会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか! いろいろとありがとうございます! 他にアドバイスがありましたらお願いします^^;
筆記試験は無いと思います。毎年数百人単位で採用しているので、入ってからが勝負らしいです。
なるほど! 筆記試験はあるのですか?
地域によるのかもしれません。ES出せば確実にくるかと!
全然面接の案内とかこないですよ笑
そうなんですか!? すごいですね^^;
はい、すぐくると思います。
私はちなみにプレエンだけした次の日に面接の案内きました。笑
ありがとうございます! エントリーした最初はwebエントリーシート作成したら通過の結果ってくるんですか?
内定式後も採用活動は続けていくと人事の方が仰っていたので、まだまだやっていると思いますよ!
わからないです…。止められたりするんでしょうかね?
ここ辞退するのって結構厳しい感じなんですかね...?
よく聞かれたことなど、差し支えなければ、教えてもらいたいです!
まず電話があって、諸々のことを聞いた後、詳細のメールが来た感じです。
面接終わった時は、1週間以内に連絡するんで~としか言われてないですね
ありがとうございます!2日、3日は待つ可能性ありそうですね...電話かメールと言われたのですが電話で連絡すると言われて電話がきたのですか?
自分は金曜の午後最終受けて月曜の午前にかかってきましたよ~
会社説明会は、合説以外では一度も受けたことがありません。
同じような方いらっしゃいませんか?
離職率どのくらいなんですか?
人事の方の印象も悪いので辞退するか迷っています
一次通過の時はメールがきました。
ちなみに東京です。
残業時間はどのくらいなのでしょうか...?
残業時間も聞いたけど・・・
そうなんですね!
自分昨日最終面接受けて当日連絡しますって言われたんですけど、きてないんですよね、、
今日土曜ですし´д` ;
6時くらいに一次面接してくれた
支社の採用の人から電話きましたよ!
わかりました!ありがとうございます!
待ってみます^_^
私は最終面接の翌日にご連絡が来たので、必ず即日ということではないです(*^^*)!
私は受けてないです!
が、最終面接まで進んでいるので大丈夫です!
途中それについて突かれたので対策だけは必要ですね(^ ^)
ですが、参加できるのであればしておいたほうがいいと思います!
当日の何時ごろきました?
お問い合わせからしましたよー!
詳しくありがとうございます。質問にはっきり答えられて、行きたいという気持ちが伝わればきっと大丈夫ですよね、、!