会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日最終面接を受けて18時か19時頃に合格のお電話をいただきました。
何も言われなかったので分かりませんが、その可能性はありそうですよね。
今の時点で連絡来なければ無いですよね。
目安をお伺いしたかったのですが。笑
ありがとうございます。
はい、そうです!
面接官の方に言われましたか?
翌日には合否連絡しますと言われました!
というわけだ。就活がんばれ。
マイナビ転職マイナビバイトマイナビ進学マイナビウェディングetcいろいろあるけど
やっぱり求人広告系が一番これからどんどん若い人材を採用したいんだと思う。求人広告系セミナーを積極的に開催している感じをみると、まぁつまりそういうことだと私は思う。
どの事業部に行けるかは本人の適正つまり会社側が決めることだから内定式で発表されない限り今の時点ではなんとも…
でもまぁ社員の平均年齢が老舗企業よりもはるかに若いから風通しはいい方なんじゃないかと予想。
何にせよ9時出社17時退社を望むならちょっと頑張ってでも公務員目指した方がいいと思うよ
毎日どれくらいで帰宅されてるのかが不安で...
そうですよね。最終でサイレントってあるのでしょうか?
1次2次は即日だったから気になりますよね。
翌日に連絡が来ないと内定の可能性はなのか、同じく気になります。
有難う御座います!
翌日に来ないとやっぱり内定はほぼ無しですよね
翌日に連絡きましたよ!
そうなんですね。
しかし、捺印御持参下さい言われました。
囲い込まれてそう
内定承諾書へのハンコはその場で押すものではないので、持ち帰ってから考えてみてはどうでしょうか(^^)?
私は内定を頂いてから約1ヶ月ほど悩みましたよ!
ありがとうございます!
結果次第ですが、もし内定が頂けたらそのように対応しようと思います。
参考になります。
断りにくいのもなんだかなあ
内定承諾書は提出しましたよ!断る際に一度会社に来てほしいと言われましたが電話で済ませました。結構説得されるので断りにくさはあるので、就活続けたいなら言っておいた方が楽ですよ。
失礼します。
あ さんは、何か承諾する様な書類を提出して辞退しましたか?
それとも書類を提出せず、内定の通告のみの段階で辞退しましたか?
答えにくいかも知れませんが…お願いします!
自分はまだ結果はでていませんが、ここを見ていると断りにくいのではと思っていて…
わたしもなんとか辞退することができました!そうですよね。ここの社員は親身になって相談乗ってくださったので心苦しいです。
なるほど。近々面談で内定承諾をする旨の捺印がいるみたいなんですが、個人的にはまだ活動したいです。どうしましょう。。
なるほど。近々面談で内定承諾をする旨の捺印がいるみたいなんですが、個人的にはまだ活動したいです。どうしましょう。。
私も何度も引き止めの電話がきましたが、
なんとか納得してもらえる理由を伝えると、
諦めてもらえました。
しかし、とてもお世話になった方なので申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私は迷っていましたが、辞退しました!
私は他社の選考状況と、あとはひたすら逆質問でした。なので質問することを5つほど考えていないと話が進まないと思います(笑)がんばってくださいね!
私はその場で頂けましたが、人によっては翌日の方もいるようです!
ありがとうございます!連絡が来てホッとしました!
なるほど! ありがとうございます!
成果主義であり、数字に敏感な企業ですよ。なかなかベンチャー気質な企業ですね。
成果を出せばそれに似合った給料が出されます。
それと女性勝りな企業とも聞きました。
1次面接は明日結果送りますと言われ、翌日に連絡来ましたよ!
>@さんへ
いいくるめられるんですね……
ではお二方はもう辞退はなさらないんですか?
同じような方いらっしゃいませんか??
迷ってる方は、辞退するかを迷っている為参加しない感じですか??
わたしも同じです。 辞退仕切れないようないいまわしで、すこし説教されました。
辞退したいということを電話にて伝えたら、自分のしてることわかってる?みたいな感じで軽く説教されました。まだ辞退しきれてません。止められると思います。
やはりここはバリバリの営業会社なので、営業できそうな感じを出していくことじゃないでしょうか(^_^;)