会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日わたしの担当の人事の方は3万円だと言っていました!地方によって違うかもなのでご了承ください。
あれ、なくなったんですか!お盆休みと正月が長くなるんですね。
なるほど、年のどこかで必ず9連休があるということでしょうか?ご丁寧にありがとうございました!
リフレッシュ休暇は今年からなくなりました!
代わりにマイナビ公休日が年5日あります。
今年だと8/10,14,15と1/4,5が確か公休日になります。
間違っていたらごめんなさい。
若干質問の趣旨とズレてたら申し訳ないです!
ただリフレッシュ休暇を取得するタイミングはクライアントとの関係もあるので
いつでも取れる訳ではなさそうです…
参考までに……
間違えがあるかもしれないですが…
リフレッシュ休暇という制度があるはずです!
土日、月火水木金土日の9連休を取らなければならないはずです。
私が聞いた話では今年からリフレッシュ休暇が1回から年2回に増えただとか…
会社の規模も大きくなってきて福利厚生には気を使っていると聞きました。
交通費出ますよ!
マイページに届くメールに交通費についての記載があります!
おめでとうございます!
九州は一律で35000円支給と言われましたよ!
だれかご存知ないですか?
そうだと思います!しかし適性検査のお知らせみなさん受けてるようなので不安です。
もう6月まで時間が無いからとかじゃないんですか??
人事面談飛ばして最終面接の電話が来ました、、、。
ありがとうございます!マイナビのアルバイト領域これから伸びそうですよね、、迷います(>_<)
ありがとうございます!!!
適性検査って人事面談の前じゃないんですか?
私は適性検査のお知らせのみされました!
印鑑持参と、適性検査のお知らせされましたか??
最終面接参加ですが、特にお知らせを受けなかった者です。
私も志望動機は聞かれませんでした。しかし、発言内容、発言の仕方等から結構その人自身を見られてますよ。
全く志望動機などに触れられず、社会人になるまでにすべきこと、といった話に終始しました。
もう6月から選考も始まるから最早面談は評価対象にならないということなのでしょうか?
役員面談で志望動機など触れられず世間話で終わった人はいらっしゃいますか?
経団連云々の関係で6月から内定解禁の動きになるので、短縮ルートの最終面談はまだ始まってないと思われますよ。
最終面接終えた人はどなたかいますか??
まじで長い疲れたけど本当に行きたい。頑張りましょう……
そうなんですね。偶々私の周囲が違かっただけなんですね。ありがとうございます。
社員の方の学歴は知りませんが、私が参加してきたセミナーにはいましたよ。
煽りとかではなく純粋な疑問なんですがここって所謂高学歴の社員とかいるんですか?
少なくとも私が知る限りセミナー含め受けてる人で早慶とかは見たことないです。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!多い感じがしたので!
私は面談組で次最終面接ですが
お世辞にもいい大学とは言えません。笑
学歴より人柄とかを見てくれている感じはします。
私みたいにあまりいい学歴でない立場からするとありがたいです…
自分も3次面談からの最終面接です。
本当にそれだけ。しかしそれがでかい。
最終面談お疲れ様でした…
かなり厳しい面談だったようですが、話す内容についてひたすら否定されるようなかたちですか…?
ありがとうございます!
頑張ります!
いえ、違いますが、覚悟次第でその場で内定だすような事は言われました!
>マイさんへ
担当人事の方です!直接言われました
最終面接はハンコ持参ですか??
最終面接は誰とですか?
選考進む点で、重要だと感じた事があります。
マイナビは成果主義の会社です。厳しい営業で数字を出し続ける、結果に拘りコミットし続ける覚悟を持った人材を求めていると強く感じました。
この事業がやりたい。などのこだわりも大切ですが、その点に付け加えて、結果に拘りたい意思も付け加えれば内定が近づくと思います。
また、人事の方が私を猛プッシュしてくれてる感がありました。
人事や役員は人と地域によって違うので、なんとも言えませんが、最初の方の人事面接は割と重要であると思っています。
長文失礼しました。
6月選考は別途連絡しますという内容の
メールが来たのですがこれは別ルートに
乗れたのでしょうか…?
そうなんですね…
ボロクソというのは、これまでの面談のフィードバックの文脈ででしょうか
人格否定などではなければ良いのですが…
自分も面談控えてる身なので怖いです…
とにかく今日はお疲れ様でした!頑張りましょう!
選考では無いですよね?
そうなんですね、、
私もディップと悩んでいて、ややマイナビに傾いてます。
また、リクルートグループも見ているのですが、リクルートグループは研修で1割やめる人が居たりと、耐えられるか不安で面接を受けるか悩んでます。
いきなりこんなに話してしまって申し訳ないです。はるさんや、ここを見ている方々はやはり他社と比べてマイナビが第一って人が多いのでしょうか?理由とかあったら教えていただきたいです。