会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
赤字とは知りませんでした。
ID届いてますよ。ただ、僕の場合エントリーしてからすぐには来なかったけど。
そうだよな。
大きな赤字の原因は人件費にもあるんじゃないの?と感じてしまう。
「club 33」はすごかったですな!
そして、誕生日おめでとう!
名前は出しちゃいけないだろうから、
ダーダー、言えないけど、
おめでとう!!
3日生まれの岩石さんもおめでとうでした!!
では、みなさん、これからもよろしく!
タカラトミーから内々定をいただきました。
7月の研修はよろしくお願いいたします。
おぉ、つばさ。さん!はじめましてじゃないですか☆
で、さっき帰宅してポスト見てみたら来てましたよ。でっかい封筒で。。次は7月の懇親会みたいやし、そん時はよろしゅ~たのんます☆
僕も内々定もらいまして、
関東なので会社に行って内定承諾書書いてきました。
7月初旬頃に懇親会があるらしいですよ。
おぉ、初めて書き込みますわ、そいで、
俺も内々定もらいましたよ☆
近畿の人間でして、
今日ポストに通知の書類が届いてたよ!
場所によって違うんかも知れんけど、
そろそろじゃないですか?
おぉ、初めて書き込みますわ、そいで、
俺も内々定もらいましたよ☆
近畿の人間でして、
今日ポストに通知の書類が届いてたよ!
場所によって違うんかも知れんけど、
そろそろじゃないですか?
ところで、関西の人で内定通知送られてきた人いませんか?今週末郵送するという趣旨の電話連絡をもらっているのですが。どなたかいたら情報をお願いします☆
面接であまり手ごたえがなく諦めかけていたので、本当にうれしいと同時に、意外です。
私も結局今日は連絡ありませんでした・・・本当にショックで泣きそうです。今日ないってコトは諦めたほうがいいのでしょうかね。。
だいチャンスさんは関東で受けましたか??近畿と関東で通知の日が違うなんてないですよねぇ(泣)。
>ぼくとあたしさん
本当におめでとうございます!!
タカラトミーはとってもいい会社だとつくづく感じています☆がんばってください★
といっても私は連絡なしです。。。
何とも言えない気分ですね。。。
ぼくとあたしさんのこれからのご活躍を切に願います。。。
ではでは。。。
昨日はほんっとに眠れませんでした。。。
私も連絡来るとしたら今日なのではないかと勝手に思い込んでいます。でも電話が鳴らず一人で落ち込んでいます(涙)。
内定いただいた方は書き込みおねがいしますっ!
自分が安心したいがために書き込んでいるようですみません。。
すでに連絡来てる方とかいらっしゃらないですよね?
受かってたら明日には連絡きそうですよね…
は~緊張する…。
一緒のグループの人は本当に素晴しい人ばかりで、待合室では本当に楽しかったです。正直みんなと一緒に働きたいなぁと思いました。結果は一週間後までにはと言っていましたが、昨年の傾向から明日が山なのではないかと勝手に推測しています。。もう過ぎてしまったことなのに頭と胸がいっぱいです。うへぇ~~↓↓
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか・・・??
そわそわして落ち着いていられません(>o<)
そうですよね!僕も持てる力を最大限に出したいと思います☆最終ってどうなんでしょう。。採用10名ですし、ちょっと怖いですね~↓
わたしも毎日ドキドキワクワクしながら過ごしています。。。本当に行きたい会社なので、今までの人生の中で最大の力を発揮できるように頑張りたいと思います!!
最終でも厳しく選考は行われるのでしょうかね・・・心配です。
みなさんはいかがお過ごしでしょうか。私は緊張と興奮で夜な夜な寝付けない日々が続いています~><。。
最終面接の日程が、13日以外の方っていらっしゃいます??
他の企業との兼ね合いもあって、早く結果がほしいのですが…。
そのようですね・・・クヨクヨしてても仕方ないので、スカッと頭を切り替えて、他を頑張りたいと思います!受かった方、最終頑張って下さい!!
「合否に関係なく」ではなくて通過者のみに連絡だと思いますよ。。。
私は東京受験ですが、13日の土曜日と聞きました。
「二次面接通過の方にうかがいたいです。」
の間違いでした。
最終面接の日程はいつですか?
GW明けに連絡が来るかどうかの判断基準にしたいので
教えてください、お願いします。
まぁしょうがないけど。1mmくらいの期待をもってGWを過ごすとします!
最終に進めた人はほとんど内定をもらえるんですかね?
書き込みありがとうございます!!そうですか。じゃあ安心だ♪初期配属からいきなり、「東北いってこ~い」みたいのをメーカーだと想像してしまうので(笑)
ダメだった人にフィードバックが無い=人に優しくないというイメージです。この会社は、自らの選考方法を省みたことは無いのでしょうか・・・。
今日「最終に来て下さい」っていう電話を…
頂きましたが…
見事に夢でした(涙)
幸せな夢でしたが…起きてみると…悪夢でした(笑)
喜びの涙と悔し涙の両方を流したのは初めてでした。
あ!!!ほんまですか!!!
…ん…どうやって連絡しましょw
あの時連絡先交換しとけばよかったですねw
駄目だったみたいです。連絡が来ません。。。
頭の中では既にタカラトミーでオモチャの開発をしてる自分の姿があったのになー。残念。僕はこの一社のみだったのに。あいたたた。
あ、ディズニーの友達が秋から日本でのお仕事だそうです。紹介しますよ。でもどうやって。。。
最終も自然体に私のことをアピールしていきたいです☆
>私も一週間以内と聞きました!
実際さっこさんのように最終面接の通知が来てる方もいらっしゃる事ですし。
私も29日に受けたのですが、結局連絡来ませんでした。
第一志望であっただけに、とても残念です。
30日までに合格者のみに電話連絡していただけるとの事でした。一週間以内に連絡と言われた方もいるようなので、どちら正しいのでしょうか。。。
ちなみに東京会場で選考を受けた方で、すでに最終選考の連絡が来た方はいますか?
えっ!連絡は今日中なんですか!?俺はこなかったっす(涙)ちなみに昨日受けました…。来た人いるんすか?