会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いの社員さん同士ものすごく顔色伺って、気を使って
トークしてるって感じがしました。
合併したとはいえ、やはりタカラ社員トミー社員というように派閥などがあるのかなという感じがします。
今期からタカラトミーとしての採用で、一期生入社ということになりますが少し不安になりました。
ありがとうございます!!簡単な英語も出来ないのですが、頑張ってきます!
今日受けてきたものです!
英語は簡単なんで気にしなくてもいいと思いますよ(ノ∀≦)
全体的にも他社と比べて楽な試験でした。あまり気負わずに頑張ってきてくださいね・‥…━━━☆
英語苦手なんですよね~
筆記試験をこれから受ける方、
私は、時間が足りなくて埋められない箇所が結構ありました。
説明会にこられた方は全員 一次面接にこれるそうですよ!
頑張ってください!!
ありがとうございます!!少しあせってたのですがおち付きました。本当にありがとうございます。。記号問題だといいのですが、、、がんばります。
私は今日採用セミナーにいってきました。
全体の8割くらいがスーツで私服の人はほぼいなかったです。私服の人が多いと思っていたのでびっくりでした。
テストは正直量が多かったです。
内容はSPIと英語のテスト。各部分を決められた制限時間内に全員いっせいに解いていくという形でした。
人事の人は「テストでは基本的には落とさない」と言っていましたけど…正直わからない!!
yukiさん頑張ってください!!
今日東京での説明会予約しているはずなんですが‥
二月くらいに書類通過して、予約したつもりだったんですがもしかたらちゃんと予約してなかったのかな~確認メール来ていません。
だめもとで人事の方に電話してみようと思います。
会場の名前もわからないのですか??
リクナビの予約メールに会場案内されているはずなのですが・・・
大阪ですか?東京ですか?
リクナビのブックマーク企業一覧のところで、説明会を予約した企業の名前の横に日時と地図を表示できるアイコンがありますよ。青字で表示されていると思うので一度試してみてください。
リクナビ上に来た確認メールに会場地図へのリンクがありますよん。
>よっちゃんさん
説明会確認メールに、行く場所のURLがついているはずですよ!
あとは、リクナビの説明会予約日程の隣に、地図って書いてあるところがはずです。
リクナビに地図とかの案内メール来ましたか?教えてくれる人がいたら助かります。
服装で採用が決まることはないとは思いますが、スーツが一番無難なような気がします。
ありがとうございます!!
少し心強いです★
筆記の準備っていう準備あんましてないけど大丈夫かなぁ。
明日の説明会行く方は私服で行きますか?
あたしは私服にしようかなって思ってます。
どっちでもいいんですよね?確か☆
お返事ありがとうございます☆
筆記試験あるので行くの嫌なのですが、説明会もあるので、どこかうきうきしています。
バンダイとは全く違います。
ほんとに会社説明会って感じでした。
おもちゃが置いてあって、私は楽しみましたが・・・
筆記試験がメインって印象を受けました。
>愛宕さんへ
面接と聞いていましたが、GDのようですね☆
せっかくの機会なので楽しみましょう(^^)
ところで、自由な服装・・・私服でいかれますか??
よかったーありがとうございました!
返信ありがとうございました。先ほど無事メールが着たので、やはり28日からで正解だったみたいですね!!
面接慣れてないので不安ですが頑張ります!!!
ありがとうございます!ただでさえ私一般常識がないのであせってしまって。。計算問題が多ければよいのですが、、、
バンダイの説明会は、すごかったので、タカラトミーの説明会は同じ玩具業界だけど、どうでしたか?
歴史までつっこんだ問題はありませんよ。
とくにこの筆記試験のために必要な勉強はないと思います。
私も28日って聞いたと思うんですけど、まだできませんよねェ・・・??(・ε ・` )
言っちゃいますが、出ないですよ。一般常識。
あさって試験なのでドキドキです★(。-ω-。)
>takaraさん
返信ありがとうございます!!
某玩具メーカーはESで残念賞だったのでここで頑張りたいと思います!適性検査もあるんですよね~自信ないですけど全力を尽くしてきます☆
私は私服で行きました。。しかも破れたジーパンでw
嫌な顔されるどころか質問にも丁寧に答えていただきました。過去ログにも書いてありましたが9:1くらいの割合なので目立ちたいなら私服をお勧めします^^
どんどん答えまーす。
私はスーツでした。
でも、私服の方もいましたよ。
気にせず楽な格好でいいと思います☆説明会ですし★
お答えしない方が良い気がします。
選考に対して不公平がおきてしまっても困りますし・・・
すみません(_ _;)
筆記関係なく1次面接には進めるみたいなので、
もし筆記がダメでも面接で挽回できるかもしれませんよ☆
頑張ってください★
説明会に参加した方にお聞きしたいのですが、スーツで行きましたか??
返信ありがとうございます!!
やっぱりありました・・・笑。完全できませんでしたけど↓↓
でも一応面接には呼んでもらえるらしいので、なんとか面接頑張ってきます!!
教えてくれてありがとうございましたぁ!リクナビ見てみて全て解決しました☆☆いや~ほんと安心した(笑)
ES通過者は全員面接してもらえるんですか!やっぱりいい会社ですね♪それならきっと筆記が悪いだけでは落とさないと思いますよ~。
私は29日に東京で説明会です。みなさん頑張りましょうね!
面接はしてもらえるにしても、やはりあまりに悪かったら次で落とされますよね。うわぁ。。
今年は面接もしてもらえるようなので、とても嬉しい限りです。
志望している皆さん、頑張りましょうね。
あぁぁぁ、、、やっぱりできなかった。。
あれ一般的なレベルの問題ですよね?
各種類、半分ぐらいしか解けなかったです。
しかもだいぶ間違ってるような。。
死にたい涙++自分の頭の悪さを恨みます…;;
面接は一応全員呼んでいただけるみたいなんで、
そこで挽回しないと><最後の最後に筆記の点数とかで
落とされたら泣きそうですけど。。
予約表は、説明会予約確認メールがリクナビにたぶんかなり前に来ていると思うので、それを印刷していけばオッケーですよ(*^_^*)
私はリクナビを通じてエントリーしたので、
リクナビのBOXに確認メールきました。
予約表はリクナビの通過連絡画面だった気がします。
HPから直にエントリーした場合がわからないので、
参考になるかどうか・・・
私もホワイティさんと同じく確認メールがきていないんですけど、確認メールって普通にパソコンにメール来たんですかぁ??説明会にどう申し込んだのかも忘れちゃったんで、予約表もないし開催場所とかも分からないんです(:-;)
試験もあると思ったほうが間違いないですよ。それにレベルも、特記事項が無ければおそらくSPI程度じゃないですかね?
対策していけばきっと通過しますよ。
性格診断だけかと思って何も対策してないんですけど、試験も含むと書き込みされてるし、焦ってきました・・・。
返信こないのですか??でも大丈夫ですよ!!
予約表さえあれば平気ですよ(*^_^*)
服装自由は困りますよね。。
皆どうするんだろう。。。