは名古屋選考の方ですか…(ToT)?
2日経ってから通過の連絡頂いたこともあるので、翌日来なくても気長に待っていて大丈夫だと思いますよ(^ν^)
来週3次を受けるのですが、アドバイスなどあったらくださると助かります!志望理由や、やりたい事業の深掘りが主でしょうか??
私も昨日ですがまだですよー
昨日GDを受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
一次の連絡はお祈りの場合は翌日以降、通過の場合は翌日という流れでしょうか??
まだ来てないです…
何次面接でしたか?私は3次だったんですけど(u_u)
だいたい合格の時って次の日の14時頃には返事来てましたよね…?
まだ来ていないです。
そうですね!!
がんばりましょう!
3日以内にお返事箱に届くって言われました。
きましたよ!面接の次の日です!
カルメンさんがどんな質問したのか気になります!
もしよかったら教えていただけませんか???
悪い意味ではなく、マッチングしてないのを感じました。
お互いに、良い会社に巡り会えるようがんばりましょう!
ちなみに、結果メールっていつでしたっけ?
ありがとうございます!!
私も同じくです。
ちゃんと私を見てくれて話しも聞いていただけて本当にいい印象でしたが、根本の考え方が私とは合っていないようでした。
しかしいろいろ考えさせられるとても有意義な面接でした。
落ちても自分はしっかり出せたので悔いはありません!!
私は大阪で聞いたのですが大阪って言われましたよ!
どなたか知ってる人いらっしゃれば!!
けど、全然圧迫じゃなくて、ちゃんと話きいてくれたし、聞こうとしてくれた。
けど、私とあってないのかもしれない。
通っても落ちても意味のある面接でした。
何を聞かれるのか…。
余計な書き込みをしてすみません。
変なというか、突っ込み過ぎたですね…
敢えて後ろめたそうなこと聞いたので…
自分の時は全くでしたよ!それよりも他社の選考の方が聞かれました
!
そんな変な質問だったんですか?
そうですよね!!
勤務地に関しても深堀されますか?
もちろんですよ!私は京都住みですが東京って書きました!
就職事業部の言っていることと、やっていることの矛盾について質問しました…
何質問したんですか??
ご丁寧に
ありがとうございます!
助かりました!!
あとは業務職があります!ただ企業マイページ見たところだと業務職の該当事業は就職情報事業部のみみたいですね?
一応ご自身でも確認してみてください!
お疲れ様です!
質問なんですが、エントリーシートの職種のところは営業職制作・編集職のどちらかを書けばいいのでしょうか?
ですので深掘りされるか圧迫気味かは人によりけりだと思います。これから二次面接受けられる方は構え過ぎないで頑張ってください(*^_^*)
ほとんどがこっちからの質問でしたよ!
5.6個は質問したかな?って感じですね!
どんなこと聞かれましたか??(>_<)
マイナビの志望理由と他社選考状況は
全体のどれくらいでしたか?
思ってた以上にフラットな雰囲気で焦りました!
次は社員さんとの交流、楽しみです。