会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
半分あきらめモードですが 六時まで希望を捨てずにいたいと思います。
そうですね、考えが足りてませんでした、以後気を付けます。
ごめんなさい。
今日、通過の連絡いただきました。昨日は、待っていたけど電話はならなかったので、予備日ではないと思いますよ。
予定の九月下旬の最終面接まであと一ヶ月以上もあるし
今どれくらいに絞られたんだろう.....
今の内定先の研修もはじまっちゃうし....
皆さんは内定とか やはり蹴ってチャレンジしてらっしゃいます?
もう内定断るべきなのかな....でも不安だし。
もう内定断るべきなのかな....でも不安だし。
自分が通過してるのに そうやって一緒に受けた他の人の状況聞いてどうするんですか?
優越感を味わいたいんですか?
ただ気になったから書き込んだじゃ済まされないですよ。
落ちてた時のことも考えてあげてください。
皆複雑な気持ちになるはずです。
四次選考といわれた気がします。最終とは言われてませんよ。おそらく四次も含めて、少なくともあと二回は面接するのではないでしょうか?きてませんさんも、良い結果が来るといいですね。
この面接って職種別なのかなあ。四日間もまだあるみたいだし。
今日は連絡取れなかった人のための予備日だろうし.....
ショックだ....
今日は連絡取れなかった人のための予備日だろうし.....
ショックだ....
下四桁は8550ですよー。災難ですねー。ちなみに僕は20日でした。折り返しの電話は9日までって言ってたから焦らなくてもへーきだと思うよ。
後何回あるのかな・・・まぁ今まで通りに自分の信念を伝えるのみですけど・・・
ちなみに久しぶりですが<NEON>メンバー調子はどうですか???
もう忘れちゃいましたか???
明日折り返し電話しようと思います。
ちなみに私は、8月3日の午後2時に面接受けましたよ!
唐突でごめんなさい。もしよろしければ折り返しかける電話番号の下4桁教えていただけませんか?今日電話きたんですけどバイト中だったので折り返しかけるといって番号を聞いたんですがしも4桁が水にぬれてあやふやになってしまって・・・
誰か他にも知ってる方いたら書き込みお願いします。
30日15時以降の面接受けた方で連絡来た人いたら
書き込みお願いしますー。
あと、次回面接って連絡来た順に19→25と埋まってくかんじですかね?
電話連絡の日が今日と明日の二日間あるもので、遅くに受けた人が明日連絡なのでしょうか・・・
ああ、明日までこんな状態耐えられないです。早く楽にして・・・
来ましたか....
私は八月に入ってからの一番最後の日にうけたので
明日きてほしいと望むばかりです.....
やはりまだ最終ではないのですかね?
四次選考って言われました?
今日来た人いるのかな?
明日にかけようと思います。
今日きた人いましたら いつ面接受けたのか教えていただけますか~?
あとできたら職種も。
明日まで胃がきりきりしながら待ってなきゃ.....
今連絡いただきました。受けたのは、7/30、15時くらいのやつです。次も面接ですね。僕は20日になりました。
その際 いつ受けられたか教えていただけると希望が
もてるかもしれないんですけど....
というか一時~六時って中途半端ですよねえ。
バイトででれないです~!
落ちたかな・・・。
ほんとこの騒動には驚かされまくりですよね。
さていよいよ明日だ。
受かっててほしいな...
もし明日きたかた できればいつ受けたかも同時に報告してくれると嬉しいです。
>計算さん
たしかに3分の1に絞られたら 人数的には最終並みの人数になりますよね。
去年は三次で実際3分の1になったっぽいし。
でもこの状況下 四日間も専務や社長が 私たちの為に費やす時間が
あるとは思えないんですが....
まあ いずれにせよ 明日あさってわかることですけどね。
受かってますように.....
同感です。経営方針とかって説明会のときと
変わったりとかってするのですかね?
新体制とか言ってるし.....
なんでこんな時にこんなこと起こるんだろう....
一連の問題について質問を受けました。
「報道を受けてどう感じ、どういう立場で今日この面接に来ているのか・・・」と。
一人のプロデューサーがいなくなることで柱がなくなるような会社の体勢について問題視されているようでした。
社員の方も複雑な思いなのでしょうね。
説明会でのビデオメッセージは過去のもの・・・。
今回の一軒でavexは何か変わるのでしょうか。
色々計算したんですけど....
もし今回の面接で三人のうち一人に絞られるとしたら
次って最終面接に匹敵するほどの人数まで絞られると思うのですが....
昨年はこの三次選考は6日間もあったみたいですし....
採用時期が時期だけに今年はエントリーした人は15000人いたけど
実際の受験者数自体は少なかったのではと思います。
「なので予定より早くなりました」 とか言われたりしないかな。
一回の面接に6人で 多分時間配分的に一日6回あって(7回かな?)
計144人が三次を受けて 3分の1に絞られていたら
48人てことになりますし。一日七回あったとしても56人で。
(3分の1に絞られると決まってないですけど。)
それで八月の四日間は個人面接が一日に12人か14人で 一人20分くらいと考えたら....
これは理想ですけどね。
なんかこんな計算せずにいられないです....
でも今週の5,6日に合格連絡が来なきゃ全く意味ないんですけどね。
彼女の一言で専務も社長も変わるとは・・・
次は四日間もあるのは ここではほとんど絞らないのでしょうかね?
去年は一日だけで筆記だったらしいのに。
個人面接なのでしょうかねぇ。
なんにしても今年は選考回数が去年より一回多そうですよね。
九月初旬に5次選考があって九月下旬に最終って感じで。
長すぎる.....もう神経がやばい。
こうみると「avex」の宣伝か??とも思う。
重役の間で不和があることが改めて露呈されましたね。
正直選考辞退しようかなとまで思いました。
この業界で、プロデューサーやアーティストが離れていくのはあまりに致命的な気がしてましたので。一安心です。
それにしても、採用を受けている側としてはかなり気になる騒動でしたが・・・結局これで落ち着いた?企業として説明責任を果たしてくれると好感度は上がるんですがね。。。
あららさんのいうとおり、あゆの声明出たとたんに出戻り決定とはねwきつい言い方するけど、おかしいわ、だったら騒ぐなって感じ。
約2日、いろいろ考えたのに><
なにはともあれ、これで選考に専念できますね。
ってももう結果待ちなわけですけど。
確か今日も面接ありましたよね。
今日受ける方はまた複雑でしょうけど‥がんばってvv
なんか、やたらごたごたしてますね。