会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから受ける者なのですが、先程説明会の日程が全て満席になっていたので、倍率が高いのかなあと少し気になりまして。。。
GD通過しましたか?文字数
ワークス受けています。電話後に面談してもらって選考の連絡をして頂きました。
私も昨日最終面接でいま待っているところです。報告はメールでしたか?
私は二次に面談した人事の方です!
面談何回されましたか??
何を聞かれましたか??? まだまだhかの会社にもチャンスありますので!頑張ってください!
最終の相手は役員ですかね??同じ境遇の方いらしたら教えてください。
連絡ありがとうございます!
自分も先ほどきました!
2次頑張りましょう!
ありがとうございます~
先ほど来ました!
懇談会でお会いしましょう!
おめでとうございます。
どんな事聞かれましたか??
先ほど、次の選考への連絡が来ました。
おめでとうございます!
最終面接では、マイナビが第一と言いましたか?
おめでとうございます!
最終面接では、マイナビが第一と言いましたか?
まだです。来ましたか??
連絡なくて、きたと思ったらGDの枠ふやしましたってメール入ったんですけどこれは役員面談終わったけど一からやり直すってことですよね(笑)
ありがとうございます!
会社説明が1時間半でそのあと30分くらいでGDでした!
GDです
とんでもないです…!お答え頂きありがとうございます!
他の投稿も拝見しましたが、やはり自分の決めたことであれば、入社後がどうであれ後悔はしないのではないかと思います。
今はただ前向きに就活頑張りましょうね!
それは採用サイトに書いてある内容だと思いますが、それは、会社に所属している社員に与えられる権利みたいな物で、実際に働く社員が、どのくらいのボーナスをもらっていて、有給休暇を何日、消化しているかも分からないと思います!
後は、基本給の昇給率が悪いため、結果を出して、ボーナスで稼げないと厳しいと思います!
応援してくださり、
ここは本当にいい会社だと思います。
その点は私も疑問に思います。
定期的に企業を貶めるような書き込みがありますが、その意図はなんでしょうか。
否定的な内容を見てしまうと少なからず企業に対して躊躇いと疑いを持ってしまいますが、たかが匿名の書き込み一つで意思を変えるべきではないと思います。
生半可な就活をしていなければ、自分にとって良い悪いの見分けはつくはずです。
できます!
返信していただいてありがとうございます。マイナビの採用ページを見たら、福利厚生はリクルートよりよさそうですが。。。
そんな感じです。特定されるのが本当に怖くて具体的に答えられなくて申し訳ないですヽ(;▽;)ノ
それだけ辛い職場環境なのか、
学生が嘘を書いてるのか、
競合他社が人材確保に苦しんで書いているのか、
後輩のことを考える社員さんが多いのか、
うーん。わかりません。
考えるだけ無意味か。
もし同じように連絡遅かった人で、こちらから連絡とられた方とかいますか??
これはだめだったやつですかね…?
じっぽーさんの感じているマイナスな面はどのようなものでしょうか?お聞きしておきたいです
私も来ていないです!
人事の方がお忙しいのか、面談の問題なのか……