会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな 感じでしたか?どのような話をしたんですか?
土日含む3日後です!
面談はしていたのですが面接は今日が初めてでした!次が最終だと思うと言われました...最終何聞かれるか気になります。
本当に低いですよね。。
内定いただいたあとですが、私もディップとマイナビとで悩んでいます。
そうなんですか…
私は営業職の若いお兄さんでした
わたしは全く突っ込まれませんでした。
課長さんでしたが、興味がないのか聞いて終わりって感じで雰囲気良くなかったです、、
ですよね!
不安だったので聞いてみちゃいました^_^;
面接は何回されたんですか?
まだ来てないです(>_<)GDの結果は翌日の午前中だったので心配ですね、、、
ちゃんと連絡きますか ?
あと通過率ってどれくらいかわかりますか
ありがとうございます
GDと同じくらい早いといいのですが、、、
数年前に入社された方から聞いたので今は変わったかもしれませんが、1年目こそ慣れなくて仕事が終わらず残業ばかりと聞きました。。
そうなんですよね...これからも成長していくだろうなとは感じさせてくれる会社ですが、本当に激務で低賃金....基本給に関して質問した時、残業ありきの給料になってると最終的に人事の方も認めましたし....
そうなんですね!
面談した方はほとんど残業なしと言っていたので鵜呑みにしていました、、
ありがとうございます!
勉強の能力より、内面重視だから難しいですよね( ; ; )
いえいえ!お互い、面接お疲れさまですね笑
月40時間程度の残業があってそれくらいの額とおっしゃっていました。
1年目から残業があるかはわかりません
26~28万ということは残業をかなりしないとそれぐらいは貰えないということですよね?新卒一年目からもふつうに残業あるのでしょうか?
自分も待っていますが連絡がないです。3営業日以内と聞いていたのですが、、、
基本給は低いですけど、大体の方がトータル月に26~28はもらってるそうです!
ありがとうございます!
ですよね、なんか人によってだいぶ違うみたいなので、、、
参考にさせていただきます。
ご返答頂けることが嬉しいので全然気になさらないでくださいヽ(^o^)丿
人材だからやっぱり見る目が他の企業よりも鋭いと感じた面接でした!
いろいろとありがとうございます(/_;)
ガクチカとかは聞かれなかったんですね。まあ 志望動機はあるんですけどw あとは うーん どういう標準で会社を選んでるのかとか そうそう 主にこの二つについて聞かれました!
私の時は、社長と役員一名おられたので2対1で行いました!
4月末に最終の日、その場で内定を遠回しに伝えられ、6月1日に正式に内定頂いたところです!
最終、頑張ってください*(^o^)/*
質問失礼します。
最終面談から何日後に電話貰えましたか?
ありがとうございます!
学生が2人なんですね!時間とかで人数変わるんですかね、エントリーシートの内容とか聞かれるのでしょうか?
役職もらえなかったら、とんでもなく低い給料ですもんね....
テレアポだから、毎日何百回と電話しなくてはいけないですし( ;∀;)
それなんですよ、、、
成果が出なかったときの賞与のことを考えると恐ろしいです泣
そういうことです。基本給は16万ちょっとです。+2万円がライフプラン金として支給されますが....大卒なのに低すぎる....
同じくです…
今まではすぐ連絡を下さっていただけに不安です…
給料高いとか聞きますが、残業代で稼いでるってことですよね……泣
同じ人いますか?