会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定は20人となると、まだまだだね。
選考もだいぶ進んできたのにこれだけ書き込みがあるってことは、
まだ相当数残ってると考えた方がよさそうですね;
ちなみに自分は19日です。私服で行きます。
選考の中身に関しては分からないけど、いい所は二人とも受かってるし、逆にダメな所は一人も通らなかったり、必ず1グループに何人とるとかはないんじゃないかなー。でも例年と違って次も面接のところを見るとまだまだ人数残ってような気がしますね~。
何はともあれ次の選考も頑張りましょう。
ってことは集団面接は三人から二人に絞られてるってことですか?
3分の2じゃ結構まだ残ってますよね。
松浦氏をとめたのは、あゆだけではありません。
復帰するまでの間、いろいろな事があったそうです。
そういった、一連の流れを兄から聞いていたので、
これからも受け続けたいと思い、3次面接に向かいました。
兄は「暴走?そんなこと思ってないよ」と言ってます。
>すけさん
私服でしたが、4次選考の連絡をいただきました。
私服だけど、ちょっと綺麗目な格好で行きました。
襟付きのシャツとパンツです。
だらしない服装は、いい印象を与えない思ったので、
無難なコーディネートにしておきました。
僕は、私服で今までの試験は通ってます。夏は暑いので、今まで私服でしか行ってませんよ。(笑)以前マス読ライブで、人事の方が服装とか、エイベックスのマークの剃り込みとか入れてきても、審査には関係ないようなことを言ってた気がします。
すけさん>私服で自分は通りましたよ。現にエイベックスで働いてる先輩も一回も採用にスーツは着ていかなかったらしいよ。書くのはどうかと思ったけど、一応聞かれたんでかいときますね☆
遅くなりましたが、返信ありがとうございましたm(_ _)m
間に合うかはわかりませんが、挑戦してみます
自分は私服で行って通ったよ!もう一人一緒に受けた私服の人も通ったって言ってたし、格好はあまり関係ないと思いますよ!
僕は私服で行きました。
一応次に進めましたよ
襟付きのシャツで下もチノパンにしたから
そこまで派手な格好ではなかったですが私服は私服でした.
ちなみに次も私服で行くかは悩み中・・・
誰か絶対私服で行くよ!って人いないですかね?w
しかもいっつもロック系のライブ見に行く感じの服装で受けました。
一応まだ残らせていただいてます。
服装私服だったから落ちたのかねー・・・
なんてことはないと思うけど、一応きっぱり忘れるために私服でいって受かった人いたら教えて欲しい。くだらんけど、自分に能力がなかったって認めて忘れるために、お願いします。なんてスーツでも私服でも落ちた人もうかった人もいるんだろうとは分かっているけど、未練でごめん。。。
メールでもよかったのにな....
残った皆さんがんばってください!
私はエイベックスに目移りしないよう今の会社でがんばります!
ふっきれるかは不安ですが....
みんなエイベックスを知っていて 今回の騒動のように
注目をいつも浴びてる。
労働条件は大変だけど給料はいいし なによりエイベックス社員は
オシャレというイメージがある。
憧れのエンターテーメント業界だし....
そんなとこで働ける。自分のやりたいことができる。
やっぱ憧れますよ。
これからもMAX氏は自分の気に入らない事があると、アーティストを引き連れて辞任すると言い出しそうだし、その度に、社員は心配しなきゃいけない・・・。もっと言うと、これからはMAX氏の暴走を社員は誰も止められなくなったということです。唯一止められるのはあゆであるだろうし、それが実質社長はあゆであると世間的に言われる理由なんでしょうがね。
そうですね。私の周りの人間は全員そう言います(笑
でも、私の姉も新卒採用とは違う形で某レーベルに入社しましたし、相談に乗って頂いていた知り合いのエイベックスの方も新卒とは違う形での入社でした。
学生の立場から見えることって限られているから、実際今自分がやりたいと思ってることが、本当に自分に合っているのかっていうのは分からないし、実際は自分が考えているよりもっと色々な仕事があるんだと思います。
でも、今は自分を信じて、やりたいことをやろうと思っています。
リスクは大きいと思うし、後で後悔するかもしれないけど、やらずに後悔するよりはマシなので・・・。
とにかく今は思いつく限りのことを行動に移そうと思います。
>留年して来年受けたとしても あの筆記とGDを
また突破できることなんてないだろうし。
全く同じ意見です。新卒採用は大きいと思います。
それじゃなかったら後は、今から専門とか行って、他の音楽業界で自分を磨いてキャリア採用してもらうしか無いですもんね。
そんな金もないし、もはや現時点で、将来の自分にそこまで投資するかかなり考えてしまいます。
Musicman-NETに載ってますよ。
さっき確認しましたが、まだ新着情報として出てます!!
僕も落選組みです。
内定蹴りましたか....
就職することが目的じゃなくて
働きたい会社で働いて やりたいことをするってのが
目的ですよね。
でもバイトだとそのやりたいこともできないだろうし
いつクビきられるかわからない。
やっぱり新卒採用ってでかいですよ。
留年して来年受けたとしても あの筆記とGDを
また突破できることなんてないだろうし。
視野を変えてやりがいを見出す方がいい気もしますが。
バイトの募集だって倍率かなり高いんじゃないですか?
同意。それに加えて、株も全部売ろうと思います。
今回の騒動で買ったときよりも下がってしまったので少し足が出ますが・・・。
何もそこまで・・・
貴重な情報ありがとうございます
でも、AAAのサイトを見ても
掲載されているページが見つかりません。
お手数ですが、どこに採用情報が記載されているのか教えていただけませんか?(><)
ちっちゃい奴やなぁ(笑
きつい言い方かもしれんが、冷静に考えろ。
落ちたからCD聞かないとかどーとか、そんな事するような奴を
企業は欲しがると思うか?
そんな子供の駄々みたいな事言ってる奴にはエイベックスでも他の企業でも釣り合わないよ。
お子様の受けるような企業ではないんで身を引いてください。
その方があなたの為でもあるし企業の為にもなる。
けど、どうしても諦められない。
やっぱベックスじゃなきゃ、ダメです。
別会社で頂いた内定は蹴りました。
エイベックスを受けるための練習として受けた企業だし。
よく考えた結果、あたしは「就職する」ことが目的じゃないんだよなぁ・・・と思って。
正社員でなくても構わないので、どうにかしてエイベックスで働ける道を探そうと思います。
エイベックスのCDを全部売ります。a-nationのチケットは破棄します。⇒行っても虚しいだけだし。
これで音楽そのものから完全に身を引こうと思います。
と同時に受かった人達に想いを託します。
頑張って。
aaaは受けません。だってただの学校だし・・・音楽に関われる気がしないよぉ・・・
情報ありがとうございます(><)
面接で30分ということが確実になっただけでも有り難いです。
ありがとうございます。
ちなみに、
20日しか面接がないという流れに少しなってきていますが
私は20日以外ですよ(^^)
なんか少ないみたいなので、何日かは控えさせていただきますけど。
えー・・・!!かかってこないとは。。
多分、それはココからの着信ではないのでは??
自分は2回目も出れなかったけど、きちんと携帯の留守電にメッセージありました!選考の時、とにかく連絡つくまで家電でもメールでも、連絡くれるって話だったので、もし合格しているなら、必ずくるはずですよ☆
私も20日の午後です。所要時間は30分で面接とのことでした。個人か集団かは聞けませんでした・・・
服装の指定も、用意するもの(持ち物)も特にないとの事でしたので、昨年のように筆記試験はないのでしょうかね???
どうなんでしょう???
まぁお互いがんばりましょうね!!!
aaaが正社員募集してますね。
残念ながら私は締め切りの8月13日までに23歳になれないので応募できませんが…
浪人してる方でもう23歳になられた方とかは応募できますね!!
選考残ってる方々、頑張って下さい。
こ、来ないよ???3時半のを逃したが、携帯にも家にも来てません。非通知で掛かってくる当てなんて他に皆無だし。
まあ、とりあえずメール待ってみて。明日にでも駄目もとで電話してみるかな。あ、明日休みか。月曜だな。
あと、留守電に入ってたって人は携帯にかい?それとも、家電かい?結構、人によって扱いが違うのね。
それはまだ危険じゃないですか?
まだどれだけ絞られたのかわからないし
とっておけるぎりぎりまで内定はとっておいたほうが....
自分も一回出れなくて、がーぁぁんって思ってたら、ちゃんと2回目かかってきましたよ♪大丈夫です!!
次回の選考が何なのかを聞き忘れてしまいました。
面接ですよね?
個人か集団か、所要時間など、
もし聞いた方いらっしゃいましたら
教えていただけませんか?
確かに、私も20日の午後から面接です。
皆さん、四次試験は一斉に20日なのでしょうかね??
10月1日が内定式ですからねぇ・・・
研修始まってしまいましたが、初日だけ行き後は休んでます。
来週菓子折り持って人事部に行く予定です。
まじでエイベで働きたいので。
明日、HISに行ってペルー行きの一番安いチケットをとってきます。通過された方、最後まで頑張ってください。
待ち続けて神経がとても疲れました.....
エイベックスは行きたい人たくさんいたと思うけど
どうやってこのショックから開放されたんでしょう?
他社に行ってもやっぱりエイベックスに行きたくなるような気がしてたまりません。
すくなくとも今は...
行きたい企業にいける人なんて一割にも満たないとは
わかっていてもやっぱりショックです....
なんかエイベックス行きたくてたまらなくなってきました。
バイト申し込んでみようかな....
凄まじい未練が残りそうです......
これでもうエイベックスに行くことがないんだなあと思うと
ほんとに悔やまれます。
しばらく立ち直れそうにないです.....
これでもう就職活動は終了です。
20日しか試験がないのでは?