会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面談のあとの人事面談です!2回目の適性検査の連絡はいただいてません。するとすれば、次に連絡されるのでしょうか…
適正検査2の案内がないということは
選考フローが免除されることはないのでしょうか。
私もそのように言われました、、
お互い最後まで気を引きしめて頑張りましょう!
学力を問うものはないです!
性格診断なのでなにも考えず臨んでいいです!
私のリクルーターはそれは明かしてくれませんでした。
ただしっかりと準備はしておけ、と
今までセミナーや面談を受けてみてどうでしたか?とか、今までの面談の中であなたの評価はこのようなものでしたよ、とか性格診断はこのような結果が出ましたよ、とかいった全体的なフィードバックでしたよ^_^
お返事ありがとうございます!面談お疲れ様でした。
やはり人によって面談の雰囲気や内容も全く違うようですね…とりあえず軸や成し遂げたいこと、逆質問を考えていけば良いでしょうか…
フィードバックとは主にどこのフィードバックで
性格診断の結果は関係ありそうですか?
普通の性格検査と図形を動かして自分を表す形式の問題の2つでした。
だからなに笑 勝手にせーよwww
行きたい人もおるねんから、そんなんここに書くな。
もう散々質問してきたので、聞くなら待遇面についてしかないのですが、皆様どのようなことを聞かれましたか?
泣けます泣
3回ほど面談進んでいます。
わたしも不安になり、この掲示板で同じ質問をさせていただいたところ、皆さんからの回答はバラバラでした。
面談担当の役員によって違いますが、わたしは最初にESに沿って軽く触れ、他社の選考状況の確認の後はずっと逆質問でした。
人によって変わるので、これ!と言えるものはありませんがご参考までに。
お疲れ!じゃあな!
こんなの初めてです。セミナーの時もあからさまに嫌そうな顔してる所とか見ちゃって萎えました。
最終面接は誰とどのようなものでしょうか?
説明会時に5月中の面談日予約の連絡をすると言って1週間経ちました、、
いつ受けましたか??
わいはセミナーも何も行ってないけど面談だけで次最終選考になったで~~
この時期に1、2回目の方は個人的には遅いと思います。
そのまま6月からの通常フローに行くと考えられます。
私は3月に1回、4月に2回、5月に2回の面談に参加
それに加えて3回のセミナー、2回の特別セミナーに参加して
ようやく通常フロー免除の6月の最終面接1回のみとなりました。
志望度の高い方は春から通っている方が多いのだと思います。
もちろん面談内容の善し悪しもあると思いますが、6月からの通常フローを免除されてる人はそれなりの理由があると思います。
1回目の後すぐに2回目の面談の
メールきましたか?
お礼と共に今後のご案内が
説明会+GDだったのですが
面談がダメだったということですかね?
一般的な面接のように志望動機などを聞かれるものでしょうか、それとも逆質問ばかりのものでしょうか?
2個目の適性検査しましたか??
役員面談ですか??
グルディスの予約と面談していたので、選考進めたんだ、と思ってました、、、実際はわからないです。
わたし提出してないです..!が、提出する予定です。
第2回とあったから、第3もあると思ってました…愚か者です…
ESってもう締め切ったんじゃ
ないんですが(゜o゜;;?
私は3回目の面談が終わった直後に、その場で「次回は役員面談なので、ウェブで予約してください」と言われ、その後マイページに予約案内のメールをいただきました。