会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりスーツですよね!!
本当に大切なのは気持ちということがよくわかりました。
みなさんありがとう!!!
オレは営業志望です。よろしく!!!
面接全然うまく出来なかった気がするけど、わたしも合格の通知がきてました♪
うれしいです♪
次は何ですかね?☆
ブランドマネージメントの人の書き込み少ないですね><
>せーーさん
お2人とも、おめでとうございます(^^)
avexの選考は、他社さんよりもかなり長いようですが
お互い頑張りましょうね☆
服装で自分をアピールするのではなく、話す内容でアピールしたらいいと思いますよ☆面接という場で、服装に対して面接官の人はあまり意識していないのかもしれませんが、スーツで来ている面接官の人に対してスーツで行くのはやはり礼儀だと思います。
avexとても素晴らしい会社だと思います。
みなさんがんばりましょ~!!!!!11111
5人でグループ面接でしたけど、全員スーツでしたよ。
私も海外支援で出したんです。もう2週間たつかな?!マイページの画面がぜんぜんかわら~ん (> <) ほんと不安です。
。。ES通過のメールをいただいたのは月曜だったような気がするので、もしかしたら、明日あたりで連絡がくるかもね~
私もまだ何も来ていません。きっとまだ選考中なんだと思います。
他の役職の選考もあって忙しいのかな。気長に待ちましょう★
私は同日に他社の面接があるためスーツでしかいけません(; ̄ω ̄)ゞ
確かに私服ばかりって聞いたのでウク気満々でいかないとなぁって覚悟してますが・・・
なかなか来ずきられたかどうか不安です。
ので、もっかい失礼します!!
2次ビジネスの面接、GDの服装、あなたらしい服装と、ありますが、皆さん、特に2次ビジネスのかた、私服でいかれますか??
↓の方を見たら、TPOをわきまえたほうが;;
とあるので、、、気になって;
おめでとうございます(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)
通過された方はみなさん私服ですか?
私服だとあまりかっこいい服ないんで服装意識するようだし
お金かかるなぁって思ってるんですけど(笑)
スーツで通過された方います??
あたしも通過しました!!
ほんとにびっくりです。
ほんとに入りたいです。
今までの面接で一番自信なかったのに…
次も頑張りましょう!!!
はっきり言ってグダグダの面接で終わった後、かなり落ち込みましたが通っていました!本当にうれしいです!
他にも来た人いますか??
他の部署の人もがんばりましょうッッ♪♪
avexマジで入りたいです!!!!!!!!!!
絶対だめって思ってたのでうれしかったです。
次はなんだろう?
どれくらい受かったんでしょうね?
nitさんと重複してしまうのですが、もし、さしつかえなければ、どんなこと聞かれた、とか教えていただきたいです!!
よろしくお願いいたします!!
アーティスト関連2次ビジネス予約開始ですね♪
自分らしい服装、と書いてあって、本当に私服で行こう!!とおもうのですが、、
どなたか、他部門でもう行かれた方、または同部門応募の方、どうするか教えていただけませんか??
自分も受かってました!!
2次選考がんばりましょう★
まだ日程はきていませんが
お疲れ様でした。
自分は来週面接を受けるのですがもし良かったらどんなことを聞かれたか参考にさせていただけないでしょうか。
ご・・・合格だったぁ~~!!!
けど、まだ次の選考日は未定だそうです。
みなさん、引き続き頑張りましょう!!
私もです!
いったいいつになることやら・・・
気長にまちましょう。
タレントマネジメントで受けましたが、
まだ結果きていません!!
近々・・・いつ来るんでしょうね。。。
いますか??未だこないんですが・・・
もしまだやっていらっしゃらない方!ぜひ選考の日程を教えてください!
私はすでに選考を受け終わって結果待ちなのですが、いつが最終日程で、いつから結果発表なのか気になって気になって・・・(>△<;)
お願いしますっ!!
もう受けてきたという人はいませんか?
どのような内容だったかどなたか教えてもらえないでしょうか?
私もまだ課題は届いていません。
そろそろ届くと思うのですが…。
第一志望なだけに、神経質になってしまいますね。
お互い頑張りましょう!
面接の合否発表ですが、何日だったか聞くのを忘れていましたil||li (つω-`。)il||li いつか分かる人いたら教えてください。。
面接内容がきになるのですが、どのような内容を聞かれたかどなたか教えてますでしょうか?
落ちたら連絡なしなのでしょうか??
落ちたら連絡なしなのでしょうか??
お疲れ様でした。。
もし良かったらどんなことを聞かれたか
参考にさせてください(>_<)
私も海外支援第1志望です。
英語課題を提出してから、うんともすんとも返事が全くありません(><)合否関わらず連絡くれるのでしょうかね?
どなたか他に連絡来て選考始まってる方いらっしゃいますか??
先日、営業の面接を受けました。極度の緊張で喋れませんでした。。。そして見事落選です。みなさん頑張って下さい!!
私は海外支援を第一にしました。
連絡来てないって事は、落ちたのかなぁ・・・
緊張しますがみなさん、がんばりましょう☆
今日受けてきた方、どんなことを聞かれたんですか?
そうですね゜゜(≧□≦)゜゜
近日中とあったのですが…連絡来ないんで不安になっていました。
焦らずじっくり待ってみましょう!
お互い良い結果出せるといいですね(ノ∀≦)
頑張りましょう・‥…━━━☆
その後アーティスト関連二次ビジネスのメール来ませんね~(^_^;)せめてどういうステップを踏むのかだけでも知りたいところですよね☆
もうすぐ来るのかなぁ。お互いに頑張りましょうね☆
返信遅れてごめんなさいm(-_-)m
明日14時~17時GDです。
縁があったら会いましょう。
とりあえず、早く寝よっと(^^)
あと、エイベックスがワークスを傘下に入れたそうですが、
詳しい話を知っている人は是非教えてください。