会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルートで新卒で働いてる者です!
私がリクルートで働いてるからという訳じゃなく、フラットに見てもリクルートをオススメします!
昨年、私も内定が出た後にリクルートとマイナビで迷いました!
しかし、各事業の「質」や給与体系などの福利厚生などの面でリクルートが勝っていたので、リクルートに決めました!
長々と申し訳ありません!
面談は何回かしたのですが、選考の連絡がきてなくて...
西日本の方です!ちなみにGD予約したのにマイページの予約・確認フォームに載ってません( ∵ )GD受ける方は予約確認メール来ましたか??予約確認フォームに記載されましたか?
面接官の方は採用担当の人事の方でしたか?
どこ会場でのGDですか?
20人いて4、5人というところでしょうか。スーツの方が多かったです。男性で私服はいませんでした。
みなさん頑張ってください.....
1割くらいでしたよ!文字数
私も人事面談終わって、今日適性検査の案内の電話んもらって受けました!
6月の選考案内がきたのですが、どうすればいいのか分かんないです...
それとも部長や役員クラスの方でしょうか?
わたしも先日、今日中か明日中には連絡すると言われ音沙汰なしです
私も面接が始まる前に翌3営業日以内にご連絡しますとの旨を伝えられたので、その場で選考結果が出ないからといって100%落ちるといったことはないと思ってます。
結果が来てからでないとなんともいえないところですが…笑
他の方はその場で内定頂いているようですが、私は事前に翌3営業日以内に連絡します。との案内を受けています。
今までの評価によって結果が聞ける時期も変わるのではないでしょうか?
お返事ありがとうございます!
あくまで入社の意思やどのように成長していきたいかを確認するため、といったところでしょうか…
何回面談しましたか?
どんだけ長いんだよこの企業笑
ありがとうございます!
特定されるのが怖いので答えられません。
ごめんなさい…
おめでとうございます!!最終面接ではハンコ持参と言われていましたか??
そうなんですね、おめでとうございます。
私の場合、その場で結果がでます。
結果は内々定いただくことができました。
一般的な面接だったと思います!
特に突飛な質問はありませんでした。
結果に関しては何も言われず、ですか?
最終面接お疲れ様でした!アドバイスもありがとうございます…!
一般的な面接だったのでしょうか?
また、最終面接の連絡待ちの方いますか?
面接の基本的な質問(自己PR、志望動機、キャリアプランなど)を改めてしっかり準備した方がいいかもしれません。
おつかれさまでした!
どんなこと聞かれましたか?
緊迫した雰囲気だったんですね…!
緊張やばかったです(笑)
まじで頑張ってください!!私は来週です!!出来れば、聞かれた内容教えて頂きたいです!!(笑)
あと数時間です。頑張ります!