会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!!
最終もう終わったんですか?何聞かれました?
そんなことあるんですか…
意図が見えないですね…
でも最終やるってことは、ストレス耐性や負けん気でも見てるんでしょうか
よく分からないですね、、。
エリアはどちらですか?適性検査2については触れられましたか?
わたしは面談開始時に了承を得て、メモを見ながら質問しましたよ!
快く許可してくださいました。
それともガチガチの選考?
私もアルバイト領域に関してはディップかと。新卒や転職などに関してはマイナビだと思います。しかし、マイナビで一番市場規模が大きいのはアルバイト領域なので力を入れているのも確かだと思いますよ。
どこ情報ですか?
僕も気になって人事の方に聞きましたが、実情はそこまで離職数も率も高くないみたいですよ。
嘘ついても調べたらわかることだし。入社したらバレるし。
自分も惑わされた側だから、なんとも言えないけど、結局書き込みは信用ならない。
でも気になるのがマイナビは離職率がエゲツないってことですよね…他社に比べて
6年で600人って
人事の方の能力の高さなんですね。参考にさせて頂きます。
業界内の立ち位置が分からないです...
マイナビが大事にしているのはマッチングなので、どれだけ会社のことを理解できているか、自分が働く姿を想像できているかということを求めています。
担当人事がつき、面談をたくさんすると会社を知る機会が増えるので、有利にはなると思いますが上記の2つが出来ていれば大丈夫だと思いますよ
インテリジェンスは見ていないので分からないですが、ディップよりはマイナビを選びます。
理由は色々ありますが、一つ挙げるとした人事の方の能力の高さですかね。
とりあえず待ってみて、前日まで来なかったら電話してみましょう!
私も日程はその場で決めたのですが、案内メールまだです… 木曜日に人事との面談だったのですが…
ありがとうございます!ちなみに過去に遡ったらなんだか面談やらなんやらそこで気に入られたらフロー免除だの短縮だの…どういうことなのかさっぱりなのですが汗
もう今更面談なんて受けられないんですよね多分…
選考フローがわけわからん…
ちなみに先程エントリーした所です。
私は第一志望です!
じっくり悩んで、結果同期になれたら嬉しいですね!^_^
頑張りましょう!!!
社員さん方の対応も大事ですよね。参考にさせて頂きます!
マイナビですね。社員さんが丁寧で、魅力的な人が多い。一番会社のことや仕事内容がわかりやすいです。
インテリジェスやディップからも内定もらっているけど、ビジョンとか想いとか強いだけで、中身が無い。他社批判が多くて、不信感しか沸かない。自社に自信が無いから批判するんだろうね。
マイナビは一切無かった。
もともと人材志望で、マイナビは給料と休みだけはとてもいいから、ということだけは聞いたことがあります。
具体的には知りませんが、ノルマが他社よりずばぬけてきびしいみたいです。営業にノルマはつきものですがね、、、
頑張りましょう!
はるさんは第一がマイナビですか?
私は別の企業ととても悩んでいます。。
頑張りましょう!
はるさんは第一がマイナビですか?
私は別の企業ととても悩んでいます。。
>その知人の方がマイナビに入社された理由をご存知でしたら差し支えのない範囲で教えて頂いてもよろしいですか?
コメントありがとうございます!
一緒ですね!最終面接頑張りましょう!
…OB訪問などでつきますか?
突然のコメント失礼します。
私も次が最終面接と言われました。
しかし、持ち物に印鑑はありませんでした!
服装も自由で、30分の面接予定です。
きついとは、具体的にどんなことを話していたのですか?