会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も29日に1回目の面談を終わったのですが、次の面談の連絡もありません。
圧迫ってどんな感じだったか聞いてもいいですか?
お返事ありがとうございます。
今日の2回目の面談終了後、1回目の様に面談の申し込みが無いのか疑問に思い次の面談の受け付けは無いのか質問したところ、後はセミナーに参加してくださいとだけ言われました(°_°)
お返事ありがとうございます。
今日の2回目の面談終了後、1回目の様に面談の申し込みが無いのか疑問に思い次の面談の受け付けは無いのか質問したところ、後はセミナーに参加してくださいとだけ言われました(°_°)
4.5回だと思います。次回の面談の前にセミナーに参加してほしいという形でしたか?セミナーのみの案内でしょうか?
自分は2回で後はセミナー申し込んで下さいと言われたのですが
だいたい3.40分で、回を重ねるごとに話の掘られ方が深くなっていきます。
気さくな方ばかりなので、そんなに気を張って行かなくても大丈夫だと思いますが、しっかり自分がやりたい事や考えはまとめておいた方が良いと思いますよ!
4/1から作成できるようになるそうですよ!
webのページに見当たらなくて、、
もしわかる方いれば教えていただきたいですあ
ありがとうございます。質問の内容など、1回目とかぶってもいいのでしょうか?
わたしは次で3回目ですがESの案内はなかったです!
あと学校の成績証明書を持ってくるよう言われました
どのような面談してますか?
【訂正】4回でした
エントリーシートを提出して欲しいと言われました。しかし他の方は3回目の面談の予約をしたらしいです。この違いに意味はあるのでしょうか?
そうなんですね。自分のときは相手からの質問は無くて、自分がずっと質問する形でした。
そうなんですね!何回めの面談ですか?
あとメモとられてました。
自分の面談してくださった方何もメモしてなかったです。もう無理なんですかね⁇
なんか少しメモ取ってましたね~!
返信ありがとうございます!
以前、面談予約確認画面で、その3点の提出お願いしますとのみ書いてあり、不安に思っていました。なのでとても助かりますありがとうごぞいます(T_T)
確かに最近その画面表示されなくなりました!(笑)
前セミナーのときにESは4月以降記入できるようになるっていってたのと、二回目の面談では必要ないですよ!
2回目の面談は
1回目より役職が高い方と面談になります。2対1が1対1になります。面談の内容は1回目と同じで学生が質問する流れです。
ホームページを確認したら面談予約画面が出てこなくなっていました。確認のメールは見れるのに、、、、。
ミスだったのでしょうか。不安ですね。
とりあえず、返信ありがとうございました!
返事ありがとうございます!そうですよね…お互い頑張りましょう…
私は今度2回目の面談があります。
うめさんと同じく、ESと写真アップロード、適性検査をするよう書かれています。指定ややり方等何も無く、私もどうすれば良いのか分からずという状態です。1週間後なので時間もあまりないため、自分で問い合わせをしてみようかとも考えています。
私は来ていないです。。
多分受けている地区によって異なると思います
面談の受付表にエントリーシートの入力、写真のアップロード、適性検査について書かれていましたがどうすればいいのでしょうか。
また連絡が来るのでしょうか。
おそらく二回目までは全員だと、、