会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一回目は社員でした。インターンか何か参加されていたのですか??
面談の内容はほぼ逆質問ですね!
人事→課長→人事 です。
1回目と3回目は同じ人でした。
下の方と違って、私は選考っぽいなぁと思うような感じではなかったです。
本当に特別な方は、どんどんキャリアアップするのかもしれませんね 笑
3回目は誰と面談されましたか?2回目よりキャリアが上がりましたか??
マイナビでどう働きたいか、どう活躍したいかを考えてくること、ESの提出が宿題みたいです。
次は人事の方ではなく、社員の方との面談だと思いますが、なんとなく選考っぽいものになってきたような気がします.....。
早期囲い込みとして面談をしているのかな?って
これだけやって無駄になるも虚しいので(笑)
ありがとうございます!
助かります!!
ありがとうございます。確認したところ、満席であるため6月からの選考を進められました。やはり3度目の面談は絞られてますね、私はスカウト組で半強制的にここまで来たのでここでフェードアウトしようと思います(笑)ご回答ありがとうございました
面談の案内のメールを開けば面談予約の画面が出ますよ!!
業界理解のため参加したMMMのあと半ば強制的に予約させられてしまって、スケジュールが厳しくなったのでキャンセルしたいのですが。。
なるほど!ありがとうございます^ ^
安心しました(笑)
性格だけですよ!
それとも、性格検査だけですかね?
受けた方いたら、情報お願いします
(SPI全く勉強してないです。汗)
MMMしか参加してません!
日程が書いてある用紙を渡され、記入しました。
もし、学生の選別が行われているとすれば、日程を知らされる学生と、知らされない学生がいるのかもしれません....。
何かセミナーに参加されましたか?
ぼくは面談受けて次の日にきました。
ですが昨日受けたのであれば今日が土日なので、おそらく次の営業日である月曜日にくるのではないでしょうか?
案内をされたなら、大丈夫だと思いますよ。
1回目は人事の方、2回目は課長さん、3回目は1回目と同じ人事の方です!
インターンシップも参加していたので人事の方とはかなり話しやすいです。
只今コンサルセミナー受けてきました。
グループワークを通じて、クライアントの課題を解決というものを行いました。
業務体験ですね。
あとは、普段の説明会で行なっている様な説明です。
電話で案内されました~
3回目は誰とでしたか?
マイナビバイトで決める~
なお、面談は2回目まで受けていて次回の予約もしている状態です。
そうなんですね…ありがとうございます!
3回目の面談は採用課長でしたか?
私は3回目でした!
何回目の面談終了時点でそう案内されましたか??
私もその場での案内でした。
しかし、最終面接とは言われておらず、経営層の方と面談と案内されました。
マイページを見たら交通費のお支払いと書いてあったので最終面接かも知れませんがわかりません、、!
私は、2回目に自分の地区の採用トップの方と面談し、君にはこの社員と面談してほしいと言われ3回目に案内されました。
そうですか、ありがとうございます。
私は面談後案内なかったのでだめだったのでしょう。。ちなみにどこの地区ですか?
どこの地区ですか?
それは6月の面接ですか?
3回目終了しましたがその場で最終面接の案内がされました。
先ほど私も3回目が終わり月末にセミナーに参加するように言われました。
内容は優秀な成績をおさめてる社員との質問会と言ってました。
今やってるセミナーとはまた別って
言ってたんでわかんないですよね!
面談が良かったのか悪かったのか.....