会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社ってマイページありますか?
ESの結果ってメールで来るんですか?
筆記試験が先というのは、次の説明会であるでしょうか?それともそれまでにウェブかなんかで受けなければならないのでしょうか?ちょっと不安になってしまって・・・すみません(><)
自由なんだから好きなの着ればいいんだよ
それが自分なんだし
どこの会社にしても、そこの会社で働いている人の服装を基準に考えていけばいいのではないでしょうか。タカラトミーは特に服装は自由だと説明会で強調してたから、何を着て行っても中身さえしっかりしてれば大丈夫だと私は思います。
受かったんだからもっと胸張ってくださいな!
落ちちゃって次に進めない私なんかの分まで頑張ってください!
私のカタキをとってきてくださいw
私も連絡きません(;;)
通過したみなさん!
後悔しないように全力で頑張ってきてください★
応援しています♪♪
私はそこまで気にしなくてもいいのではないかなぁと思います(´ω`)
私はまだ連絡きてなくて不安ですが、
ここはタカラトミーの志望者の掲示板で、情報交換の場ですし、
連絡来てる人いるのかなーって知りたくてここ覗いてます(笑)
むしろ気遣ってくださったのが嬉しかったですよ!
3月4日まで待ちまぁす(笑)
私もみなさんが2月中に通過され不安でした。
でも今日来たのでまだ待ってみる可能性あると思います!!
自分にもいい聞かせている感じの文章ですが、今後気をつけます。
2月中に返信が来てる方が多いようなので
私はどうやら落ちてしまったみたいですねぇ
通過された方頑張ってください!
くだらない質問にこたえていただきありがとうございます。
ねるうめさんありがとう>>
皆頑張ってみんな合格したらいいですね^^
私はここの掲示板の雰囲気が好きです。
説明会は服装自由となっているので全然問題ないと思いますが、
さすがに面接ではスーツでないとまずいと思いますよ…
学生とはいえ就職活動ですから、最低限のビジネスマナーというのはわきまえる必要はあると思います。
あの、説明会も面接でも私服を着て、気分をリラックスさせたいので、私服で考えているのですが、服の種類が少なくて困っています。あの、カジュアルジーンズと皮ジャンは非常識ですよね?本当に服の種類がそれくらいしかなくて、、、くだらない悩みですが、やっぱり無難にスーツがいのでしょうか?皆さんはスーツですか?
でもでも筆記試験が先ですよね汗
>ねくてぃんさんへ
ぼくは大阪なので、12.13が東京で18.19が大阪なのかもですねー。
服装は自由ってありますけど、
自由とは言いつつもやっぱみなさんスーツですかね?
ES落ち続けて凹んでたので、正直超!嬉しいですーー
2月14日で出しました。
私は説明会12か13なので、やはり会場で日にちが違うのかもしれませんね。
地域によって違うようですね。
ちなみに私は東京会場です。
うれしいです。
頑張りたいと思います。説明会当日なにがあるか誰かご存知ですか?????^^
説明会は18か19になってます。
説明会場によって日にちが違うのかな?
順次見ているのかな?
どんな選考が待っているのか…
どなたか詳しい情報をご存知ですか?
希望は捨てちゃいけませんね!
14日締め切りも結果出し始めてるみたいですね
説明会は12日と13日っぽいですねー。
大学はマーチより下、日東駒専より上くらいなんで、まさか通るとは思いませんでした。。。
いまさっき来ました!!
説明会は選考と関係ないのでしょうか?
結果きになります。
2月14日ぎりぎりに出した方も来ているのですね(;;)
来ないかな~来ないかな~涙
ちなみに2月14日締め切りギリギリで出しました。
2週間で結果きたのにビックリです。
「3月4日に結果発表」じゃなくて「3月4日までに結果発表」だったんですかね?
ちなみに1月18日締め切りでした。
大阪の説明会行ってきます!
落ちたと思ってたのに;
皆様、期限まで諦めないで希望をもってください!!
セミナーでお会いする方、共に頑張りましょう^^
私も2月の〆切ぎりぎりに出しましたがまだ結果届いていません・・・・。
不安ですがまだ日にちありますし忍耐強く待ちましょう~☆
締切の前日までには届いていたはずですが、
ギリギリで出された方や2月締切の方のほうが早かったりもしたみたいなので、
「選考・ご案内は順不同となります」っていう言葉は本当だったんだと思います。
ですからいつ出したかとか関係なく諦めないで待ってみてください!!
わたしは大阪に参加します!
通知来ました!
初エントリーシートだったので、
至らない点が多かったのだな…と諦めていましたがここに来てまさかの展開に驚いています。
3月18日大阪午後の説明会に予約しました。
同日時の方、よろしくお願い致します!
すごくすごく嬉しい!!だめだって思ってたから少し泣いてます。笑
会社説明楽しみですね!みなさんがんばりましょうね!
2月締切の方はまだ連絡なしですか??
おめでとうございます♪
アタシは来てません(ノ_・。)
けど、合格者のみの連絡って、最後の最後まで期待してしまいますね(笑)
大変、無神経な書き込みをしてしまいました。みなさんすみませんでした。
他社のESで落ち、そちらの書き込みと比べてしまいました。
今後気をつけたいとおもいます。
丁寧に教えていただきありがとうございました。
私はまだきてないですが・・・
不合格には通知がないので、みなさんまだ待っている状況だと思います。
だから書き込みがないというか、不合格が分からない状態では?と思います
ただ、次は説明会ということは、あまりしぼられていないかもしれませんね
皆様おめでとうございます!
頑張りましょう!
さよならタカラトミーなんて嫌だぁ…(泣)お願い…
もう正直あきらめてたからうれしい……
>haseさんへ
通過の連絡は3月4日まであるし、書類通過者にだけ連絡が来るのだから、不合格者確定の人は今いませんよ(^_^;)
今日来なかった人はgoodbyeだね
俺もgoodbye派だ
see you again .
不合格ですという通知がないからじゃないですか?
まだ期日までありますし、不合格でしたって書く人はまだいないと思います…